她总爱絮絮叨叨,她胆小不经吓,她俗气至极。她虽不完美,但她却是无可替代的,生命里的那个人。
她不完美,总有一箩筐的絮叨为我准备着。“你咋老不加衣服。”“别玩了睡觉去!”…这些烦人的絮叨不知道一天能听到多少遍。她还特别喜欢“别人家的孩子”,嘴里亲戚家邻居家同事家的孩子都比我强。和所有自尊心强孩子一样,有一天,我终于受不了她眼中一无是处的我,赌气地冲去学校。谁知“屋漏偏逢连夜雨”,在学校突然被老师冤枉,回家路上又跌进路旁的花坛。狼狈不堪的我回到了家,她吓了一跳,一边数落着一边叹气,那熟悉的絮叨里夹杂着温暖的心疼和自责。我开始喜欢起她的絮叨。她虽不完美,但对我的关心总是掩盖不住的。
她不完美,她胆子总是很小。一次我骑车摔倒擦伤了腿,一条血淋淋的长伤口令人触目惊心,疼的我动也不敢动,只好给她打电话。电话那头的她一边唠叨着一边慌忙地从班上开车过来。不知道是怎样的毅力支撑着她,她硬是踩着高跟鞋满医院楼上楼下跑,好几次险些崴脚。医生查看着伤口给我上药,她捂着眼身子躲得远远的,但从未抽开抓紧我的手。酒精的烈性疼的我龇牙咧嘴,而她也害怕的面目狰狞。后来我问她怎么会有勇气陪在那里,她说自己永远不会让我一人呆着。她虽不完美,但她有着别样的勇气。
她不完美,她不懂得优雅地享受生活。她不刻意掩盖身上油烟的味道,完全没有一个女人该有的精致。她不会花钱在脸上让自己看起来更年轻,也不会花时间填充衣橱,把自己打扮的各种靓丽。我经常嫌弃她俗气,但她说钱放在外表上就是浪费。相反的,她从不吝啬对我的投资,总是倾囊让我过的更惬意。我每一点光鲜都是她皮肤纵横的纹路。她虽不完美,但她总尽力让我更好。
她对我总有无尽的关心,她有着别样的勇敢,她倾尽所有想让我更好。她虽不完美,可是,妈妈啊,你是我生命里的那个人。