五年级状物作文:储蓄罐
丽丽买了一个储蓄罐,她每天都在里面存钱。储蓄罐渐渐地满了,沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐,轻了。钱到哪儿去了呢?
为了查清事实,爸爸妈妈将丽丽的房间翻了个底朝天,可是却找不到一丝一毫的蛛丝马迹。这时,有人敲门。于是爸爸就去开门,原来呀,是丽丽回来了。见丽丽来了,爸爸挡住了丽丽的去路,妈妈拉住了丽丽的手。丽丽疑惑地看了看爸爸和妈妈,不知道发生了什么事情。可是爸爸妈妈都沉默不语,丽丽便紧张的等待着。
虽然她和爸爸妈妈只对视了几分钟,可丽丽却感觉是几个小时!这时,爸爸发话了:丽丽,你储蓄罐里的钱,怎么没有了呢?哎,就为这事呀,我还以为是什么大事呢!丽丽松了口气,说,老师要我们为灾区的小朋友献爱心,于是,我就把零花钱交了上去。我还捐了几本书呢!你们不要大惊小怪的。哦,原来是这样!爸爸妈妈听了,异口同声的说。随后,他们又笑了,笑得是那么开心,那么自豪......