蜡烛,一个普通的东西,但在停电时,它却愿意付出自己的生命,为我们照明。
蜡烛,这个普通的东西,全世界都有,但它每天待在角落里,看着电灯。老师如蜡烛一样奉献自己的生命,教会我们知识。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我听过一个故事:一棵大芭蕉树上,一个大芭蕉为了刚出来的小芭蕉,它把所有的养分给了小芭蕉,小芭蕉每天茁壮生长,而大芭蕉却枯萎了。故事中的大芭蕉不
就有蜡烛精神吗?大芭蕉不就和老师一样吗?有默默为他人奉献的精神。蜡烛,老师,他们都有同样的精神。老师为了我们,不知生过多少气,不知操碎了多少心不知几夜未眠。“一日为师,终生为父。”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的奉献者,对自己没有一点私心,不求一点回报。如果生活中没有老师,就如停电是没有蜡烛,人生会陷入一片黑暗,没有光明。
老师像蜡烛一样奉献自己,到白发苍苍也不肯放弃培育我们,啊,老师,你们的精神值得我们学*。