以回味为题的作文
在记忆的长河中,无数童年的欢乐让我刻骨铭心。有一件事我记忆犹新。
我2岁的时候,父亲在院子里种了一棵梧桐树。调皮的我,小心翼翼的用刀在梧桐树上刻了一双大眼睛,一个鹰钩鼻,一个小樱桃嘴。这时,奇迹出现了,水从小梧桐树的眼、鼻、口中流出。天真无知的我,泪流满面。父亲听到这个消息,问我怎么了。我天真地告诉父亲:“小梧桐树哭了,我让它哭了。”爸爸听了笑了。他告诉我:“所以,你们以后要和吴彤成为好朋友,团结友爱,和睦相处。还不如比你长!”我听了父亲的话,鼓掌。之后,每天早上起床的第一件事就是要比吴彤高。
有一段时间,阿姨带我去和他们一起住。在这段时间里,我每天都很想念小梧桐树。当我回到家,下了车,我迫不及待地想把我的身高和吴彤的相比。但是,不出所料,小梧桐树长高了,我长矮了。我坐在地上大哭起来。爸爸妈妈吓得不知所措。听完我哭的原因,他们笑着说我傻,可爱。但我是张耳的和尚,我想不通。小梧桐树长高了,我长矮了的问题还在我脑海里萦绕。
多彩的童年是我生命中一道美丽的风景线,给我无限美好的回味。