蜘蛛-状物作文400字
大自然的奥妙是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现这其中的奥妙。
今天我听广播时,说是黑蜘蛛会吃掉自己的另一半?让我为之震惊,顿时疑惑不解。为了寻找答案,我就去找我家的“智多星”—老爸。老爸说黑蜘蛛也叫“黑寡妇”,为什么这样说呢,我来给大家讲解一下吧!
动物世界中蜘蛛是分公母的,当公蛛和母蛛完成婚时,母蛛就会吃掉公蛛,所有人称它为“黑寡妇”。为什么母蛛要吃掉公蛛呢?母蛛这样做都是为了它们的下一代能够生存下去,在母蛛咬死公蛛后,它会把卵产在公蛛身上,这样它的宝宝一出生就有安全的房间和食物。如果母蛛不吃掉公蛛,那么母蛛便要拖着大肚子,为孩子辛苦地找食物,如果找到食物还好,小蜘蛛就可以有吃的了;如果没能找到吃的,那就是一死两伤。再者说如果母蛛随便把孩子产在树洞或其它地方,小蜘蛛的命运大家可想而知,小蜘蛛不像我们人类,从出生都有爸爸妈妈无微不至的照顾,直到我们长大**,而母蛛产下它们的宝宝后,就不在照顾它们了,一切都要靠自己了。对于公蛛来说这一切太不公*,想想也是为了小蜘蛛付出了自己,而母蛛也是遵循了大自然的规律。
大自然的奥妙就像黑暗里的光,时时刻刻牵引着我们去探索,去思考,去发现。