成长路上的那个人作文
在成长路上,可以用太多的词语来修饰,时而阳光明媚,时而乌云密布,时而欢声笑语,时而难过忧愁。
回望自己成长的路上,多少欢乐与笑声,多少成功与失败,我们留下了笑声,也留下来泪水,我们乘着成长的火车,悄无声息的出发着,同样,火车上,难免少不了我美好的记忆。
我和她情同姐妹,一起唱歌玩耍,一起寻找快乐,记忆最深处的是一起爬山的情景。那天是在下午才到达山脚,她说要带我爬山,“爬山?太阳都快落山了,还去爬山?”“恩,对啊,你为什么这么惊讶呢好了,我们走吧。”她一脸淡定的望着我。当时我们快速的爬上山,夕阳也渐渐落了下去,映着天边的白云也是红的,本以为只是看夕阳,直到后来我才明白她带我爬山的真正意义,来这里看在大城市所看不到的满天星星,我们坐在一个石堆上,星星一颗一颗的发着光,她突然对我说:“你知道吗,你就像是这些星星,不管你走多远,也无论你在哪,我总是一抬头就能看到你在闪耀,总在我的身旁,”她顿了一下,“有你,那便是我最美最闪耀的星空。”黑夜里,我们就那样静静地坐着,我的眼泪,一点点的静静流淌。
后来我在想,那天那么美的画面,却又不知为何,总是在流泪,从那以后,我们经常去山上,但那些日子中,却没有了那晚的韵味,可能是远离了那些星星,一切的一切,都变了,再也没有当初记忆的那么美,那么动人。
我们依然乘着火车,驶向我们无从知晓的时光。倒退的是我们在一起的时光,前进的是我成长的道路。
成长路上,阳光明媚,乌云密布,欢声笑语,难过忧伤,都变成了可以修饰成长的词语,刻在我们路上的里程碑。