说到我喜爱的动物,非鹦鹉莫数了。因此,我常常到百鸟乐园看鹦鹉。
鹦鹉真是一种漂亮的鸟。它的种类很多,有穿着洁白如雪,如同一位举止优雅的公主似的白葵花鹦鹉;有披着五彩礼服的金刚鹦鹉;有身穿绿袍的绿翡翠鹦鹉……在这些鹦鹉当中,最美的是金刚鹦鹉。它的羽毛五彩缤纷。头上的羽毛像红色的头巾;腹部的羽毛像红色的衬衫,仿佛是和头巾搭配过似的;背上的羽毛像一件精心设计的礼服,镶着蓝色的花边,缀着翠绿的花纹,嵌着鲜红的“宝石”;它的尾巴又细又长,像一把利剑。
鹦鹉也是一种可爱的鸟。鹦鹉的可爱表现在它的吃相和睡相中。鹦鹉最爱吃玉米和稻谷。它的舌头可灵巧了。它先用嘴把玉米或稻谷的外衣咬开,再用舌头把玉米仁或稻谷仁吸出来。你别看它吃起东西来那么方便,可是它却不安分地吃。它总是吃一会儿东西,再玩一会儿舌头,再跳一会儿舞,跳完舞再来吃东西。它的舞姿可美了!它来回摇晃着自己的身体,还不住地点头,好像在给自己打节拍呢!它的睡相更可爱了。它不时打个哈欠,有时打个哈欠过后便把头藏进自己的羽毛里,不一会儿就熟睡了。它熟睡的样子可笑极了!身子蜷成一团,把头藏在翅膀中间,从远处看,就像一个五彩斑斓的大花球。
鹦鹉还是一种聪明的鸟,它会在钢丝上骑独轮车、骑三轮车、学人说话、升彩旗等等。我最喜欢鹦鹉学人说话,它不但会说“你们好”、“恭喜发财”等汉语,还来了一句“Good morning”呢!
我爱鹦鹉,正因为它漂亮、可爱和聪明,其实鹦鹉还有许许多多的特点,等着我去细细发现。