五年级状物作文:鹦鹉
我家有两只鹦鹉,是姑姑暑假时送我的。
这两只鹦鹉一只蓝,一只绿,黄黄的嘴,弯起来像月儿,小小的脑袋,长长的尾巴,小巧玲珑的身体,一只公一只母,太可爱了。
我把鹦鹉放在鱼缸上,时不时的去看看水和食吃完了没,吃完了就给它们换。渐渐地我们就熟了,*常只要有空就和它们一起玩,把它们从笼子里放出来,它们是绝不会飞太远的,只在我周围飞。
过了几天绿鹦鹉肚子大了起来,爸爸说它要生宝宝了,我非常高兴赶紧给它搭了一个窝,过了几天它生了一个蛋,大约又过了二十天蛋里出了一个小雏,它没有羽毛,活像一只火鸡。
等它长大了有了羽毛,就开始了它的淘气之旅,一开始飞到冰箱上,然后一个滑降落到我头上,撒了一泼尿,这时我感觉头顶热热的,惹的我又生气又想笑,撒完尿后它又飞到我的茶杯上。看都不看就往下跳,然后在里面洗起了澡,玩的乐不可支。我用手机记录下了它淘气的全过程。
这就是我家有趣的鹦鹉,是它们给我带来了无穷无尽的快乐。