学会留心800字作文
为了融入快节奏的生活中,你、我、他两点一线地穿梭于学校与家之间。
为了寻找美景,你、我、他流连于大美之美的山水间。
为了适应时代潮流中,你、我、他动情于电视剧中轰轰烈烈的生离死别的爱。
尽管你日日早起,却不知道旭日何处升起;尽管你天天暮归,却不知道夕阳何处下沉。你太多的穿梭,过多的忙碌,是为了学有所成,但你却忽视了了细节,忘记了留心,你要知道,细节决定成败!没有留心怎会有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的出人意料;没有留心怎会有生动细腻的《昆虫记》,没有留心怎会有具有魔力的蒙娜丽莎的迷人微笑?因而你要记得所有成就需要你学会留心。
也许你能够看到壮美的大好河山,但却不能天天欣赏,因此你开始抱怨,其实你只要学会留心,你会天天发现生活中的独特美景,你不必向往“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮阔,你可以留心“明月别枝惊鹊。清风半夜呜蝉”的乡村美色;你不必惊叹庐山那虚无飘渺、变幻莫测的云烟雾气,你可以留心西边天空那一抹亮丽的红、那一团燃烧的火;你不必沉醉于牡丹的雍荣华贵,你可以欣赏兰花的清新自然,学会留心,你会发现生活真的很美。
你感动于电视中轰轰烈烈的爱,以为那侠骨柔肠、丝丝绵绵叫**;以为那嘶心裂肺、生死离别叫**;以为百依百顺,连声附和叫**。留心生活,你会发现父母的无微不至是爱,同学的互相帮助是爱,老师的微笑鼓励是爱。大爱无声,不需要华丽的语言,不需要壮大的场面,不需要轰轰烈烈,凄凄惨惨。学会留心你会发现自己是一个被包裹的幸福小孩。
学会留心,你会发现生活别样的温馨,别样的美丽,别样的精彩,别样的绚丽!