六年级状物作文:兵马俑_650字
我早已听闻秦始皇兵马俑的雄伟和壮观,但是不亲临其境还是难以体会到这种叹为观止的壮丽。
我刚刚迈进一号坑,就被惊呆了:面前是一个长一公里,宽半公里的长方形大坑,坑的四条边都被栅栏围上了,栅栏的另一边是一条两米宽的供游客参观的小路。我抬眼往上望去,这里简直就像一个巨型的蔬菜大棚,房顶好像是用一条条钢筋编织而成的,上面还盖上了猩红色的钢板,*十条类似施工用的铁架子把房顶分割成了10块儿,每一块儿都有一个可以透进阳光的长方形小洞,温暖的阳光从中斜斜的射了进来,照亮了位于坑底的兵马俑。
兵马俑不愧为世界八大奇迹之一,瞧。一排排兵马俑昂着胸,挺着胸,一看就是外经沙场,重任在肩。骑兵俑们身穿短甲,披着铠甲,拿着长矛,好像随时准备上马冲杀;将军俑们个个精神饱满,好像对可怕的战争露出了胜利的笑脸;武士俑们披着铠甲,手握武器,显露出英勇善战的镇静。站在高处鸟瞰,一批批秦兵马俑形成了一支浩大的队伍。
看,那边的兵马俑相貌各异:有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的慈善含笑,有的凶神恶煞,可真是栩栩如生啊!那些穿窄袖战袍外套,披挂齐腰短甲,脚登紧带兽皮鞋,头戴防风帽的,显然是些机警的骑兵。还有的身穿胡服,外着铠甲,头带软帽,足登短靴,一手牵马一手提弓的骑士;有头带长冠,两臂前伸,双手握髻,技术熟练的御手;有头戴长冠,穿战袍,着长甲,手执无钩的下级指挥官;有头戴鶡冠,身着彩色鱼鳞甲,双手扶剑,气度非凡的将军。
这儿还有一些陶马。它的大小跟真马差不多,匹匹都形体健壮,肌肉丰满。看它那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程哩……
兵马俑真不愧是世界第八大奇迹,令我赞不绝口!