蜘蛛-状物作文400字
院子的一棵松树上有一只大蜘蛛,长得极“漂亮”:黑亮的身躯,八只毛茸茸的脚上镶嵌着若隐若现的深色环纹。
一日正午,我与小伙伴相约在一棵松树下,个个手持武器:木棍,露出“凶神恶煞”的表情,好像谁借了我们钱不还似的。我自然也是十分愤怒,带了好多工具:水瓶(装蜘蛛),木棍(挑网),水枪(攻击),蜘蛛这下死定了,不能再出来吓人了。这是因为那可恶的蜘蛛把网织在了两树之间,害得我们无从行走,该斩!
人一出场,手拿木棍,对着中间就是一捅,蜘蛛网立马就破了一个小洞,后面的人又紧着连捅,洞更大了。看着被破坏的网,我们倍感解气。
突然,蜘蛛从树中爬出,带着沉稳的气质,到破洞周围,环视一周,不慌不忙地织了起来。不一会儿网就被他织好了。我们想:好啊,你织,我们破,看你能坚持多久。这下我们全员出动,轮番上阵,眼看着就大功告成了,但天公不做美,下起了雨。我们赶快躲起雨来。
雨,哗哗地下着,没有停下的打算,破损的网在风中摇摆。我探着身子,张望,一阵惊奇出现了:蜘蛛顶着风雨又开始了织网,那种从未紧张、从未放弃的态度让我对他有了不同的认识。我开始敬佩它的坚持不懈,敬佩它的从容不迫,敬佩它的执着。
人生不也是如此吗?成功的道路亦如蜘蛛织网,没有捷径,只看谁有恒心,能坚持到最后。