我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物很小很小,也很普通。没有五彩的颜色、没有庞大的身躯,但却是一种特别的动物。我喜欢那种动物的原因是几天前的一个下午……
古人都说蚂蚁在要下雨的时候会成群结队的往高处搬家,我有幸我目睹了这一庞大的工程。
那天天气很阴沉,眼看这就要迎来一场连绵不断的春雨了。小草在此刻尽是欢呼期待着与春雨的缠绵。可是不尽如人意的,那天我们举行了第一次的拔河,我自然也是这当中的参与者。
在操场上早早的就坐满了一群人。大家似乎很期待这场比赛。起先这场小草与春雨的华丽盛会还没开始。我们是第一个上场的。在地上有一根长长的绳子几十个人同时抓住绳子的两端,每个人脸上的表情都不一样。当正式开始的口令下达了以后,所有人使出全身的力量拼命的要从对方手里拉过这条绳子。一瞬间所有人的表情扭在一起,心中只为了一个目标:胜利!这条绳子好像完全消失了一样,只剩下大家必胜的决心,不知过了多久比赛的第一场结束了,胜利者自然是我们。我抖着早已瘫软的手,正想抱怨。可是我发现了一件更加有趣的事情!
我看见了一群蚂蚁正在搬家,那一只小小的家伙不到五毫米,可是竟把一块面包的残渣举过了头顶。我正看得入神,却听见了第二场比赛开始的口令。这次上场的班级不是我们,一声又一声的打气声。那声音恍如打雷一般响亮透彻,直冲云霄,竟然催促了春雨的到来。
小草也欢呼了!一颗颗碧绿的小草从刚才的愁眉苦脸顷刻间变得欢呼雀跃,在草地上开起了春天华丽的舞会。当我再次看到那群蚂蚁的时候,已是一排长龙。我没有看见那群蚂蚁的身躯,大概是因为太小了吧。但我看见了一块一块群蚁排衙的小食物。我想他们这时候也在拔河吧,只不过对手是他们最美味的食物。在蚂蚁们走过的路上我似乎可以看见他们的脚印陷入土地中,那是他们在向我们证明他们的努力和团结。若是上帝交给他们一个巨大的任务——搬起一块巨石,我想他们也一定会二话不说地完成吧。我从他们身上看到了从未有过的努力和团结。
当我被拉回现实中,却发现比赛早已结束了。而我的心随着那一声声惊天动地的呐喊声颤动着……
那些渺小的动物让我认识到了团结的力量!这就是我最喜欢的动物,普通而可贵的动物。