那一次,轮到我们班升**,老师选我做升旗手。天生内向害羞的我,怕自己不能完成这个艰巨的任务。但是我又不想和老师说,我不想去破坏老师对我的信任。
到了升旗的那天,台下黑压压地站满了同学,我的腿都吓得哆嗦了。**响起来了,可是我的手一直在哆嗦。护旗手提醒我:“拽!拽呀!”这时我才知道该怎么做了,可是没等**唱完,我就把**升到顶端了。慌乱间,我把旗绳系好。但是我太紧张了,绳子系得太松,我刚一转身,呼啦啦,**从天而降!全校师生的眼光一齐集中在了我的身上,我感觉自己的脸腾地红透了。
老师在一旁尽量镇静地说:“不要着急,重新来!”我只好硬着头皮,又一次将那一朵红云升起。在一片嘈杂的议论声中,我都不知是如何走**室的。
同学们七嘴八舌地质问我:“你怎么回事?你把咱们班的荣誉都毁了……”甚至有的人还说:“咋能搞成那样?真丢人!”我觉得自己像个千古罪人,把一个完美的艺术品给打碎了,我无话可说。
这时,我的好朋友小雪走了过来。我说:“你不会也是来数落我的吧?”她微笑着对我说:“谁还没有失误的时候,我知道,你是信心不足才失误的,这是你的老毛病了。有了这次的教训,你可要给自己一个信念,彻底改变才行。如果自己都不相信自己,那么别人怎么相信你……”
我鼓起勇气去找老师,希望他下次还能给我机会。老师笑着说:“我就知道你是个有责任感的好孩子!”