五年级状物作文:大树
在片孤单、寂寞的草原上有棵百年老树住在渺无人烟的草原上。
这棵树的树干很粗很粗,八个人拉着手也围不过来,所以大家就叫它大树公公。
大树公公每天一个人住在这么大这么辽阔的草原上,它觉得很孤单,它想:如果有一个朋友来陪陪我该多好啊!
有一天,万里无云、春光灿烂,小白兔来到草原上找东西吃,它找啊找啊,忽然小白兔发现了大树公公,就有礼貌地问:“大树公公,我能住在你的“一楼”吗?”“当然可以。”大树公公高兴地回答,小白兔搬了进来。
第二天清晨,小白兔出去拔萝卜,突然大灰狼扑了过来还露出了锋利的牙齿,小白兔却不慌不忙地跳进了树洞里,大灰狼气的话也说不出来,而小白兔捧)着肚子,笑得上气不接下气了。每天晚上小白兔给大树公公讲故事,大树公公高兴得胡子都翘起来了,小松鼠听到了小白兔在讲故事也跑来了,它看了看大树公公也想住下来了,于是它说:“大树公公,我住你的“二楼”好吗?”“可以。”大树公公爽快的答应了,小松鼠也搬来了。
时间过的可真快,松果一天比一天少,有一天小松鼠家的松果吃光了,小松鼠去外面找松果,它在离大树公公不远的空地上找到一片矮小的松树林。虽然长的小,但是有一大片而且结满了松果,不一会,小松鼠就采了满满一篮子松果,高兴地回来了。每天晚上小松鼠给大树公公跳个舞,大树公公看着小松鼠优美的舞姿,佩服地舞动着树叶,沙沙、沙沙……树叶给小松鼠伴奏。
小乌龟看见小松鼠在跳舞,“好美啊!” 小乌龟赞叹道,小乌龟想了想,也爬了过去,细声细气地说:“大树公公,我能住在你的“三楼”吗?”“好啊。”大树公公见又来了一个朋友开心极了,小乌龟搬来了。
不知不觉到了炎热的夏天,小乌龟出去散步,走了不远一阵凉风吹了过来,不一会雨就像断了线的珠子一样从天空中落下来,小乌龟刚想钻进壳里,突然从树上飘下来一朵小花,聪明的小乌龟撑着小花伞回到了大树公公的怀抱。从此,每天小乌龟都给大树公公讲一个笑话,逗得大树公公腰都要笑弯了。
小鸟听见小乌龟在讲笑话差点从树上掉下去,于是它用柔和的声音说:“大树公公,我住在你的“四楼”行吗?”“可以。”大树公公乐了,想:我还以为我一直得住在这片渺无人烟的地方呢!没想到现在我已经有四个朋友日夜陪伴着我。
小鸟住在顶楼,有一片树叶掉进来,软绵绵的真舒服。
小鸟每天都给大树公公唱悦耳动听的歌。
大树公公真高兴,它每天都像过节似的。