我的一本书作文
今天我推荐的这本书是《凯叔讲历史》。这是我最喜欢的一本书。因为它非常有意思。出版社:集团出版社。作者:凯叔。
书的封面上,画着一个古代的文学家在写字。他的上面还有一个青铜器,青铜器的旁边写了四个大字——春秋战国。封面非常有历史的意义。
翻过封面儿就看到了我最喜欢的一句话———读历史的味儿,在人生的劲儿。再往后看,哇!好多的故事啊,春秋时期的故事真的很多很多。
这本书讲的都是春秋战国时期发生的故事,我最喜欢的故事是:《窝头儿打赢了战争——麦丘之战》、《牛牛打赢了这场战争——田单复国》。你们肯定会问。窝头不是吃的吗?怎么会打赢战争呢?还有牛是普通的牛吗?如果是普通的牛,怎么会打打赢战争呢?
如果你感兴趣请买来读一读吧。