我虽其貌不扬,却是一个十足的小书迷。记得名人高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。是啊!书不仅能够给我们带来知识,还能愉悦我们的心情,我当然对书爱不释手了。
你不相信?那好,我就来举几个例子吧!
那是一个黄昏,我正津津有味地读着那本刚买回来的书——《中外民间故事》。爸爸吩咐我把垃圾提出去倒掉,而我像是没听见似的,继续埋头看书。爸爸又叫了几声,我仍旧没有答应。这下可把爸爸惹火了,他大喊一声:“我要你把垃圾倒掉这么小的事,你都不愿意做吗?”看见爸爸凶巴巴的样子,我赶紧提着袋子往外跑。
放假了!姐姐带我来到了一家图书馆。一看见图书馆我就像断了线的风筝跑了进去。到了里面,我在一排排花花绿绿的书中,寻找着适合我口味的书。哈,找到了,原来躲在这里啊!我坐在楼梯上,捧着那本书看了起来。时间飞逝,姐姐找到我对我说:“好了,该回去了!”我用恳求的目光望着姐姐,希望她可以再让我看一会儿。“不行,再迟回去就晚了。”听了姐姐这番话,我只好依依不舍地把书放了回去。
还有一次,我拿着几本书躲进了厕所,把门一锁,便看了起来。不知过了多久,门外传来一个声音,我仔细一听,哟,那不是爸爸的声音吗?要是被他发现我上厕所看书就惨了。我急中生智,把书藏在洗衣机下面。
当我把门打开的时候,爸爸用质疑的目光望着我,问:“我发现你上厕所的时间越来越长是怎么回事?”
“没……没什么事啊!”我支吾着说。
爸爸一副不相信的样子,走了进来,目光一直看这看那,好像在搜索着什么。突然,他看见洗衣机下露出了小角,便走上去把藏在洗衣机下的书拿了出来,摆在我面前,我难堪地低下了头……
瞧瞧,我不是小书迷是什么?