我是雨作文500字
我是万物中的瑰宝——一年四季的雨。
春天,我落在小树上,把小树从冬梦中摇醒,让他们抽出新的枝丫;我落在小河里,敲开了小河的冰窗户,告诉它春天来了;我落在人们的房子上,公路上,让他们欣喜的欢呼着:“春天终于到啦!噢!”;我还滋润着土地,让一切从沉睡中苏醒,开始新生活。有人说我像个羞羞答答的小姑娘,对于这一点,我坚决反对!看看夏天的我,你就明白我为什么这么说了。
夏天,我必须要有隆重前奏请我闪亮登场我才肯出来,比如乌云,狂风等。不过闪电和雷声,它们除了当前奏,哈哈,还是我的伴奏。我登场后,浇灌着庄稼,时不时让闪电和雷声给我打个拍子,然后我唱着歌,浇着路边小树,山上森林,我越唱越起劲儿,不知不觉间变成了冰雹,落得又快又急。哟,不好!爷爷家茉莉花的叶子被我砸了个大洞,我吓坏了,连忙回到云朵妈妈的怀抱里。不过,我到地面上玩过这一次,也帮了不少忙,城市空气更清新了,森林里长出朵朵鲜嫩的蘑菇,庄稼长得更好……
秋天,很多人都讨厌我,说我有悲的情感色彩,但我可不这么认为。你看,当我又降临到人间时,我让庄稼最后心满意足的喝了一次水,让它们成熟;我淅淅沥沥地提醒着所有生命:“冬天要来了,你们要做好入冬的准备哦!”然后我就同大家挥手告别,留下漂亮的秋叶,盛开的菊花和丰收的庄稼。
冬天,我代表着圣洁悄悄地降临人间,不过刺骨的寒冷已经让我披上了鹅毛大衣,这时的我会给小树盖上棉被,让它进入甜甜的梦乡,我会给小孩子带来欢乐,让他们打雪仗,堆雪人。我会给一切穿上我为大家特制的白色礼服。
我就是万物中的瑰宝——雨,我用我多姿的生命装扮着世界。