我家的乌龟状物作文
我家养了两只乌龟,一只大,一只小。大的那只是黑色的,非常爱运动,一点儿也不怕人;小的那只是黄色的,很爱思考,却很怕人。
它们最爱吃的东西有四样,一是鱼饲料;二是新鲜小鱼;三是虾皮;四是鸡、鸭的肝;这些可是一个月一次的营养品啊!
春天,它们东张西望,观察着新一年是什么样子。夏天,它们精力充沛,连不怎么喜欢运动的小乌龟,都会在这个时候活动活动筋骨。而大乌龟就更不用说了,它一直在那里哒哒哒地爬,经常在我睡觉的时候,吵得我闭不上眼睛。秋天,它们无精打采,除了吃饭的时候兴致勃勃,其他时间都趴在石头上。冬天,它们冬眠了,偶尔能在草堆里看见它们的身影。
我和乌龟经历过不少有趣的事情,最有趣的是那次我跟大乌龟开了一个玩笑。那次,它沿着盆一直往上爬,到双脚站立才肯放松。就在那时,我在盆边用力一拍,大乌龟就向后倒了下去。只见它四只小短腿在空中摆动着,缩着脖子,就像一只无头苍蝇。它费了九牛二虎之力终于脖子一扭,翻了过来,逗得我哈哈大笑。可我马上发现,它那双冒着火花的眼睛正在瞪着我,好像在说:“你笑什么笑,这一切不都是你弄的吗,赶紧给我道歉!”我无言以对,只好溜到房间看书了。
经历了这件事情,我越来越喜欢乌龟了。它们给我们家带来了不少快乐,就像两个“开心果”,把自己的委屈变成大家的欢笑。