我回到了不会用火的时代作文
早晨,我从睡梦中醒来。一道光闪过,一台时光机出现在我眼前,好奇心驱使我爬了上去。“啪”,门关上了,我迷迷糊糊地睡着了。
不知过了多长时间,我被寒冷惊醒了。睁开眼一看,“啊!我身上穿的是什么呀?”只见我身上穿着一件草编织的衣服。抬头一看,啊!一个也穿着草编织的衣服,披着又长又乱的头发的人直看着我,说着我听不懂的语言。我想:这是哪儿?难道我回到了不会用火的时代——这就是原始时代?
“咕噜咕噜咕噜……”我的肚子在打鼓了,这才想起来,我还没吃饭呢。那个人让我跟着他走,我就跟了上去。他把我带进了一个山洞。山洞里有很多人,他们正围着一只浑身是血的死鹿,吵着、争着分肉吃了。那个人走了过去,扒下一块肉,友好地递给我,我摒住呼吸,因为那肉早已腐烂掉了,并散发出一股恶臭。我微笑着摇摇头。那人看了我一眼,拿起那块肉,狼吞虎咽地吃起来。空气中布满了腐烂的肉的臭味儿,使我反胃。因此,我没有接受他们的好意,没有食下那块死鹿肉,很饿。
天色越来越晚,气温也逐渐下降。那些人蜷缩在一起,瑟瑟发抖。有的还不停地搓手、哈气。不一会儿,我也感到寒冷,直打颤。“好冷啊!”我说道。只要有火,他们的生活就会得到改善。
我决定要帮助他们寻找火源。于是,我叫了几个人跟我出去。我们找了很多树枝,然后一起把树枝搬到山洞里。我记得我看过一篇神话故事《隧人氏钻木取火》,就按其指示尝试取火。
我钻呀钻,到了早晨终于冒出了几缕烟,于是,我更加卖力地钻。黄天不负苦心人,终于生好火了。那些人看到火,急忙往后退。看到他们如此这般,我便一一给他们作了示范,从容地将自己的手逐渐往火堆里靠。他们便一个个放松警惕,也走了过来,学着我的样子,在火边取暖。不一会儿,他们脸上便有了了笑容。他们一拥而上,把我抬了起来,一边欢呼,一边把我抛向空中。就这样,他们学会了用火取暖。
第二天一早,一道光闪过,又出现了。“回家喽。”我高兴地说。我不舍地与他们拥抱,向他们告别。
这次时光之旅,我回到了不用火的时代,深刻地明白了那句名言“火使人从寒冷走向温暖,火使人从黑暗走向光明,火使得从野蛮走向文明……”