以回味为题作文
突然的喜悦,回味起来极为特别。
—题记
小时候总喜欢和哥哥闹,每次闹完,他总是一脸无奈地搂着我,宠溺道:“唉,谁让你是家里的团宠呢?”可那一次他并没有哄我,而是转身离开。
在糖球会上,我新鲜地东张西望,突然看见一只雪白的小绒兔,便闹着要。哥哥脸一板,凶巴巴地说:“家里没地方养,不买!”可我哪里肯,缠着哥哥求着买下那只小兔子。可哥哥死活不答应,我便来了气,赌气般地大声道:“哥哥最坏,最讨厌了!”说完便委屈地扁扁嘴,“哇”地一声哭了起来,但心里隐隐期盼着哥哥还会像之前那样,会心软地搂着我哄我。
可我想错了,哥哥并没有像我想的那般抱住我,而是转身离开,一眼都没有多看我。我怔怔地透过泪眼望着哥哥离去的身影,委屈的泪就像断了线的珠子般滚落脸颊。我边抹眼泪边站在原地抽抽噎噎地在人群中东张西望,寻找那个熟悉的身影。可我左等右等,哥哥还没有出现。我开始害怕了,心想哥哥该不会不要我了吧?我这么想着,慢慢蹲下身子,微微颤抖。
突然,一只温暖的手掌试探性地拍了拍我的肩膀,我如受惊的小兽般惶恐地抬起脑袋,不期然对上了哥哥含笑的眸。我不禁瞪大了眸子,哥哥却像变戏法一样拿出了一只雪白的棉花糖塞到我手里,歉意道:“妹妹对不起,原本想给你个惊喜的,现在看来是成了惊吓了。”他看着我肿得像核桃仁一样的眼睛,心疼道:“算了,下次带你一起去买,看看都哭成什么样子了。”说完便冲我俯下身子,回头冲我笑道:“小团宠,还不上来?哥哥该带你回家了。”我趴在哥哥背上,小口小口咬着手中那个硕大雪白的棉花糖。趴在哥哥结实温暖的背上,嘴里是软软甜甜的棉花糖,而刚才悲伤绝望的心亦如棉花糖般香甜。
如今想想,当时心情变好,并不仅仅是因为棉花糖有多好吃有多美好与香甜,而是因为哥哥回来找我,我仍是她最宠最爱的那个,心中的那份激动与喜悦才使得那棉花糖变得美味可口。
真的,我再也没有吃到过那么香甜可口的棉花糖了,因为那雪白的丝丝缕缕,都藏着哥哥对我的包容与温柔的爱。