最懂我的那个人作文
一夜的风疏雨骤,吹散了一地的残花落叶,天上那黑压压的乌云,仿佛笼罩在我的心头,打湿了我的心房,而她的出现仿佛一道闪电,划破了凝固的空气。
初见时我们是普通同学,一次偶然,让我们成为了无话不谈的好朋友,久而久之,她竟成为了最懂我的那个人。
那次和父母吵架后我非常气愤,“啪”地一声把门关上,把自己锁在房间里。我趴在床上,拿起手机便开始与她聊天。“在吗?”“嗯,怎么了?”那边很快传来了消息,好像特意等着我。我忽然不知道怎么开口,只好发了几条语音,告诉她我的烦恼。我说着说着竟忍不住哭了起来,我的手机很快就被她刷爆了,她一直在问我怎么了。
她问我的时候,我的心好像就被温暖填满了,那一刻我真的希望能够穿越屏幕,和她在一起,让她分担我的苦恼。
那次考试失败后心里有点难受,她坐在座位上,轻轻把我揽入怀里说:“我知道你心里难受,哭吧,哭出来就好了。”不知为什么,明明忍了很久的泪水,在那一刻就像决堤的江水,我哭到哽咽,对她说我明明感觉自己考的还不错,为什么是这样,为什么父母总是不理解我……
那一次,她和我说了很多,其中让我印象最深的一句话是:这一次的失败为下一次的成功做基础。
风停了,雨也结束了,太阳重新绽放出了笑容,岁月静好,遇上懂自己的人不容易,请珍惜那个懂你的人。