我家的猫咪作文400字
我家有一只古灵精怪的家伙。
可爱的外形
“瞄——瞄——”我家那个古灵精怪的小猫又在叫了。它从床底下钻了出来,圆溜溜地双眼紧盯着我,尖尖地耳朵一直抖动着,灰色的皮毛优雅极了,一只小尾巴淘气地摆来摆去,跳上沙发,小肚子向着天,像是在问我:“铲屎官,我今天吃什么?”
通人性
我总觉得小猫咪能听懂我说的话,这里有个小故事:记得有一次我生病了要喝中药,中药太苦了,一喝完我就吵着要吃颗糖缓解下,奶奶去哪儿变出糖啊。我正哭闹着的时候,小家伙出现了,嘴里叼着一只棒棒糖朝着我走来了。也不知道是不是巧合,自从那以后,我觉得猫是懂我的,而且能听懂我的话。家里谁是爱它的谁是不爱它的,它心里清楚得很呢。你要是心里是不喜欢它的,它也不会主动蹭你的脚。
胆小又胆大
猫有时胆小显得特别小,它甚至会被自己的尾巴吓到,带它出去时,下个楼梯也不敢,缩在原地不敢动。可是在碰到比它弱小的动物面前,它可威风了:有一次,我们家买了一只小鸟,它就忍不住不停地挑逗,宣战,绕着鸟笼试图要抓它、吃它。吓得小鸟瑟瑟发抖。