我叫唐嵩。今年10岁,长着一双大眼睛,圆圆红红的脸庞,常常挂着开心的欢笑,整天在操场中奔跑。我,比较疲。今年已有1米5高了,却配着个70斤的身体,加上天生的大脑袋,怎么看怎么像“morkey”(猴子)。这些都不重要,重要的是我有一大爱好:读书。
我,喜欢书,整天都沉迷在书的世界中,好似一只捉都捉不回的小小鸟,又好像一缕沉迷在彩虹、朝霞中的微风;更犹如一只贪婪的黑熊,不停地吃着甘甜的蜂蜜。书成了我进步的桥梁,书成了我的长生果,书成了抚摸我伤心时创伤的一剂甜甜的汤药。
我,喜欢读书,爱读每一本书。我喜爱读小说,它们让我了解了各种小事、大事;童话,它让我整天在奇幻的国度;我爱问答工具书,它让我了解了许多知识……
我在商场和妈妈买东西,她去买衣服,而我呢,去书籍柜看书,我已经沉醉在书中了,妈妈大声叫我,我却什么都没听见。妈妈去文具柜找我没找着,随后我又去了文具店;待妈妈去书柜找我时,我又回到书籍柜,才找着妈妈。唉,真是虚惊一场,还有一次,我在书房正“如醉如痴”地读书时,她叫我吃饭,我没听见,她便打开门,吵着我,说我不听她的话。说到这件事,我就觉得委屈。
怎么样,我这个读书迷可谓名副其实吧,可不是自吹的,我又要去读书啰,拜拜!