那个人作文500字
深深地,怀念着,那样熟悉的胖得可爱的身影,似乎永远那么单纯的笑容。可是,他远离我的日子像银河那么遥远、漫长。
有一个胖胖的男生,是我的同班同学,甚至很可悲地成为了我的前桌。
所有的人都喜欢他,而我却总是欺负他。大家喜欢他的性格,而这恰恰成为了我讨厌他的理由。
是的,在我眼中,他懦弱胆小,怕狗,怕所有的虫子。但是,正因为他怕狗,所以我们结伴同行,回家的时光从此多了一个人的存在,于是,寂寞开始有了色彩,孤单的沉寂渐渐出现开心喧闹。
那时的我很大胆,总是“请”他帮我买东西,他买来的食物夜总会有一半到我手里。我提的要求,他也总是一口答应,并且微笑着容忍我的过分。
相处的时间长了,讨厌他的心情出现了波动,渐渐的发现自己不讨厌他了。也许,有一个人能够容忍我的任性,也是一件好事。
在流行魔方的那段时间里,我教他怎么玩魔方。他很笨,怎么都学不会。我没了耐心,把魔方一把丢给他,叫他自己回去练,他只是很抱歉地看着我,把魔方小心地放入书包。
我曾经以为,他是没有脾气的。
毕业了几个月后,我遇到他,他只是十分生疏地叫了我一声,我也只是点点头,就这样擦肩而过,形同陌路。但是,他没了熟悉的笑容。
他,还是老样子。还是那个人,胖胖的,憨憨的笑容。
我在想,我和他还算是朋友吗?这个问题已经不重要了,我们从此毫无联系。
人,还是那个人,只不过改变了的地方你不愿去相信。
他,还是那个人,不过记忆怎么会驻足聆听我们重温过去的心跳?又怎么会期待我们穿梭过去后嘴角那小小的弧度?
还是那个人,鲜活地活在我的记忆,现实的世界却不留痕迹地淹没了他的身影,让我再也找不到。
还是那个人……