以回味为题的作文
留得住往事成回味翻开那陈旧的往事录,每一页都有着自己的灵魂,灵魂是不可破灭的,因为他是我唯一的永恒,仔细品读着那里的每一句,每一字,将是我一生中最美妙的回忆————岁月如梭,父亲那原有的浓密的黑发中,隐隐约约有几根银白色的细丝在游荡,此时,我的心中思潮起伏————父亲是名医生,经历过无数次手术,当然他对血是毫无畏惧的,但他只怕一个人留血,那就是我,他的宝贝儿子。
那时我患了急性扁桃体炎,必须马上切除,我和父亲一同进入的手术室,他的手一直攥着我的手,只是感觉不是那常有温热,而是冰凉。当我躺在手术台上时,我望了父亲一眼,我们的目光在空中相互对接,我看见他的目光里有太多的心痛与怜爱,他慢慢地蹲下,大手不停地抚摸着我头发,把嘴凑到了我的耳旁,轻轻地说:“别怕,有爹在”之后还用手拍拍我的脸,缓缓的站了起来。不久,手术开始了,每一刀伸入我口中时,我可以看见父亲脸上的肌肉会不由得抽动一下,有时,还有一些鲜血被吸出,这时父亲的表情极为痛苦,面容上有着不常有的憔悴。有时他都会把身子狠狠地转了过去,但不久又转了回来,这短短的几分钟,对于父亲来说甚至比自己的一生还要漫长,我的身体承受着煎熬,而父亲却是承受着心里的煎熬—————每当往事录翻到这一页时,我便会束缚不住自己的泪水,只有那纯洁的父爱,是记忆的永恒,当初我身体上的痛苦,已悄悄地逝去沉淀下来是真正的甜蜜,因为这甜蜜是父亲的心哪!