五年级状物作文:樱花
樱花,开放了。像一位姗姗来迟的少女,莽莽撞撞地闯入了人们的视线,莽莽撞撞地进入了百花盛开的会场。在樱花树下,我听见了百花的声音,或许只是一种想象罢了,但是这只存在于一个童真的小姑娘心中。
小巧的丁香最是瞧不起高大的树,这样会让它显得更渺小,它对樱花树说:“你看看,这么大的个子,那么笨重,看看我,小巧玲珑,好看吧!我看,你该让人来砍掉你的枝干,或许还会好一些。”
樱花树不语,只是宽和地投去一笑。
路过的小鸟听了,反而不高兴了,它们叽叽喳喳地停在了樱花的花间,赞美着宽容的樱花树:“啊,美丽的樱花树,你不但清新漂亮而且肚量大,我们很喜欢和你在一起呢。”
其中的一只小鸟很遗憾地说:“可是,你的花期太短,我们待会儿就要走了,在你花期结束后才能回来。哎,真可惜,为什么你的花期不能够长一些呢?我真的好想呆在这里和你在一起啊。”
樱花树的枝叶随着风婆婆的叹气而晃动,它的语气反而出乎我的意料:“没关系的,虽然我的花落了,但明年依然会开,我们还是可以再见到的。你看啊,好看的花不止我一个,丁香的花就很香,还有佛手花啊,碧桃,连翘,还有很多很多花都是在四月份开的,它们比我更好看!”
一听到樱花在称赞刚刚还在刻薄樱花的自己,丁香的头低了下来,那一声轻轻的“对不起”由风带向了远方。我听见了,樱花树也听见了,它的笑声银铃一般,在风中消散。
这是我在樱花树下听到的,在一个小孩子的世界里,这就是美妙的童话。