这是今年秋天我第一次见如此大的雨。
这个秋天和往常一样,忽冷忽热的脾气将秋天的特点直直的写在身上,它自个儿是随喜随衰,却苦了在人间的我们。
清晨起来熟悉的太阳不见踪影,不知在九霄云外何处逍遥去了,难道太阳也过中秋节?他将白天的帘幕一掀,挂在天上就算了事,白雾虽不浓,却冷落了我的好心情,虽然秋风情谊足,但过于萧瑟凛冽。早上我偏不信天气预报,迎着风就去了学校,昨日一夜雨,我们经历了堵车一事印象深刻,冒着挨雨淋的风险图个快捷。
上午已经开始落下蒙蒙的小雨,四周沉闷闷的,难说那种雨色朦胧的景触。碰巧遇到了九一八的日/子,十点警钟突然响起,伴着窗外低沉的氛围,雨水落在地面上荡起来微微的水波,水不够透澈,但雨珠的声音清响无比,如同历史的哀歌奏响来,低吟着过往的苦难。
到了午时,雨的劲头越来越大。如同天地间无形的音乐家拨动琴弦,时而纤指弄巧,节奏明快,时而声音浑厚,沉闷。
我作为路上行人,急急避雨。放学时雨水只增不减,一路上受冷风吹着,听雨下着,竟也有几分悠闲自得。
秋天的雨不似春夏雨,仿佛变了模样,飘逸萧瑟,弄凋秋叶碎落,弄哭离人的心。潇潇地下,在这秋意渐进的日子里,不经意的透露着一种忧郁的美。让人总是如痴如醉,如痴如醉。