20年后我回到了家作文
时光飞逝20年后,我已经成为了一个成功人士。不过我想回家乡看看亲人的念头,却始终没有被改变。
20年后的一天,我驾驶着自己的太阳能汽车走,再回到家乡的路上,我一边开车一边想,小时候上的学校,住的房子,家庭里的物品,家乡的道路,河流,都会随着社会发展变成什么样子的?是微微变化,还是超大变化呢?真是越想越兴奋,越兴奋就越想快点回到家乡去看看。
哇!家乡的变化真大呀!原来的羊肠小道现在已经变成宽阔的柏油马路。以前得彩钢结构房变成了美丽的高楼大厦还安了电梯以前店铺商场的人一有什么事就嘟嘟嚷嚷的。现在变成购物中心人员也成了机器人只要按一下机器人身上的按钮一件美丽的衣服就马上出现在你的眼前。
看到这里,我想到我小时候上的学校进入了学校,一看呀。这还是我上的小学吗?现在变得鲜花盛开,绿树成荫,鸟语花香,不过你可不要去摘里面的一些花,有一些是假花,如果你在了,你可就成了花的玩具,一会儿把你往左推,一会儿把你往右推,最后一起把你往前推。可不要摔倒!看完这些,我来到我们的新家,说:“爸爸妈妈,我回来啦!”爸爸妈妈见到我后开心起了?妈妈到厨房启动自动温出系统给我泡了杯咖啡,我问妈妈:“家乡变化怎么这么大呀!”“是啊,现在科技真发达,发展犹如芝麻开花节节高。”妈妈笑着说,最后我和爸爸妈妈度过了我的一个假期。真开心啊!
这就是我希望20年后家乡的发展变化。真盼望这一天早点儿到来。