我回到了不会用火的时代作文500字
一天,我乘着时光机,“嗖”的一声就去到了一个还不会用火的时代。
我打开门口,引入眼帘的是一个凄惨的画面。那些人光秃着身子,蜷居在一个阴冷的山洞里,饥寒交迫,这个对于我这个:饭来张口、衣来伸手的千金大小姐来说,简直“是一个天、一个地”,没法比啊!看到这人间悲剧,我惊呆了。过了一会儿,我听到一声声凶恶的吼叫,口水直溅我的脸庞,转后一看,是一只小兔子,不过看上去,非常凶恶,比起我们的玉兔,可真是大特不同啊!就在这时,“叽里咕噜、叽里咕噜。。。。。。”的吼叫起来,转身一看,原来是原始人在说话,不过对于我这个现代人说,真是“鸡同鸭讲眼碌碌”啊!不过,我预先带好“翻译器”,哦,一测,原来是快逃的意思。我也快逃啊。跟着他们进了山洞,一刹那,一股凛然的寒风一面吹来,令人毛骨悚然。过了一会儿,危机终于避免了。人们热情的招待我,给我倒了一杯“水”-生水,还是从河里直接装的。我和了不到一会儿就肚子疼了,一定是因为喝了生水的缘故!到了午饭了,人们端来“一个菜”用叶子包着,血淋淋,还有一点腥味呢!我连忙摇手,自己出去找野果子吃,结果涩涩的、苦苦的,但是颜色却红红的。突然,一团“东西”从天而降,恰好掉在我的头上,我用手一摸,闻闻,不由自主的说:“啊,这团东西勾引起童年时玩鸟的回忆。”说完,愣了一下,原来是鸟屎!“真是欺人太甚啊!连小鸟也目中无人”,岂有此理!我连忙回去找水洗头,却水是冰凉冰凉的,真是冷死我了!!
“这样的日子我不过啦!”乘着时光机回到现代。