秦始皇兵马俑五年级作文
不看金字塔,不算到埃及;不看秦兵马俑,不算到中国;兵马俑被称之为“世界第八大奇迹”。这次我有幸去西安参观了秦兵马俑。
兵马俑规模宏大,一号坑的面积最为巨大,二号坑里都是一些经历风霜已经腐朽的枕木,三号坑里都是将军,但没有总司令,估计秦始皇死后还想统治中国吧。但这些将领们是金戈铁马,他们手握长矛,不畏艰险,冲上战场,与敌人厮杀……秦兵马昔日的壮举虽然消失了,但我从这些陶俑身上看到了他们的影子在。在我眼前这是一只强大的军团,他们久经沙场、奋勇杀敌。在兵荒马乱的战乱年代下,忍受饥饿,为了祖国的未来,而失去自己宝贵的生命。
兵马俑是举世闻名,它的形状、它的样子、它的神态难以让人忘怀。而正是兵马俑的奠基人,它的发明者创造了它们,从而为我们留下了宝贵的财富,古时候的人们是多么的聪明的呀!而且出土时这些陶俑出土时都是彩色的,但经过长时间的氧化,都已经变成灰色,也就是现在的黄土色。
经过更进一步的化验,发现这些颜料里含有许多的矿物质,并且还有深浅不同的颜色。我们的祖先是多么智慧呀!
兵马俑是我们中国宝贵的遗产,是中国的文化瑰宝!