粉笔_状物作文350字六年级
“生来赤条洁白身,杏坛酬志勤耕耘。为求桃李满人间,何惧身心皆玉粉。”它是粉笔,是默默无闻的粉笔啊!
它上头细下头粗长约七厘米,披着洁白的外衣,虽然一支粉笔的价格只有两分五厘的价格,但它的价值却远远超过两分五厘。
“啪”粉笔又被无情的丢在地上,人们还狠狠的践踏它,但它无怨无悔。在黑板上摩擦过的时候,它一点点一点点的变短,直到最后它笑对人生。
当美术老师让它绘画时,当英语老师用它写词时,当数学老师用它教我们知识时,它说过什么吗,他担起了传授知识的重担,在有限的时间内创造无限的知识,让新的一代拥有知识啊。就像老师一样,从早上到晚上从来没有说过苦,那默默无闻的教育着国家的栋梁。
它默默无闻,无私奉献,多像老师将自己的大好年华奉献给学生,奉献给教育,奉献给国家,无怨无悔,从无怨言,一心钻研教育事业。我赞美它,我想高声地将它赞美,我以后也想做一个像粉笔一样的品德高尚的人!