蒲公英_小学状物作文300字_小学作文
上学期我们学了 《金色的草地》作者和把蒲公英写的多美啊,他和弟弟玩的多开心啊,我也特别想看看蒲公英! 有一天,放学了。我走着走着发现了一种雪白的、毛茸茸的花。我一看就猜到是蒲公英了,那小绒球就是蒲公英的种子。风轻轻的一吹蒲公英的种子就像仙女一样自由自在的飞翔。我不明白为什么他会被风吹走呢?我拿来放大镜仔细观察,哇!我发现蒲公英雪白的毛下边连着一个棕色的小颗粒。原来这棕色的小颗粒才是蒲公英的种子。蒲公英的种子四处飘,蒲公英要依靠大自然的力量播种,这样每个角落里都会聚集了蒲公英的脚步。通过今天的观察,我也发现了蒲公英的秘密。
蒲公英的花不仅像我们的手掌,张开合上,种子还特别神奇呢,更是一种很坚强的植物。我喜欢蒲公英!
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。