五年级状物作文:我喜欢梅花
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉,散发出一股芳香,那是在寒冷的冬天开放的花,那是一种生在雪中绽放的花儿。那是一种在雪中才能绽放出自己的美丽。那是——梅花。
当我从温暖的家中走出时,外边寒风凛冽,使我不由得打了个寒颤。眼前突然出现了粉红,再向前走,映入眼帘的是一株梅花,而它屹立在那里,是多么的不畏严寒。在冬天,人们眼中顽强的小草都已经奄奄一息,菊花也已经凋谢了,多少种美丽的、无与伦比的花儿也已经凋谢了,而梅花却勇敢的屹立在那里。
再向前走,那一株梅树上有着数不清的梅花。看!那每一朵五瓣的梅花上都有着雪白的雪花,那是前天下过大雪留下的,它并没有被那雪而压低或是被雪压断。仔细看,那树枝上还有一个个小小的冰雕。那是在雪融化时,因为天气太冷而再次被冻住,就变成了冰雕。那是多么的透明,像一个个透明的珍珠,是多么的好看!还有一些花儿已经被冰包裹住了,这时有一缕阳光照了过来。越发显出梅花的好看,透明。
忽然,一阵凛冽的寒风向这边扑过来,而梅花却勇敢地抵档住了寒风,这是多么了不起的呀!这时,从树上飘出了几朵可爱的梅花,它们在空中尽情的飞舞着,好像是花仙子们在跳一段优雅的舞蹈。
有一次,我在家里练钢琴,其中有一段我总是练不会,我自己就非常生气,便走出了家门。
可是,当我看到那不畏严寒,装扮着寒冷的冬天,具有对生活的勇气和面对如絮飘舞雪的梅花,她笑得更灿烂了。这时,我忽然觉得,我应该认真的练*,向梅花学*。
我喜欢梅花,喜欢他的坚韧,不畏严寒的精神。