每当看见那一根燃烧到一半的蜡烛,我总回想起那一段浓浓的邻居情……
那是一个夜晚,我正一边大口大口地吃着面条,一边连声称赞奶奶的厨艺大有进步。突然,“哐噹”一声,我的眼前一片漆黑,吓得我大声喊救命,爸爸安慰了我一下,慢条斯理地说:“可能是跳闸了吧,我去看看。”我打开窗户,发现小区的路灯都暗了下去,爸爸才知道是停电了,便下令大家去找蜡烛。
我借助着手机发出来的微弱的光亮翻箱倒柜,好不容易找出一截短短的蜡烛头,唉~ 正当大家望着这短短的蜡烛头不知所措时,一阵敲门声响了起来,不会是小偷吧?我心怦怦地猜测。爸爸走到门前,通过猫眼望了一会儿,小心的问:“谁啊?”“是我,小王。”门外传来清脆的回声。爸爸一听便打开了门。
一缕光亮像箭一样射进屋里,啊!王阿姨手里端着点亮的蜡烛走了进来,笑眯眯的说:“我是不是‘及时雨’啊!见你们家没有亮光就知道一定是没有蜡烛,所以给你们送来咯!”爸爸接过蜡烛,连声道谢:“下辈子还是要跟你当邻居,呵呵!”小王阿姨咯咯的笑:“那当然咯,上回我宝宝病了,又赶上下雨,孩子他爸又不在家,要不是你开车帮我们送去医院,我还不知道该怎么办呢?还有你家大妈每次回老家都会给我们带一些好吃的……”听了他们的话,我陷入了沉思……
邻居走了,蜡烛摆放在餐桌上,火苗一颤一颤的跳动着,照亮了每一个人的心房……