我的爸爸妈妈常年在上海工作,*时我就跟爷爷奶奶生活。可是,我很想念爸爸妈妈,总是盼望他们回来,一家人能聚在一起,那是多么开心的事啊!
记得那次假期里,爸爸妈妈难得在家,一大早就把我喊醒了,匆匆忙忙的吃完早餐,就拉我到车站,经过几个小时的长途跋涉,终于到了爷爷奶奶家。一进门就看见一大家人坐在一起谈笑风生。姐姐把我拉到书房一起写作业。
不久就听到哥哥在喊吃饭了。我走到餐厅一看,哇,好丰盛啊!各式各样的美味佳肴,真是应有尽有,五彩缤纷,让人垂涎欲滴。最重要的是里面大部分是我最喜欢吃的菜,我迫不及待地跑到桌子边开始狼吞虎咽起来。
吃完饭之后,我们刚把桌子收拾干净,忽然停电了。我正纳闷怎么会停电,突然看见哥哥把点着蜡烛的蛋糕端到桌子上,对我说“生日快乐”,接着大家一起唱起了生日快乐歌。
此时,我才知道今天是我的生日,在欢快的歌声中,在朦胧的烛光中,我感动得流下了眼泪。哥哥催着我:“妹妹快点许愿吧!”我对着蛋糕默默地许了一个美好的愿望,然后一口气吹灭了蜡烛。
灯亮了,由我这个小寿星来切大蛋糕。切完蛋糕我们开始分享,正吃得津津有味的时候,姐姐端着蛋糕走过来,我以为姐姐想喂我吃蛋糕呢,把嘴巴张得大大的对着她。谁知,“啪”的一下,我顿时由一个小公主变成了一个小花猫。我立刻抓起一块奶油开始反击她。一场激烈的“奶油大战”开始了,除了爷爷奶奶,每一个人的脸上都是白一块花一块的。爷爷奶奶看着我们,不停地笑,我两只手各端一盘奶油,趁他们不注意的时候,一下盖到了他们脸上,拿下盘子,只有四只眼珠子在转,那滑稽的表情,引得全家人都笑弯了腰。
我的生日在一片欢声笑语中结束了。
流逝的时光冲不淡记忆,那尽情的笑声让我难以忘怀,我多么希望能有更多家人相聚的美好时光啊!