“炉火照天地,红星乱紫烟。”李白笔下,火与光交相辉映,生动形象表现了古代冶炼场景。正是火助力人类制造工具,走向文明。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”白居易描绘的火则带给人们温馨幸福。而我正是一团温馨的火。
寒风凛冽的冬日,下着鹅毛大雪。贫穷的孩子们缩在破旧教室中。刺骨的寒风从破碎窗子钻进来,像刀一样,划着孩子们的脸。他们不住地打着冷战,可是眼睛却盯着黑板,专注地记着笔记。我找到他们,驱赶走寒冷,用身躯去温暖他们。
东北的铁路工人正在零下30多度的极寒天气工作。呼出的气在脸上凝结成了霜,手指也冻的麻木了,僵得不听使唤。我急忙赶来,跟他们说着悄悄话,让他们浑身充满力量,不倦地工作着。
深秋那寒冷的清晨,我飞到默默服务的清洁工那儿。他们是城市的美容师,风把落叶吹得满街乱跑,他弯着腰,努力把风中飞奔的落叶塞进袋子,让街道变得干干净净。我要去暖暖他的薄衫,抚摸他的脸颊,亲吻他的手臂,轻轻抖着身子感谢他无私的奉献。
深夜,一只迷路的小狗在路边瑟瑟发抖,眼神中聚满了惶恐。我跑过去,拍拍他的脑袋,低声安慰着他,照亮了他回家的路。
春节,到处都是喜气洋洋。孩子们用我点燃烟花,放飞他们的快乐。五颜六色的烟花在空中绽放,描绘着孩子们的梦想。
我要飞到孩子们心中,去点燃他们求知的火花。我要化为奥运圣火,去鼓舞运动员们向着胜利冲刺??
我,是一团火,带给人类温暖,带给人类希望,更带给人类光明!