无论是忠诚的小狗、可爱的小兔子,还是五彩斑斓的小鱼,都有人喜欢,而我最喜欢的动物是调皮可爱的小猫。
我家养着一只德文卷毛猫,它长得很好看,我先给你们介绍一下我家猫的样子。它很苗条,毛是雪白雪白的,很柔软;耳朵尖尖的很大,就像精灵的耳朵;眼睛是蓝色的,还有一点点黑,就像两颗闪耀的宝石。它最爱吃的就是罐头,只要它听到开罐头的声音时,就会立马跑过来。
我家的小猫十分淘气,很会爬高。有一天,我起床后,刚想上厕所,就听到头上有喵喵叫的声音,抬头一看,我家的猫正站在浴室隔断门顶上伸懒腰呢!我刚想把它抱下来,它噌的一下子就自己跳下来了。我就看见一个白团子,从浴室上迅速跳到了洗手台上,然后从洗手台上优雅地走了下来。
还有一次,我正在睡觉的时候,就听见我家的猫在喵喵直叫,吵得我睡不着,也不知道它在叫什么,气得我对着它竖中指。它叫得更欢了,好像是在骂我。我也不搭理它,一直朝它竖中指,它就气鼓鼓地走了。然后跑到我妈那儿叫,还不时看我几眼,我觉得它是在告状,它可真会对付我。
我家的猫虽然有时很烦人,有点儿调皮,不过我还是希望它能够健健康康的,永远陪伴着我。