弘扬中华美德田航 从古至今中华文化流传了几千年,中华文化博大精深,它以独特的魅力影响着海内外的人士,中华文化是中国各族人民在改造自然,改造社会的过程**同创造的。它历史悠久,博大精深是世界文化宝库的瑰宝,是人类文明的重要组成部分。
中华文化历史悠久源远流长,古代的孔子‘‘仁’’的主张学说,一直影响了几千年激励着人们,成为人们的佳话,孔子思想一直得到人们的好感,从国内到国外无处不在地宣传孔子思想。
雷锋都是大家都知道的,他之所以被人们称为‘‘人民的好战士’’是因为他身上具有中华文化的美德,他坚韧不屈为国为民尊老爱幼的素质,一直都是人民心中的好榜样。他是我们中华民族的骄傲,是中华传统美德的塑造者。 中华文化博大精深,中国有56个民族,每一个民族都有其独特的传统文化,认识一个民族需要了解这个民族的文化。只有文化上认同,才会有情感上的共鸣,才能提高民族的凝聚力,增强民族团结和促进社会安定。
京剧是中**粹,是集歌唱舞,音乐,美术,文学等于一体的特殊戏剧形式在中华的舞台上获得了经典性地位,书法是全世界文字可以成为审美艺术书法艺术在中国优秀传统美德文化中术法占有很重要的地位它见证者中国人审能力的法展和审美风尚的演变武术是中国人民长期积累起来的宝贵的文化遗产。内与外,形与神识相互联系的整体。
在经济全球化的背景下,中华文化冲向世界,世界文化进入中国,这里一种不可逆转的趋势,中华文化在与世界的交流中,将会成为具有全球意意的文化资源,为世界文化的丰富和发展做出新贡献。中华文化所凝聚的身经验,智慧审美的魅力和情趣等,都为世界文化的丰富和发展做出了杰出的贡献。