我的一本书作文
《绿山墙的安妮》讲的是两个老人马修和玛丽拉,为了让患有心脏病的马修轻松一点,想领养一个男孩干农活,却领养了一个女孩的故事。
在这个故事中,安妮本来是一个孤儿,父母都在她三个月的时候病死了,托马斯家和哈蒙德家都收养过,之后她才去霍普顿的孤儿院,被马修和玛丽拉收养。安妮在绿山墙农舍里生活,经历了许多事情,安妮在这些事情中,不断地改正错误,也不断地成长。后来,安妮考上了女王学院,拿到了艾弗里奖学金,但是因为艾比银行破产,马修去世了,玛丽拉的眼睛也要失明了,安妮放弃了去大学深造的机会,留下来照顾玛丽拉。
我觉得这本书最有趣的地方是安妮的想象力。她可以把小路想象成流水,把小溪想象成树神水泡,还可以把巴里的池塘想象成闪光之湖,把林荫大道想象成欢乐洁白之路……乡村的景色,在她的想象中,是那么的美丽,那么的奇幻。但偶尔有时候也会想出一些恐怖的东西,比如说闹鬼的树林。