老师是个神圣的职业,是个高尚的职业。人们常用园丁、蜡烛来比喻赞美老师。
蜡烛是一种用来照明的物质。但我觉得老师就是蜡烛,用自己的青春、知识和关爱照亮着自己的学生,照亮他们人生的道路,把知识传授给他们,直到自己满头银丝,真值得钦佩和赞美。所以,我从小就有了一个老师梦。
我现在是个六年级的学生,每天都在老师的教导下学*。我一直比较尊重老师,因为我长大以后想做个老师,那么我现在尊敬老师,我长大后也会受到其他人的尊重。
就不如我们的语文老师——范老师,我觉得他就是个好老师,为什么呢?因为范老师对我们很好。有时上课我开小差了,范老师并不是凶巴巴的提示,而是用婉转的语言提示我们,让我们自己领悟其中的道理。有时还会开几个玩笑,幽默一下,让课堂气氛活跃起来。
范老师上班的时间排的很满。早上刚到学校,先在操场上走两圈,然后吃早饭,烧开水。这些完毕后又立马来到教室,监督我们的学*。
我长大后要向范老师一样,做一个尽心尽责的好老师。不过,就我现在的状态想当老师是比较困难的。因为我的自控能力比较差,常常管不好自己。而且我还要再提高我的思想品德,因为我有时也很羡慕那些整天不好好学*,又喜欢在同学之间搞出一些事出来的人。
让我们一起为实现自己的理想而努力奋斗吧!