雨作文600字
春天的雨我喜欢,是细细柔柔的,秋天的雨我也喜欢,是凉凉爽爽的。但是,我最喜欢的雨莫过于夏天的雨了,来得快,去得也快。
夏天的雨是一个正在发脾气的人。每当他要发脾气时,便刮起一阵大风,大风卷起的漫天尘土迷得人睁不开眼睛,这时,人们慌起来,因为人们知道暴雨就要来了……街上的人赶紧往家的方向奔去,或者找个避雨的地方;家里的人则慌忙收好衣裳关上门窗。过了不到1分钟的时间,豆大的雨点就落了下来,这时,一道闪电划过天空,像把天划了一个大口子,一声炸雷在人耳边“开了花”,震得人耳朵发痛。这“一划”“一炸”,好像真的把天给划了一个大口子,豆大的雨点从天中砸了下来,好像他一边发脾气还一边往下泼水。豆大的雨点把大树上的叶子砸得直往下掉,树还好,可是,那些小花们可就遭了殃,雨点儿把小花砸得东倒西歪,随风摇曳,花瓣也给打掉了不少。雨点儿有节奏地砸在窗户上的遮雨篷上,霹雳啪啦,像在演奏欢快的交响乐,雨点打在窗户上顺着玻璃滑了下来,玩起了滑滑梯。屋子里闷热的空气让人受不了,你会以为这暴雨下个没完没了,可是一会儿,刮来了一阵风,风把雨连同乌云,一起卷走了,消失的无影无踪。雨过天晴,我打开窗户,呼吸了一口新鲜空气。啊!雨后的空气真是清爽,带着泥土与青草的芬芳,太阳公公又露出了它那与蔼可亲的笑脸。大树变得更加青翠,像被清水洗过一样,小花也倔强的昂起了头。如果不是屋檐上滴下两三滴水珠,我还真怀疑刚才有没有下雨。