我是雨作文
清新的风把我吹醒,吹醒了我这朵可爱的云、纯洁的云。我伸了个懒腰,真想再睡一会儿。伸头看了一眼窗外,只见太阳正笑眯眯地户望着我,太阳起得真早啊!“太阳公公,早上好。”我说着。太阳公公张了张嘴,如像在对我说:你这个调皮鬼,真懒。”为了不打扰太阳公公值班,我爬起床跑到一边玩去了。
闲着无聊,我和云朵们比起了变魔术。别看你们会变飞机、蝴蝶、叶子、变马、变羊。我也会七十二变,我变成一只吉祥鸟,给人们送去了吉祥和祝福,大受人们的欢迎。看看吧!我们不分高下了。
云飘啊飘,累了,正想去睡睡觉,就和太阳公公打一声招呼,看着太阳公公通红通红的脸,“小淘气,玩累了吧!”可没想到太阳公公喝醉了,弄得我一脸酒气,都把我熏晕了,这味道可太重了。
一觉醒来已经是晚上了,天宫的派对马上就要开始了。我和月宫里的嫦娥姐姐捉迷藏,月亮时隐时现,星星们却趁机从中捣乱。
时间过的真快,风婆婆召唤着我们:“地下干旱了,人类种的庄稼都快旱死了,你们载上雨水去抗旱吧。”我们响应风婆婆的号召,我们都变成了乌云,不一会儿,雨洒落在大地,滋润着农民们的禾苗;浇去了大地的炎热;我再飘到沙漠,雨落下去,一会儿,沙漠顿时变成了绿洲,变成了江南……
我是一朵云,是一朵雨做的自由的云。