细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
――题记
“林花谢了春红,太匆匆”时间从指间流逝,转眼便到了落叶缤纷的秋日。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我们学校施行光盘行动,怎奈饭菜不乐观,我们班的李同学起了邪念――去教师餐厅打饭。可“纸包不住火”,因辱骂食堂阿公而被校方逮着,告知了吴老师。原本事与我分毫不沾,可有些“反知识分子”说是**的,瞬间成了“罪魁祸首”。
老师将我们几个同学拉入办公室,开始严肃地审问:“谁先带头的?”我和李同学发生了对峙,这时两旁同学都说是我做的。我心里愤愤不*:“前天李同学拿了带鱼来餐桌落座时,我从他碗里匀了半块,但我从来没有去过教职工餐厅打菜,怎么把我拉下水,变成是我了呢?这明摆着是在冤枉人啊!”我不断地哭诉是李同学去的,可百口莫辩,吴老师仍在怀疑我。我心里暗自委屈的同时,又见吴老师转头批评林同学,那每一句话语扣人心弦,直击人心,在旁的我再一次流泪,林同学也流下了悔恨的泪水。最终,老师无奈地推了我一把:“走吧!”隐约见到老师的眼眶红了,我明白,那是伤心的泪水、那是失望的泪水。
回家后,老师通过翻查监控,证明了我的清白。可冷静后的我也在反省:是我抵制不住诱惑,忍不住去吃一口,如果不匀来那一口,也许这事就与我无关。而作为班干部的我,在发现同学有不当行为的时候,没有第一时间去汇报情况,放而任之,才会导致第二天错事的发生。由于以往的我犯了错误后没有第一时间站出来承认错误,支支吾吾,遮遮掩掩才会导致“狼来了”效应,让老师对我失去信任。通过这件事,我成长了,懂得日常的言行举止,生活中的点滴都是让我们在不断地错误中反省、修正、成长!我要用我的实际行动,将功赎过,赢回老师对我的信任。
今后的日子中,我要勇于承认错误,尽量做到尽职尽责,让老师不再对我失望,不辜负老师的辛勤付出。此时,窗外的天空格外明朗,阳光为云层镀上了金边,照亮了我前进的路…