我是书迷作文
我是一个电脑迷,玩起电脑来会忘了吃,忘了睡,成绩也直线下降,以致于变成了倒数第一。
有一次考试还是最后一名,面对这样的成绩,我感到难为情,眼前仿佛看到爸爸凶巴巴的样子,非常可怕。那一天放学路上,我心里总想着爸爸会生气吗?会打我吗?腿像灌了铅似的沉重。
我慢慢走回家,还是把卷子交到了爸爸的手里,爸爸不但没有打我,还送给我了一本《成语故事》。爸爸语重心长地对我说:“儿子,你每天都要看看这本书,还要每天都背一个故事,增加课外知识。”看到爸爸和蔼的样子,我想如果我每天看书,再背上一篇,成绩说不定就会上升,我打定主意,按爸爸说的去做。
很快到了暑假,在爸爸的督促下,每天早晨我努力地把作业做完,然后我就开始背成语。俗话说“一日之计在于晨,”我觉得那时候是我记性最好的时候。我跟着刘备三顾茅庐,他的诚心让我感动;我看见有一个农夫坐在树旁等着兔子自动撞上树来,连农田都荒了,真替他着急,可惜;我目睹一个偷儿为了偷取一口大户人家的钟,捂起自己的耳朵把钟敲下来,以为自己听不见声音,别人也听不见。这真是自欺欺人,可笑极了!……这本书好看极了,于是每天都看《成语故事》,背成语故事成了我必不可少的一件事情。
我陶醉在书中,收获的不仅是一个又一个生动的成语故事,还让我明白了许多做人的道理。
就这样我喜欢上了看书,也渐渐地从一个电脑迷变成了一个小书迷。