樱桃般的小口,能说会道,长着一张可爱的脸,扎着一个翘翘的马尾辫。她就是我让头疼又烦恼的人——王菁。
记得有一次,我正要跟我们班的同学赛跑,忽然,王菁跑过来了,双手掐着腰,一幅生气的样子,说:“杨瀚宇,老师说让你回去改错去!”我一听,急急忙忙地跑**室,谁知,我回到教室后,一翻桌子上的作业,居然没有需要改的!我又问了别人,我有没有其他需要改的作业,结果也没有。我顿时气得火冒三丈。等我跑下去一看,她就在楼梯那里捂着肚子直笑,似乎在说:“你可真笨啊,哈哈哈……”
虽然她总喜欢捉弄我,但我还是愿意帮助她。一次数学期末测试,我被一道题难住了,正当我在想这道题的思路时,我不小心看到了王菁的题纸,发现她的一道题做错了。可是,我并没有马上告诉她,而是趁老师从身边走过去时,偷偷对她说:“你有一道题做错了。”可是她却当没听见似的,还说:“你的才错了呢!”我一听,只好低头抓紧写自己的试卷。收卷了,我又小声的对她说:“你真的有一道题写错了。”可她还是执迷不悟,根本不听我的。最后,直到老师讲那道题时,她依旧死要面子不肯承认自己做错了。
尽管她总是这样,又爱捉弄我又不服气,但和她在一起的每件事都令我难忘,没有她,我就没有这么快乐。