有位名人说过:热爱书吧!这是知识的源泉。小时侯,满脸稚气的我就跟书结成了好友,我经常在满天星星的时候听妈妈给我诵读《三字经》、《唐诗三百首》等,那每一段词句都如同天上的星星,浓缩着丰富的情感,蕴涵着深刻意义,闪闪发光,令人神往。还有一些经典的小故事,虽然很短,它们都向星星一样,让我打开心扉,散发光芒,这也是我爱看书的原因。
上学后,老师给我们发了《中华经典诵读本》,又给我们讲解了那句句简短又有优美诗词的文章,令我立刻喜欢上了这本书。它仿佛是一片种满“知识花”的大花园,花上有许多晶莹的露珠,我手捧着“花”,忘乎所以地吸吮着花上的“知识露珠”,我脑海里积累的知识越来越丰富,老师还没讲,我就已经读懂了论语的涵义,我和经典“心心相通”,当我读着“迟日江山丽,春风花草香。”就不禁想到了连绵起伏的群山,山上的花香在春风的吹拂下舞蹈,散发阵阵花香,于是,我通过联想,学会了运用,便爱上了写作。
我喜欢经典,它是我生命的一角,我读着它,有时流泪、有时欢笑,有时思考,有时还会发现一条连接知识与哲理的小道,它们让我向往大自然,体会童年乐趣,知道名人性格,描述幸福生活,让我对美好未来怀着憧憬和无限向往!
经典,我要学*,我要追赶。经典,与朴实作伴,与纯洁为友;读经典,就是与孔子等名人聊天;经典,哺育了我们的心田!