原来是这样作文500字
今天阳光明媚,我高高兴兴地来到了学校文具店。我左看看右看看,忽然我看到笔台上有一只很好看的笔,我很快地拿吃的早饭钱,把它买下了。
我一进教室就爱不释手地拿着笔看来看去,心想:真好看,我可要好好保管它。第一节下课,感到肚子很痛,就跑下去上厕所。的回来是我的嘴张得可以塞下一个鸭蛋,我的笔去哪儿了?天哪,谁偷了?真是好大的胆子!我气的火冒三丈,头发都快要燃烧起来了。我想肯定是我的同学王小鑫,他和我之间有过节,他恨我恨得是恨之入骨。放学了,我偷偷的跟踪他,看他嬉皮笑脸的样子,我就生气的想把他狠狠地骂一顿。但我跟踪了他好久,也没有发现他什么异常,于是我就沮丧地回家了。
下午一来教室,看他出去玩了,我就飞快地把他的书包翻了个底朝天,最终没有发现新买的笔,难道我的新笔不是他偷的,我想会是谁呢?想着想着,我忽然看见组长的桌子上有一根跟我一模一样的笔,我赶紧下楼跑去向他问个明白。通过问询我才知道,原来是我刚才上厕所的时候,组长看桌上有个笔就随手用了一下。
原来是这样,我误会了同学,我弄得脸红彤彤的。下课的时候,我跟王小鑫说我翻他书包的原因,本以为他会生气,没想到他说“没事儿”。从这件事情以后,我懂得了遇事要先想好再做不要冲动,要更不要随意冤枉别人。