我们家有个小书迷,小书迷长得很漂亮,苹果似的小脸蛋白里透红,樱桃小嘴总是挂着一丝浅浅的笑容。
每逢周末,小书迷都在家看书或者去图书馆看书,如果谁拦着不让她看书,她就像孙悟空大闹天庭一样,把家里弄得鸡飞狗跳不得安宁。有一个星期六,小书迷要去图书馆看书,爸爸拦着她说:“今天你就在家里陪妹妹玩吧,明天星期日再去图书馆。”小书迷一眨眼间就哭了起来,而且哭声越来越大,由“嘤嘤嘤”到“哇哇哇”,更有甚者,后来竟然一边哭一边把一只椅子掀倒了……气得爸爸真想打她一巴掌,但又不忍心下手,再说想看书也不是什么坏事,只好说:“好好好,我的小公主,你去吧。”谁知道,她竟然一去就不知道回家吃中饭了,还是妈妈去图书馆把她拽回家了。
还有一次,对,是一个星期日,她本来被两个同学约好去电影院看《小英雄雨来》电影,可是,当路过一家书店时,她的双腿就停住了,走不动了,书店像一块巨大的吸铁石一样把她往店里吸。她不由自主地来到书架前,抓起一部《格林童话》蹲下来有滋有味地看,“你不看电影了吗?”另两个同学问。“你俩去看吧,我在这里看书。”她回答道。同学只好丢下她走了。没想到,当那两个同学看完电影回来时,发现她还在书店里看《格林童话》,竟然看了100多页了。“天快黑了,回家吧。”同学提醒道。她还是那样说:“你们先回吧,我再看一会。”
说了这么多,还没告诉大家这个小书迷是谁呢?哈哈,小书迷就是我,我叫江逸欣。