今天我举办了一次暑假派对,请了好多同学来我家玩。我们下了动脑筋的五子棋,吃了甜甜的棉花糖,玩了锻炼肺货量的吹蜡烛比赛,但是,最后的压轴大戏——“**”游戏才是最最令人难忘的。
游戏的规则是需要通过“警察”和“*民”的配合,在白天将“凶手”指认出来;若相互之间不能合作默契,“凶手”就会在黑夜里杀死“警察”和“*民”。
每人摸好一张牌后,瞬间安静下来,紧张的游戏开始啦!你看,那当“凶手”的一般表情尴尬,心里很是紧张,生怕不小心露出马脚,当自己的同伙被投票“杀死”时,大家欢呼雀跃,他却只能唉声叹气,而且为了掩饰自己的紧张情绪,在大家嘻嘻哈哈笑时,凶手只能傻傻地跟随,表情也不是那么的自然。当“警察”的却正好相反,需要目光敏锐、反应快速、指认坚定,有很强的判断力和充足的理由,通过引导大家正确地指出“凶手”,使正义的一方获得胜利。而当“*民”呢,就心理压力小很多了,不过虽然没有特殊能力,也还是需要结合自己的判断给警察提供线索,可如果你是傻傻的“*民”,就只能一脸茫然、随便投票,发挥不了作用啦!
游戏在欢声笑语中结束了,同学们依依不舍地告别,大家都十分期待下一次的欢聚!