描写我的乐园的作文
我的乐园,是我的老家,那里有一派独特的风景。
宽敞的院子被一堵矮墙隔开,一边变成了小动物们的窝,曾经养过鸡,还养过羊,现在,那里有一只精神抖擞的大金毛正撒着欢儿。
院子的另一边,是花的海洋,火红的芍药、粉红的牡丹,各色的海棠、月季,飘香的丹桂,金灿灿的菊花不同的季节里都有各种各样的花儿争奇斗艳。贴着矮墙边种了一排蔷薇,每到春末夏初,她们就生动活泼起来,数不清的花像无数张小姑娘的脸,突然就笑了。
院子前面有一个池塘,池水清澈见底,像一块翠绿的宝石,风一吹就会荡起层层涟漪。
我的乐园,一年四季都有美丽的景色。
春天,百花齐放,就连小草也从地下探出了好奇的小脑袋,微风一吹,小草便随风舞动。
夏天,烈日当空,知了便在池塘边的树上一声声地叫着夏天。池塘里长满了或红或白的莲花,真可谓接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
不知不觉中,秋天携着落叶告诉我们秋天来了。田野一片金黄,那饱满的谷穗儿,笑咧了嘴的玉米,还有挂满枝头的果子,都随风轻轻摇晃着,空气中弥漫着浓浓的果香。远处的山上,半含半露着各色的花和叶子,到处是一片丰收喜庆的景象。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,伴着雪花的飘落,迷人的冬天来到了,房子上、树上、地上全都铺上了一层厚厚的雪被,我的乐园便成了雪的世界。