假如我是作文500字
因为我的家人都酷爱旅行,所以从小我就跟着一起天南海北的到处玩,妈妈常挂在嘴边的一句话就是:读万卷书不如行万里路。这些年我去过的地方越多,就越深切的感受到这句话的深意。而小小的我早就有了一个成为旅行家的梦想。
我从小就听说走遍祖国山河的徐霞客、七下西洋的郑和、骑车环球旅行的潘德明、发现新大陆的哥伦布、环球旅行的麦哲伦、周游中国的马可·波罗等旅行家的故事。我渴望像旅行家们那样游历祖国的名山大川,游遍世界的各个角落,丰富自已的经历,开阔自已的视野。
假如我是一名旅行家,我要环游中国。去北京游故宫圆明园,去厦门上鼓浪屿看土楼,去广州游长隆吃美食,去嘉峪关看长城,去三亚看海玩沙吃海鲜、去内蒙古亲眼看到风吹草地见牛羊、去苏州游园林,去古镇品文化,去邮轮过悠闲假期,这些都是我去过的地方,我想要到更多的地方。
假如我是一名旅行家,我还要到国外去,游遍全世界,既要领略异国他乡的迷人风光,更要带回他们的科学技术和成功经验,以加快祖国现代化建设的步伐,让祖国更强大。
假如我是一名旅行家,我要把我环游世界的景物全部用相机拍摄下来,把照片收集到一起,加上备注,可以开办一个照片展,我可以当一个导游在照片展里带领一些游客来参观世界的文化遗产和名胜古迹,为他们讲解。我要在照片展里当一次历史课的老师,为游客讲解历史故事。
假如我是一名旅行家,我就要做一次次有意义的旅行,然而无论我去到任何地方,我都要回到我热爱的祖国。我要好好学*,天天向上,将来为祖国争光!