我爱出淤泥而不染的荷花,也爱芳香四溢的丁香,更爱被称为春的使者的迎春,但我最爱的是花中四君子之一的菊花。
菊花一般在秋天绽开笑脸。她开放时,像烟花一样,激情地绽放开来。
作为秋天最常见的花,大小、颜色自然不会单一。记得有一次,我和妈妈去中国亭园,一进门就看到一大片一大片的菊花竞相开放。我赶紧往菊花地跑去。
菊花已经开了不少了。有的花瓣娇嫩,像笑**的小姑娘;有的一丝一丝的,像女孩的长发;还有的火红火红的,犹如一团熊熊燃烧的烈火……
我伸手又摸了摸花瓣,软软的,像婴儿的脸蛋。那一朵朵,一片片,都好似张开的手掌,多姿多彩,简直妙不可言。
菊花不但美观,还能泡成茶,喝下去,可以清热解毒,给人们治病。
菊花,我爱你美丽的色彩,也爱你妖娆的姿态,更爱你无私奉献的精神。