今天,行文带我们去植物园,去做中午的午饭。
我们老师在衣兜里拿出了三张红色的*,叫我们去菜市场买菜。
早上8点多的时候,我们进了菜市场,我一眼就看到了那一堆“秃头”蛋,我脑子突然有一道闪电飞过,我用娇柔的声音说:“姐姐,便宜五毛呗。”五毛钱可以买一包**呀!阿姨好像发现了我们的“商业”秘密。但是阿姨人还是很好的,给我便宜了五毛。但是!当我们拿出百元钞票的时候,阿姨露出惊讶的表情,想:哎呀!草率了。
在我们一路的砍价下,我们成功的砍下了3.5元。一位大妈还送了我们一些猪肉。
买完菜我们就开始做菜了,我一开始在看队员们洗菜和洗盘子。那水东溅溅,西飞飞。我的身体都快湿了。看完别人洗菜,我就开始削土豆、胡萝卜、姜。要不就是差一点被刀削到,要不食材差一点飞出去了。
我削完,就把这些食材给人切。我叫他们切条,他们却切块,我实在看不下去了,我就叫他们让开,让我来切。我自信地切了起来。结果不出我所料,我切得比他们还丑。
做完菜,我们就开吃。我知道做可乐鸡翅的酱会凝固,我一边吃饭一边等。我尝了一下,刚入口像牙膏一样,我舔了一下,发现这东西果然不好吃!
这次的经历让我体会到了,东西不能轻易尝试!