我是书迷作文
我是一个活泼可爱的女孩儿,长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛。我的睫毛很长,爸爸总爱开玩笑夸我的睫毛是“雨天不淋雨,刮风不迷眼”,只可惜,现在它的作用已被厚厚的眼镜片挡住了。我还有一双灵巧、会画画的手,一张能说会道的嘴,这就是我――郭悦。
说了我的长相,现在说说我的名字的涵义吧。“郭”是姓氏之一;“悦”是喜悦、高兴、快乐的意思。爸爸妈妈说,在我“呱呱”坠地的那一刻,他们的高兴劲无法用言语来形容,所以为我起了这个名字,希望我无忧无虑地、健康快乐地成长,“悦”字便是父母喜悦心情的真实写照。大概是因为我名字里的这个“悦”字魔力大,使得我整天嘻嘻哈哈的,没什么烦恼。
我喜欢看书,我的存书量现在“猛增”,虽然书箱已经装不下了,但是所有的书我都阅读过。每天只要做完作业,我都会抱着书不放。这几天,我正痴迷地阅读《天命之鹰》。这不今天周六夜深了,妈妈又在催我睡觉了,但我好想把书中的精彩情节看完再睡呀。于是,我假装答应妈妈,可还是偷偷地趴在被窝里用手机照光接着看。正当我看得入迷时,只听“天天看书,也没看出来有什么大的长进,倒是成绩退步啦!”妈妈的唠叨声突然震耳欲聋地响起来。我硬着头皮也不去辩解,只是死死地抱住书以免让妈妈抢走,无奈的妈妈只好作罢回屋睡觉去了。“坚持胜利”的我继续看书,越看越精彩,不时地还“哇哇”地喊几声,你说,我还算是一个小书迷吧!
这就是我,整天嘻嘻哈哈并酷爱看书的小姑娘。