那个人的作文400字
那个人的优点很多,助人为乐、拾金不昧、关爱老人。
一天,他在图书馆,认真地读着书。抬头时,前方一个青年人,正皱起眉,额头都拧成一股绳,显然是遇到了问题,挡住了他思考的道路。那个人想了一会儿,决定去帮助他。他走了过去,一脸诚恳地问:“你有什么难题,需要我帮助吗?”青年高兴极了,犹如抓住了一根救命稻草:“这题,我不会。”两个人坐了下来,仔细地看了题目,根据往常的经验去解,压根行不通。题目真的很难,时间过去了半小时,那个人才解开题目。青年人的眉头舒展开来。
晚上,那个人吃完饭,外出散步,他信奉饭后走一走,活到九十九。前方,一张五十元钱,绿绿的,躺在那里,一动也不动,似乎在等待主人。那个人捡了起来,四处询问,依然没有人丢钱。没有办法,他交给了警察。警察说他是个好人。
大街上,那个人运动回来。楼上一位老婆婆,正在上楼梯。他扶起老人,送她上楼。
那个人就是我的爸爸,一个助人为乐、拾金不昧、关爱老人的人。