初一状物作文:书包_650字
如今的科学技术发展迅速,我相信10年后,将会开始流行一种神奇的书包,既漂亮又实用,看起来简直完美无缺让所有人都爱不释手。
神奇的书包它们的用处可多着呢!它可以使书包百变、书包变轻还有帮助我们解决问题告知危险的功能呢。这书包真是神奇呀!
首先,让我来介绍一下这神奇的书包的外形吧,它有着各色各样的外形,是因为一个特别神奇的按钮,只要一按就会自动变换外形,它就像变形金刚一样能变成大卡车、动物、房子等各种各样的样子,这就是这神奇书包的百变之处。
这书包的外形是不是很有趣呀,大家别忘了这神奇的书包还能帮我们减轻重量呢,这个变轻的功能是,只要你背上这个书包你就会发现无论你背多少东西,它也都是轻轻地。再大的东西都能够装进去。那装不下的物品还有那沉甸甸的书,有了这书包小朋友们就不用担心啦。
这神奇的书包不但背着轻,而且是同学们的“小助手”,也是你们的良师益友!当小朋友遇见难题时,只要把题目给书包“看”。这书包会跳出一张纸,纸上有题目和详细的讲解。为什么会这样呢?别看这书包的口子小,其实里面的空间比我们想象中大着呢!里面装着电脑主机的小软件,就像百度一样,所以可以为我们解答。这神奇的书包里面可蕴含着科学家的智慧和道理呢!
除了这些,神奇的书包还有一个最重要的功能呢。这种功能就如雷达般一样,可以使盲人放心,也使小朋友们安全。过马路时像交警一样,就会自动闪,提醒车辆注意,只要前面出现了危险的状况,书包颜色就会立刻变成鲜艳的红色,中间还有一条如丝巾般的黄线条。这时,小书包就会发出“咿呀咿呀”的警报声,然后可以提醒你的家人哦,而如丝巾般的黄线条就是这书包的雷达哟。这变形书包是不是很神奇呀,就是因为它有着神奇的软件,让你看不着摸不到。不错吧!
亲爱的小朋友们,经过我对这神奇书包的介绍,你是不是也想马上得到一个这样的书包呢?告诉你,这神奇书包可是我发明的哟!嘘,这可是个小秘密哟!千万要保守哦!