夏天的雨作文400字
夏天的雨,是多么绮丽,多么迷人,多么壮观……不过,夏天的雨也是顽皮的,它总爱捉弄路人。
刚才太阳还用毒辣的火舌舔着大地,大地就像蒸笼,蒸得的大家喘不过气来。终于,云朵遮住了太阳。大地有了一丝清凉,人们也走出家门,怎么说这也是骄阳下,难得的凉爽。可是,人们刚在外面走了一会,天上一下就乌云密布。人们气囊囊地说:“好不容易才有一点凉意,又下雨了。”都回家了。
人们回到家,雨却不下了,天上乌云散开了。“真是的,雨又不下了。”人们都在抱怨。而夏天的雨正躲在云层中偷偷地笑呢!
夏天的雨是绮丽的。它不停下着,不过并不那么单调。它总是变幻多端——时而忽停忽下,时而轻柔大地,时而连绵不绝……无时不展现着夏天雨的绮丽。
夏天的雨是迷人的。它轻轻的拂过大地,给人带来无限的遐想。
夏天的雨是壮观的。正当它下得最猛的时候,就是最壮观的场景。这样的场景是让人震撼的。窗外就像开着一道雨构成得屏障!山头上是最壮观的场景,雨击打在地面上,激起的雨雾萦绕在远处的高山上。就像云雾一样美丽。
夏天的雨真是变化多端!