最懂我的那个人_初三作文
有人说,十五岁时娇艳的花朵,却对伤口的阵痛沉默不言;有人说,十五岁是清晨的雨露,却对淅淅沥沥的雨声绝口不提;有人说,十五岁是黎明的曙光,那么,是什么陪我度过漫长的黑夜?我觉得是那个最懂我的人。
恰似言语的温柔
数学课上,老师在黑板上写着无聊难懂的方程式,我浑浑噩噩地,眼睛几乎眯成了一条缝。突然,一个粉笔头向我飞了过来,砸在了我的脸上。我猛然一惊。扭头环视一周,同学们一个个都直勾勾地盯着我,我不禁红了脸。只见老师怒目圆睁,“几次了,还不改……”
隐隐约约听到一个声音:“没事,下次不犯就好了。”那声音婉转、动听、熟悉,她就是我的同桌,虽然刚认识不久,但却帮了我许多。每当眼泪要往下掉落时,想想她的话,便止住了。她的脸上总挂着微笑,看了让人不由得想和她亲*。
无言的感谢
书店里一片安静,我走进书店,一本书把我深深吸引。老板娘走过来问:“小姑娘,买书啊。”“嗯,多少钱?”“二十一本,不还价。”我摸了摸口袋,一看,只有十八,我笑了笑说:“十八,行吗?”“不行”二字直接把我否决,尽管说了好多好话,可还是不行,无奈下准备离开。
突然,两枚硬币出现在我眼前,“我帮你付。”她把书递给我,我看着她,支支吾吾地不知道说什么。她一眼便猜透了我的心思,“我可不是白帮你付的,日后要还的。”我说了一声谢谢,便箭一般飞出了书店,累得气喘吁吁。
她懂我,知道我从来不欠别人恩情,才会那样说,“懂”不需要解释。
冬日里的一把“火”
火是温暖的,爱是无言的。那天,由于天气突然降温,我在教室里被冻得瑟瑟发抖,真是“雪花飘飘,北风萧萧”啊!她看到我的样子,便把仅带的衣服递给我:“你快穿上吧,我穿的比你厚,身体也比你强壮。”说着便拍了拍自己的胸脯,拍得“咚咚”直响。就这样,我安稳地度过了一个星期。
伴随着我们走过漫漫长夜,去迎接曙光的,是渐渐悄无声息,隐退在天际的繁星。她就是那颗星,那个最懂我的人。