粉笔_状物作文350字六年级
“刷刷刷……”老师在黑板上不停地写着,粉笔在渐渐地缩小。
每当粉笔被老师拿起时,总是十分快乐。它,为同学们传递了知识;它,也为同学们的未来做出了贡献。但是,每当它为同学们做出贡献时,自己也献出了微弱的生命。它的生命,在黑板上慢慢流逝,一点一点儿的粉笔末掉在地上,掉在黑板中的一个不引人注意的小孔隙中。它,也是幸福快乐的,每当老师拿着粉笔在黑板上写出铿锵有力的字时,它是自豪的,它为同学们传递了知识。
当一个生命在消失时,我会伤心会感叹。但我却不会为粉笔伤心,因为它的离去是有价值的,是有意义的。当它五彩的身体渐渐缩小时,也是一个小小又伟大的生命就此终结时。快了,老师手中的那支粉笔头渐渐缩小,渐渐消失……
其实,人的一生,不在于荣华富贵,不在于丑陋美丽,而在于你为别人奉献了多少,为别人做了多少。