最懂我的那个人作文800字
“世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。幸运的是,你与我是同一半人。”
题记
我们从小就在一起,而大千世界,芸芸众生中,若说有谁最懂我,那就一定是你了!
记得有一段时间,我突然喜欢上了麻花辫,但又怕别的人说我土,就把这件事埋在了心底,只是偶尔在大街上或电视上看到扎麻花辫的女生,就会忍不住多看两眼,有时也会埋怨自己:为什么人家敢,你就不敢呢?有一次和你一起去超市,看到一个小女孩扎着麻花辫,你突然拍了拍我的肩,说:“羡慕了?这有啥的!你也扎一个呗,不要在意世俗的眼光。”第二天,你就扎着麻花辫来找我玩,并且也给我扎了麻花辫,我们一起出门去玩了。一路上虽然很少,但还是有几个调皮的娃儿笑我们。每当看到那些人,你就会捂着心口,摆出一副痛心疾首的夸张表情,嘴里念叨着:“哎呦,这些凡夫俗子的眼光呦”逗得我哈哈大笑,心里的那点不好意思就烟消云散了!生活中有你懂我,我就有了无所畏惧的勇气!
还记得刚学古筝时,老师教的都是非常简单又短小的曲子,当天就练熟了,回家就不想练了,直到一周后老师检查时,又断断续续的弹不出来。一次、两次、到了第三次依然是这样,老师忍不住把我批评了一顿。下课后,你第一个察觉到了我的异样。“怎么了?”对上你关心的眼眸,我忍不住把所有的委屈都发泄出来,“我又不是没练,那当时我就是忘了嘛。”到了最后,又忍不住抱怨一句。你突然坐正了身子,清了清嗓子,捏着鼻子,怪腔怪调的说:“哎呀你这死丫头,我跟你说过多少回了,简单也不能大意,这琴要多练,天天练,一曲一曲练,”你那夸张的动作,奇怪的声音一点一点驱走了我心中的乌云,“停,你这跟谁学的呀?”“我妈,我也不想练琵琶,于是她天天在我耳边说这些,我都会背了!”你耸了耸肩,作出一个无奈的表情。“那以后我天天来和你一起练琴,这样你就不会无聊,而我的耳朵也可以放假了,顺便听一听谁弹的好。”你提议。“当然是我”我毫不犹豫的说,“什么,肯定是我。”我们笑着闹在了一起,欢笑声从窗口溢出,悠悠传开。成长中有你懂我,我有了坚持下去的信念!
感谢,一路有你懂我,给予我帮助和鼓励;感谢,最懂我的人是你,总能让我做回最美的自己!