描写我的乐园作文
说起我家的顶楼真是我“百草园”呀!
春天花朵盛开鲜艳夺目花香迷人令人陶醉。不仅有花中之王——牡丹还有桃花和各色的月季花真是绚丽多彩。
夏天观赏着满池婷婷玉立的莲花望着洁白的栀子花娇小可爱的蔷薇玲珑的茉莉和娇艳的玫瑰真是赏心悦目。在桃树旁边摘吃桃子,那滋味可就更别提了,害得我常常顶着烈日流连在楼顶不肯下来。
秋天葡萄成熟了,一串串的,好诱人啰。摘下一串,放一颗在嘴里,简直甜到心里去了。渐渐地,顶楼变成了金色的海洋,树叶黄了,一片片飘落下来就像仙女撒花一样。我常常追逐飞舞的黄蝴蝶累得满头大汗。
冬天顶楼不乏花香四溢。你看腊梅花独自在顶楼傲然挺立,花朵小小的颜色呈淡黄花瓣像几个簇拥着的小姐妹可爱极了。这时,尽管寒风凛冽,可看见梅花怒放的样子,你绝不会感到冷。
我家的顶楼一年四季都很美丽我喜爱我家的顶楼。