我喜欢的小闹钟作文
人人都有自己喜欢的东西,我当然也不例外,我最喜欢的是我房间里的那个小闹钟。
小闹钟的外表是个大熊猫,它有着黑黑的眼圈、黑黑的耳朵和黑黑的四肢,还俏皮地吐着舌头,十分可爱。
小闹钟是我最忠实的守卫者。它3年来都坚守在我的床头,每天6点半准时叫我起床。有时,我想赖床不起,它就毫不客气地“叮铃铃。”响个不停。
小闹钟是我的知己。当我遇到困难时,它就在旁边鼓励我;当我成功骄傲时,它就提醒我、告诫我。记得有一次,我数学期中考试得了100分。老师表扬我,同学羡慕我,回到家,爸爸妈妈都夸我,我有些骄傲了。小闹钟见了生气地说:“考出好成绩千万不能骄傲,你不是刚学过‘虚心万事能成,自满十事九空’吗?如果你骄傲了,下次准考不好啊!”我连忙觉醒,再也不骄傲了。还有一次,我正在做家庭作业,忽然,一个“拦路虎”挡住了我的去路,我想半天都没有想出该怎么做那道题,正准备放弃,抬头看见小闹钟正吐着舌头,好像在说:“小主人,不能因为小小的失败而泄气,你应该换个思路,再仔细思考,没有克服不了的困难!”听了小闹钟的话,我仿佛又有了自信。接着,我又换了几种思维方式,功夫不负有心人,经过20分钟的努力,我终于把那道题做出来了。
小闹钟,你陪我经历了苦与乐,我爱你!