我喜欢的一种动物作文
有人喜欢小鱼,有人喜欢小鸟,而我却喜欢马。
马跑的快,骑着它,有一种要飞的感觉。在古书上有记载,明帝至长安,迎取飞廉并铜马,飞廉是龙雀也是风神,而马却踏着它,赛过它可真是天马了。
马可以减少对地球的污染,还可以减少对地球能源的浪费,不象汽车每天要排放大量的废气物,还要大量的汽油来维持自己的能量,现在地球的生命已被威胁了,有的绿洲已被沙漠替代。希望我们大家伸出援助之手来救救我们的地球吧!
2008年奥运会快到了,运动员们开始了激烈的选拔赛,刘翔也开始训练,他曾经有过三次跨栏冠军的记录,他象一匹黑色的骏马在跑道上奔驰着,汗珠正在他的头上和脸上流淌,他却毫不在意脸上的汗水,继续向前奔驰着,越过一个个障碍,冲向终点。
马是多么勇猛顽强啊,我喜欢它刚强的品格和勇往直前的意志!
假如我有一匹马,我会穿越到三国看桃园三结义,义勇相当,看关羽战场杀敌,去看看他的英雄气魄。再穿越到童话世界里,与白雪公主携手一起去公园,和灰姑娘一起去参加音乐舞会,与青蛙王子和公主合影,和莴苣姑娘一起回到莴苣园。
假如我有一匹马,我会去台湾岛,去看日月潭,和高山族的同胞们载歌载舞,看海上日出。
假如我有一匹马,我希望它长上翅膀,带我去自由翱翔,然后再飞到月亮上去看看是否有嫦娥,还有可爱的玉兔,月球是否可以住人。
假如我有一匹马我就会去看望久别的亲戚朋友,去看在新疆做生意的舅舅,在北京漂泊的小姨,在故乡的爷爷奶奶,他们肯定会意外的大吃一惊,但是我会幸福的笑一笑。
假如我有一匹马,我要去世界上最深最长的大峡谷——雅鲁藏布大峡谷,我要站在它的最高峰,看看大自然的鬼斧神工。
马儿啊马儿,我相信只要我刻苦努力,这一切都将会成为现实。