以回味为题的作文
在我的业余时间,听音乐是我最好的打发时间的方式。不像大多数人,我不喜欢听现代流行音乐,只爱古韵。爱它诗中沉淀的笔墨;爱它流淌的旋律;热爱它在漫长历史中消散的故事。我一个人坐在角落里,听着音乐,陶醉了我的灵魂。
古韵中悠扬的曲调一直是我的最爱。*古代的五步曲有着古典音乐特有的特点,大部分都是静到可以洗灵魂的。最喜欢的是古琴的音乐,如春天的丁咚和琵琶娜像一盘玉石中倒出大大小小的珍珠,似乎带我穿越时空。
古韵背后,有一些难忘的故事。每次听古韵,唱一首歌的时候,我的眼泪炫红了画着红妆的脸颊,我还唱着眼泪在千千的故事中,如果说《如花》是最值得纪念的一个,那么《白头吟》是最令人惊叹的一个。
《白头吟》汉代卓文君所作,赠司马相如,尚有乐谱。歌里像是才女的悲哀,回忆着过去的美好,现在却真的很悲哀。对我来说最神奇的一句话:伤心难过,结婚也不用哭。“惆怅”四句,一下子就下去了,作者表达了别人,暗示了自己,言辞婉约,失意,堪称一首深情的诗。
唱了一首歌到最后,我被迷住了,走火入魔了,脑子里勾勒出一幕幕场景。如果我看到卓文君的声音和笑容,她为我难过,她喜欢我。情绪来来去去。一首歌下来还是喝不醉。也许这就是古韵的独特魅力,让我无法自拔,回味无穷。
在各种古韵中,通过这种优雅的音乐。忽然,西湖上的吴侬软语不间断,烟雨里有才子佳人的故事。突然,虽然一个国家被分裂,山和河流忍受,旧场景的遗迹,被摧毁,和王孙庶人的故事。突然看到,沙漠战场的故事,金虎铁马,为国捐血捐躯…
而长《白头吟》唱歌时谁的心醉了?谁的灵魂迷茫?谁失去了眼睛?
这些古老的魅力,美得天地黯然失色,山河永远寂静,难道让我沉醉?迷惑灵魂?丢了眼睛?为什么不让我回味无穷?