我回到了不会用火的时代作文
我回到了不会用火的时代,由一个文明的小男孩变成了一个野蛮的男孩,天天过着黑暗,寒冷的生活。
我天天都随部落里的人一起去森林中打猎。有一回,我们走在森林中,突然看见一头牛,长得非常强壮,我们想把它杀了以后吃掉,但是它长得是那么强壮,我们不敢轻举妄动,过了一会儿,我们又来了几个人,我们仗着人多力量大,向这头牛发起了猛烈的攻击,我们用石头打它的头,等它生气了,冲过来,我们再用棒子一通乱打,直到把它打得奄奄一息,再把它拖回山洞,把它剁成几块,然后慢慢吃掉,虽然是生的,我们却吃的津津有味。
每当黑暗笼罩了大地的时候,我们就躲进山洞里面,紧紧地挨在一起因为没有火把也没有灯,所以山洞里一片漆黑,伸手不见五指。在沉睡与等待中渡过了漫长的黑夜。
寒冷的冬天对于我们来说,是最难挨的季节。雪,纷纷扬扬地飘下来挡住了洞穴的出口。凛冽的寒风吹得我们瑟瑟发抖,却不会用火取暖,战胜严寒,大家只能彼此依偎,靠身体取暖……
忽然,我听见一声:起床了!原来是妈妈来叫我了,刚才是一场梦!
回想到自己的梦,深深感到火在人们生活中是必不可少的。