我是雨作文500字
大家好!我是万物之源—雨水。
一天,我收到了花儿的信,那是一封带有栀子花气息的信件,我拆开一看,啊!原来是花儿口渴了。我行色匆匆来到了花园。霎时间,轰隆隆的雷声在耳边响起,豆大的雨滴往下落着。花儿们恢复了活力。我透过晶莹的雨露看见花儿们穿着各色的衣裳,在阳光下,在鸟儿的歌声里,在风儿的祝福中,欢悦的舞蹈起来。
咦?那片玉米地为何干旱了?我马不停蹄地赶到玉米地,洒下一片甘露。玉米对豆子说:“这甘露多好呀!我们一定要快些长。”“我们比比谁长得快吧。”豆子应声附和。
做为一滴雨,有什么比听到这些更快乐呀?
但由于人类的大肆破坏,使我的同胞们十分暴躁,只要看到有人在破坏,就会设法报复。那次百年不遇的大暴雨,就是我的同胞们对人的报复。不说损失的财务,有死的人有多少谁有知道?我不知道劝过我的朋友多少次,它们听后,总是叹口气,说:“他们什么时候才能觉醒,开始保护自己的家园呀!”听了这句话,我的千言万语都咽了下去。
哎!无知的人类呀!你们何时才能觉醒啊?不久不久的将来,越来越多的“朋友”将与你们反目成仇。做为你们的朋友,我劝你们一句:觉醒吧,现在后悔并补救还不晚,不然,等到灾难来临,你们就会感叹这时犯的愚蠢错误!”