我回到了不会用火的时代作文
在我津津有味地看着《原始人类》这本书时,一个时光穿梭机从书中蹦了出来,把我从书桌上直接拉进了书中。
“我是谁?我在哪?”我迷迷糊糊醒来,发现自己躺在一片荆棘林的正中间,旁边很空旷,一望竟望不到边。“难道——我回到了原始时代?”我被自己吓到了,这不正是书中描写的场景吗!
我开始想方设法地离开这片荆棘地。“诶?有了!”我脑袋里闪过一道灵光。在我的观察下,这些荆棘长得都很高,我可以匍匐着爬出去嘛!果真,在我的一次次尝试下,我逃脱了荆棘林。哈哈!我可真聪明。
走着走着,肚子忽然发出“咕咕”的声响,我只好拖着我饿乎乎的肚子往前行,忽然,我眼前一黑,晕了过去。
当我醒来时,发现自己在一片山洞里,旁边都是猿人,打扮大同小异。他们对我很友好,有人还给我一块生牛排,上面传来一股腥味。我捂住鼻子,示意让他放在地上。好冷啊,我该怎么办呢?
突然,我想到了钻木取火。我让他们找来一堆粗粗的木头用石头在上面凿了个小洞,涂了些松脂,再用削尖的小木棍在小洞里,双手不停地搓动。一会儿,火升起来了,我圆起嘴轻轻地吹了吹,一股温暖的火苗“噼里啪啦”地燃了起来。
有几个猿人开始认真地学了起来,把火烧起来后,高兴地又蹦又跳。我拿起一根长长的木棍,**了生牛排里,烤着烤着,熟透的香味吸引了每一个猿人。我再将牛排分成一块一块的,分给各个猿人。不仅是我,每个猿人都露出了开心的笑容……
正当我高兴时,穿梭机提醒我要回去了,我只好依依不舍地告别了猿人,跟着穿梭机回到了自己的家。