夏天的雨作文500字
俗话说得好:“六月的天,娃娃的脸——说变就变。”夏天的雨总是来得那么突然。
这不,刚刚天气还骄阳似火,现在天已经暗淡了下来,让人感觉很不舒服,喘不上气来。过了一会儿,天完全变黑了,就像在天地之间蒙上了一层乌黑的丝布一样,看不出任何光芒。天上乌云滚滚,如排山倒海似的向大地扑来,一时间,天地融合在了一起,分不开来。天空中狂风大作,如同千军万马向城市走来,他们喊着胜利的口号,一定要把城池给攻克下来。风发怒了,把树叶撕址着,让树枝如同一个发了疯的鞭子一样,在空中狂舞着。远处传来若有若无的雷声,到了最后,这雷声越来越大,越来越响,就像一个巨人在竭尽全力地吼叫着。突然,一道闪电如同一把利剑一样,从空中劈了下来,天地之间顿时被它照亮了,就像把这地黑布块给撕开了一道口子,让人们看到了光亮。顷刻间,大雨如黄豆般三三两两地落了下来。最后,天地之间就像放入了一个大瀑布,屋檐上的水一滴滴落下,形成了一条条长线,从家里看,就像一个天然的水帘。街上空荡荡的,一个行人也没有,屋檐下,挤满了避雨的路人。雨越来越大,狂风、乌云见了都跑来助阵,一时间,雨的滴落声,狂风的吼叫声,形成了那激动人心的雨天大合唱……
渐渐地,渐渐地,天慢慢变成了灰色,雨也小了许多。过了一会儿,雨终于停了。树叶上雨水点点,泥土肥润极了。太阳公公笑着从白云中探出了头,新鲜的空气如甘甜的泉水一般流进了我的心中,仿佛把我的心灵也给洗刷了一遍。
我爱夏天,更爱夏天的雨。