我叫殷实,圆圆的头上有一双小小的眼睛,可我已经九岁了。在我们班上,我还是一个大马戏,你一定想问我:“你为什么是个大马虎?”你读一读我的故事就知道了。
今天是周一,我应该穿校服,可我忘了。好在姥爷给我送来,我才没有被值周老师被批评。妈妈常说:“你太马虎了!”我回想起这段时间发生的错误,都是马虎造成的。
有一次上英语课时,我把书包翻了好几遍,也没有发现外语书,我想:会不会是我放在家里了?我回想起昨天发生的事情,好像真的放在家里了。没带书这件事儿被李老师发现了,她狠狠地批评了我,还让我写了一份检讨书,我的这节英语课因为没带书,也没有上好。
还有一次上非洲鼓课的早晨,我走到操场上了,看到别的同学都拿着鼓,我才想起自己没有带非洲鼓。最后辛苦姥爷给我送过来,姥爷那么大年纪了,还要背着鼓在外面站那么久,我心里觉得很不是滋味。
有一次早上起来晚了,我背起书包就往学校走,到了学校我才发现我忘带笔盒了。我对同桌说:“你可以借我一支笔吗?”同桌说:“可以呀。”我说:“谢谢!”就这样,我用同桌的笔写了一天的字,多亏我有一个好同桌,帮我解决了难题。上次,我忘带了语文书,也是和同桌看一本的,打扰了她的学*……总之我经常马虎。
大家知道我为什么叫大马虎了吗?我对自己这些错误进行了一下反思,我发现马虎这个毛病不仅给我困扰,而且还要麻烦别人,打扰了别人,以后我一定要认真做事,改掉马虎这个毛病。