我是雨作文
我是一滴雨,落到一把五彩斑斓的雨伞上,紧接着滑落在地,一辆汽车从我的身旁飞驰而过,那震耳欲聋的声音让我感到异常难受。另一辆汽车伴随着风将我带入了人行道。
随着一声急刹车响,一具苍老的身体像蝴蝶似的轻飘飘地在空中起舞,然后落下。我清楚地看到老人眼中的恐惧,但汽车挡风玻璃后面的人脸上的表情更是恐慌的。随后刹车、倒车、加速前进,呼啸而去。
人啊,为何将逃避进行到底?
老人静静地躺在瓢泼大雨之中,痛苦地**着、求助着。很快,四周的人蜂拥而至,人们一手举着伞,而另一只手却始终插在口袋里,怎么也伸不出来。夜色逐渐降临,天上的乌云遮住了闪烁动人的星,也蒙住了一颗颗单纯善良的心。
人啊,为何将无情进行到底?
我是一滴雨,在这冷漠至极的世界里,只好变得冰冷,变得无色无味无情无义。
一串风铃似的笑声从远处传来,原来是两个肩上背着书包,手里举着伞的男孩“瞧,又是两个没良心的小东西!”我在那颗透明的心里讥笑着。两个男孩挤进人群,其中一个男孩缓缓蹲下,伸出右手拉住了老人那粗糙的大手,而另一个男孩,手中正举着电话,手机显示屏上是一串令人感动的数字——120。
救护车顶的灯亮了起来,像一朵姹紫嫣红的大花,照亮了整条街道,也终于洗尽了铅华,照亮了人们心中爱的那盏灯。
我是一滴雨,在这冷漠的世界里,终于感受到了炽热的爱与温暖。
人啊,最终还是要将爱进行到底……