宝贝-小学状物作文250字
叮叮,叮铃铃夜晚,微风从窗外吹进我的房间,摆弄着床边的风铃。风铃唱起那动听的小曲。
风铃,顾名思义,就是风一吹就会奏起音乐的小铃铛。风铃全部挂在了我的床上,把床围了起来,每到夜晚,就唱着歌儿伴我入睡。
每个风铃对我而言,都是不可抹去的可贵记忆。瞧,床头的第一支风铃藏着我与大姨妈一起玩耍的回忆,是她临终前送我的。叮叮那是我们的欢笑声。第二支藏着我与太婆一起过年的回忆,是我临走时送我的。叮咚,那是我们的放炮声。第三支藏着我与中中一起念书的回忆,是他父母离婚,被迫转学前送我的,零零,那是他低沉的抽泣声啊!
姨妈,我在您墓前烧了成堆纸币,您收到了吗?太婆,我送了您一箱摔炮,您接到了吗?中中,我给你画了一张画像,你知道吗?
与其说我珍贵的是这些风铃,不如说那些回忆才是我的宝贝。风铃的主人们离我很远很远,但他们的事却借着风铃在我耳边回荡。
晚风又吹进了屋内,那一段段宝贝般的回忆化为乐曲,涌入了我的心头。