有人说美德就像星星,高不可攀。可是你们知道吗,美德其实就在我们身边。捡起一张乱扔的纸屑,在公交车上给需要帮助的旅客让个座……这些都是美德。
可就是举手之劳的事,都被大家遗忘了。《关心下一代周报》上的一篇文章引起了我的注意。文中的陈颖琪年纪虽小,却心怀天下,她对于社会的奉献和回报意识,值得我们每个人学*。她每个月都要到当地敬老院两次。虽然拉丁舞已跳得炉火纯青,可为了给敬老院的爷爷奶奶们献上一段更和他们口味的民族舞,陈颖琪从头苦练基本功。她变着法子地关心着敬老院的爷爷奶奶们,心里一直牵挂着他们。对于贫困山区的同龄人,她每月都要捐出十多元钱,这是她攒了一个月的废品卖出的钱,*时她不会放过路边的任何一个旧瓶子。陈颖琪认为美德就是帮助别人不求回报,她以后还会一直这么做,把爱心撒播地更远。
我们要向她学*,做个“爱心天使”, 把我们的爱和奉献发扬光大。无私奉献的精神是一种美德,然而生活中的点滴,我认为都能体现出一个人的美好品德。当我不乱扔果皮纸屑,减少环卫工人的负担,还城市一个干净的面貌的时候;当我给流浪的小猫一块饼干的时候;当我在下雨天时,给同学撑起一把伞的时候;当我在路边扶起摔跤的小妹妹的时候;当我准时到班级值日时,尽心尽力的时候;当我为同学耐心讲解难题的时候……当勇气、自信、良心、责任心在我的心灵中永远扎下根来的时候,我都能感觉到自己内心的快乐。
我愿意与美德为伍,做个无愧于内心的人,做一个品德高尚的人。