最懂我的那个人800字初一作文
每一个人都会有最了解自己的那一个人,我们通常称为“知己”。知己是在自己身心俱寒时的一杯热茶,有分量且拥有无限温暖;知己也是在自己高兴时的一个鼓励的微笑,鲜为人见却让人怦然心动。
这位“知己”是我的黄老师,她是我小学时的班主任,对每一个学生都颇为关心,并且常常鼓励我们。她长得很甜美,一双和蔼的大眼睛,一张漂亮的嘴唇,一张圆圆的可爱的脸。她笑起来很灿烂,可以温暖人,鼓励人,感化人。
她总是对我们嘘寒问暖。有一次妈妈吵了我,还动了手,然后我下楼时又摔了一跤,上学路上又被妈妈吵了一顿,雪上加霜,以至于我上课时都低着头,不想让老师看见我的眼泪。可是老师却有意地向我这边瞅了好几眼。下课铃声悄然而至,同学们一窝蜂地冲出了教室。我却依然低着头坐在座位上。老师敲了敲我的桌子,说让我去她办公室。我心里说完了,老师见我上课不听肯定要批我了。我跟老师走出教室门,她大步流星向前走,我小步小步地往前赶。到了她的办公室,她招呼我坐在她办公椅旁的一张凳子上。看着我的眼睛,温柔地问道:“怎么了?是不是家里出什么事了?”望着她清澈的大眼睛,想想心中的酸楚,我“哇”地一声大哭起来。“好了,”她搂住我,拍拍我的头,“以后有什么事儿都跟老师说,不然光堆到肚子里,肚子会坏掉的。”说着,她戳了戳我的肚子,我马上破涕为笑。我觉得在揣摩我心思这后面她的确很了解我,因为其他人都是以为我难受懒得说话而己。
还有一次,我测试考得不错,语文九十八,数学九十九,而且体育小测试也不错,双喜临门,她也时不时地看我几眼,脸上洋溢着微笑。当时我们在操场上,我刚刚测试完,黄老师站到我身边,捏捏我的肩膀说:“考得不错呦!继续努力!”说完冲我灿烂地一笑。那个黄昏我永远不会忘记,还有那个定格在我脑海里的剪影——夕阳下一个老师搂着一个懵懂的小女孩儿,已成为我心里的烙印。
也许,一次普通的办公室“座谈”,一个不经意的微笑,对黄老师来说可能微不足道,但是,它们一次次的出现,一次次地让我心潮澎湃。
虽然,我现在到了初中,但是,黄老师会一直是我的知己,那个最了解我的人——这永远也不会变,永远。