“桔子桔子我爱你,就像老鼠爱大米。”如果你问我喜欢什么,我会毫不犹豫的告诉你:“我爱桔子!”
桔子是扁圆的,就像玩具车的轮子,上面还有个小小的桔梗,就像给桔子戴上了一顶绿色的帽子,可爱极了!桔皮是翠绿色的,有一点儿带嫩黄色,上面还有一个个小孔,闻一闻,真香!真是颜色鲜,光泽好,气味香。我用手轻轻掰开桔皮,哇!鱼网似的桔络小心翼翼地网着桔瓣,十瓣左右的桔瓣都裹着一层柔软的薄膜,就像给桔子披上了美丽的白纱。这十瓣桔瓣就像十个左右的好兄弟背靠背坐着,好像在玩游戏呢!
桔子有一种特有的清香,我一闻到就会口水直流,真想尝尝那晶莹的果粒,鲜美的果汁。我掰开一个,这桔子就像小小的月牙儿,我舔了舔,酸中带甜。我迫不及待地把桔子送进嘴里,果汁四溢,鲜美的果肉和果汁溢进了我的嘴里,滋润了我的喉咙,甜到了我的心窝。
桔子不仅好吃,而且还有许多用途呢!桔皮可以晒干用来泡茶水,可以把它放进枕头里治感冒;晕车的人还可以把桔子皮放在鼻子上,闻一闻桔子的清香,清醒头脑……
桔子形状美,果肉香,还有许多用途,怎能不让我喜欢呢?