我的小闹钟作文
说贵它不贵,要比其它钟表便宜几万倍,说大它不大,反而小得多。但它却非常实用,它是我形影不离的“好朋友”——小闹钟。
它的外貌是一个小猫咪的形状,穿着一身漂亮的裙子,后面还“长”了一对小翅膀,仿佛是老天爷在看管我每天是否迟到,所以他赐给了我一个“宝贝”小闹钟。
虽然它的样子不怎么起眼,但它的作用和结构可不简单哦!它由三个小兄弟组成,分别是:时针、分针、秒针。*时总是急匆匆的兄弟,是秒针,腿是最细的,走的当然最快:二兄弟走起来稳稳的,而且还慢条斯理的,活活像个白公鹅:大师兄则是一个老大老粗,辈分也是最大的,怪不得走的这么慢呢。闹钟有一个生命之槽——装电池的小盒子,只要装上电池,它就能没日没夜的为我工作。自从有了它,我就不再迟到了,因为它时时刻刻提醒我:不要白白浪费时间,有它这句话鼓舞我,我就永远也不会迟到了。
它现在已陪伴我多年,它就像我的一个最好的朋友。我每天都在和它赛跑,和时间赛跑。