在我的想象中,小河直街和新沂广场一样热闹。而我昨天去过的小和直街,没有各种各样的店铺,没有栩栩如生的雕塑,没有太极川的老太太老爷爷,只有一幅宁静和谐的带有地方色彩的画面。
停了三站,沿河过了长桥,我们来到了小河直街。不高不矮的木屋展现在我们面前。我们东走西走,小巷看起来像“s”。我们在这个“大迷宫”里走来走去,几乎找不到北。
在附*,我们找到了一个没人住的小屋。我们这些住在高楼里的“小贵族”,很好奇。你把我挤上黑暗的楼梯,把整排楼梯挤得水泄不通。我总算上楼了,木板做的地板被我们的脚步声“咯咯——”尖叫起来,以至于有人大喊:“房子要塌了!房子要塌了!”走进去,一个不是很亮的小阁楼拦住了我,我像阁楼里的小老鼠一样跑来跑去,从窗口向下面的老师同学招手,直到大家都想下去。哦天哪!上山比下山容易。看着伸手不见五指的楼梯,我双腿颤抖着,像考拉一样抓着边上的木桩,比502胶水还粘。在我的鼓励下,我闭上眼睛,小心翼翼的下楼。
走出小屋,我们来到一座小桥前。这座小桥的名字引起了我的注意。“长征桥”真是一个熟悉又陌生的名字。这时我脑子里开始想:长征时期的英雄烈士;长征期间有趣的故事.
我真的很喜欢小河直街这样的小桥。下次一定要再来,做小和治街的回头客。相信小河直街会像新一广场一样热闹。