今天是星期天,我早早地做完作业,便来到了小区的花坛。
一看到花坛,我的眼前立刻焕然一新,一种清新的感觉流遍全身,沁人心脾。绿油油的剑兰像千万把锋利的宝剑,它们整装待发,一触即发,好像准备随时恶惩乱摘花草的人,使人望而生畏,毛骨悚然。和蔼的黄桷树伯伯正弯下腰为它的后代遮阴呢!瞧,它饱经沧桑,腰也累弯了,可它依然屹然屹立,为后代造福,娇小的茉莉花妹妹也为春天点缀着绿色,它们竞相开放,争奇斗艳,形状各异,远远望去,就像一面洁白的镜子。那边的梅花也正在怒放,五颜六色的,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,给人一种清新的感觉。它们的形状各不相同,有的像方便面饼,有的像小姑娘头上的卷发,有的像""""草坪上也充满了生机,一阵微风吹过,花儿随风轻舞,欢笑着,歌唱着,好象是在跳舞,真是百花争艳,小草用它那星星点点编织了一块绿色的绒毯,上面还点缀着不知名的野花。
我爱美丽的花坛,更爱充满欢声笑语的小区!