描写我的乐园的作文
我的乐园就是我家的院子,它不仅带给我很多欢乐,也陪伴我一起长大。
一年四季都有不同的乐趣。
春天,万物复苏,百花齐放,清晨在院子里走一走,空气里都透着花香味。
远处的桃树,杏树也开满了花,粉的、白的,好像在比谁最美。还有院子墙边的迎春花、牡丹、芍药你挨着我,我挤着你。一阵微风吹过,像一个个随风起舞的少女。
而我也会约上几个小伙伴,安静的坐在院子里下五子棋。有如此美丽的风景和这么好的伙伴,这样的生活好不快哉。
夏天,我会骑着自行车,沿着院子转上几圈,虽然会汗流浃背,但是也很开心。
这时我会放下自行车,走到院子里的菜地,菜地里种着辣椒、茄子、豆角、西红柿等等,一个个青的,紫的、红的,挂满枝头,似乎在向我招手。而我并不理睬它们,直接走到西瓜地里,摘上一个大西瓜,吃着这么甜的西瓜,心里是真的爽啊!
秋天,是五彩缤纷的季节,它赶走炎热,带来了凉爽。
此时院子里只有几棵菊花在独自开放。而我的乐趣却是那满地的落叶,我会把它们拼成一幅幅形状各异的画,瞧那小狗是多么可爱,小鸟是多么渴望飞翔,一阵秋风吹过,它们瞬间支离破碎。心中虽然万般无奈,却也会哈哈大笑。
冬天,院子里冷清了许多,这时候一场大雪的降临,使院子里又充满了欢声笑语。
我们会在院子里尽情奔跑着,欢笑着。即使摔倒了也不觉得疼,堆雪人是所有孩子都喜欢的,我也不例外。把堆好的雪人打扮的美美的,也是一件开心的事,发挥着自己的想象力,用黑色的橡皮泥揉两个球当眼睛,胡萝卜做鼻子,红辣椒当嘴巴,还有漂亮的帽子和围巾,瞧,小雪人正微笑着向我们打招呼呢!真忍不住想抱抱它。
这就是我的乐园,你喜欢吗?