我是雨作文500字
世间万物皆有用。我是一滴雨,天空妈妈造就了我,我该去完成我的使命了,
首先我和小伙伴们来到了旱情严重的地方,看啊,那里的土地寸草不生,全都裂成了一大块一大块,大地妈妈渴啊,于是我和小伙伴们毫不犹豫的跳了下去,跳进了大地妈妈干裂的嘴巴里,渐渐地,土地湿润了,小草小花们探出了圆圆的脑袋,有了水,他们就等于有了生命,他们一个个点点头,对我说了声“谢谢”过了好长时间,我觉得越来越热,身体也越来越轻,原来是太阳公公将我蒸发了,在天上,我有逐渐形成了我原来的模样——雨。我可高兴了,又随着弟弟妹妹们开始了旅行。
不知不觉间飘到了严重缺水的一个地方,那就是同心,那里的人们已经好几天没喝到纯净的水了,他们都跪在地上,祈求上天赐予他们纯净的水,我再也看不下去了,不顾弟妹们的反对,和一部分小水滴飘了下去,同心的人们可高兴了,他们喝着,跳着,从家里拿来盆子盛住这些宝贵的水,我滴在了一个小女孩的手心里,她面带笑容,静静地端详着我,那眼神里充满了渴望与憧憬,我望着她,开心的在她的手掌心里睡着了。
啊,如果我是一滴雨,我愿献出自己渺小的身躯,去滋润大地,去解决人们的缺水。去给河里的小鱼儿作伴。如果我是一滴雨,我一定会让幸福充满人间。