随着年龄的增长,我们读过的书也在不断的增多。这一些像《水浒传》、《西游记》等等,今天我就讲一讲《西游记》吧。
我记得我跟小明也讲过一次,我跟他说:“《西游记》里面讲的主人公就是孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚,里面有许许多多的妖怪。有红孩儿、有牛魔王、有白骨精等等,还有其他厉害的妖怪。
孙悟空厉害聪明,脾气暴躁。猪八戒也厉害,好吃懒做。唐僧软弱善良。沙和尚保护唐僧,挑着东西,任劳任怨,他们徒弟三人一起帮助唐僧打走所有的妖怪。他们要打九九八十一个妖怪,才能成功帮助唐僧取得真经。
这就是我向您推荐的一本好书《西游记》。