描写我的乐园的作文
你们的乐园在哪里呢?我的乐园在爷爷家——一个小小的菜园子。
只要放假一有空,我就迫不及待地想去爷爷家住上两三天,因为爷爷有一个菜园子。它的面积虽不大,但里面的蔬菜可多了。瞧,水灵灵的大白菜正笑盈盈地站在那儿,红彤彤的西红柿随风翩翩起舞,绿油油的油菜正在向我们招手,黄橙橙的大南瓜安静地躺在地上睡着了……这些蔬菜可是爷爷的心肝宝贝。爷爷在菜园子的四周围精心地用篱笆围着,为了防止鸡鸭狗进去破坏蔬菜们。
我最喜欢在爷爷的菜园子里干活。现在正是红薯丰收的季节。今天一大早,我就和爷爷一人扛着一根锄头,手舞足蹈地朝着菜园子走去。一到菜园子,我迫不及待地朝着红薯地跑去,高高地举起锄头,卯足了劲,厚厚的土被我重重地砸下去,已经裂了一条缝,我继续用力地狠狠地砸了几下,迫切地想挖到红薯。呀!红薯就像和我玩捉迷藏一样,躲了个严严实实。我急了,东一锄,西一锄,可忙活大半天一块红薯也没挖到。我气坏了,把锄头扔到一边,向爷爷抱怨:“骗人的爷爷,这里根本没有红薯!”爷爷微笑着回答:“你小子,我都挖了好多个红薯,你没有掌握挖红薯的技巧,看爷爷的。”只见爷爷先把红薯的藤蔓清理到一边,接着找到红薯藤蔓的落脚点,然后小心把红薯旁边的泥土清理干净,最后用力地把红薯***,一个大大的红薯就出现在爷爷的手中。“原来挖红薯很简单呀!我明白了。“我说道。我又开始继续挖红薯。
这次我挖红薯的时候太用力了,红薯被我“一刀两断”了,露出了红红的薯肉,哎,心急吃不了热豆腐。我静下心学着爷爷的样子小心翼翼地挖。终于,我也挖出了一个胖子般的大红薯,我开心极了。
我爱爷爷家的小菜园,它给我带来了无限的快乐。