我最爱的那个人作文
我们每天都会接触到形形色色的人:小区里的保安和锻炼身体的爷爷奶奶们,学校里的老师、同学,还有上学时遇到的公交车司机、维持秩序的交通警察……,在我心里最重要的人是妈妈。
我的妈妈爱时尚,她有一头短短的卷发,有一双总是笑眯眯的眼睛,还戴着一副扁扁的眼镜。我妈妈有一点点胖,但是她也在努力地减肥。我妈妈每次出门前总要精心打盼一番,选一件自己喜欢的衣服,在镜子面前左看右看,似乎和镜子是一对分分不离的同伴了。
我的妈妈有时候也是一个严厉的人。那一次,我正写着作业,妈妈对我说:“我要出去买菜,你在家里要认真写作业。”
我说:“好。”妈妈出门去了,我想,看一会儿电视再写作业吧,就打开电视看动画片,我被动画片深深的吸引了,早把妈妈的话忘到九霄云外了。
“咚、咚、咚”,糟了!我作业还没动呢!我急忙把电视关了,拿上笔,跑去给妈妈开门,又跑去赶紧装腔作势写作业。妈妈一看我一个字也没有写,就大发雷霆,狠狠地训斥了我一顿,我还哭了好几分钟。
我的妈妈还是一个很搞笑的人,有时候跟爸爸争吵时,就把爸爸的事编成笑话,我听了忍不住哈哈大笑。有一次,妈妈把我惹哭了,妈妈就假装没事一样,说:“咦?咋脸上有水了呢?下雨啦?”妈妈说话的语气和表情逗得我忍不住让我笑起来,笑得都停不下来。
我见过无数形形色色的人,只有妈妈在我心里印象最深该,妈妈是我一生中最爱我的人,妈妈也是我一生中最爱的人。一生有你,是我最大的幸福。我想穿越时空问一声:你好,年轻时的妈妈。希望您青春永驻。