学会留心800字作文
罗曼。罗兰说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要我们学会留心,用心感悟,你将收获一份份特殊的美。
留心——母亲温暖的话。每天早晨,母亲用她那甜美的声音唤你起床。在你穿好衣服后,你会看见桌边那丰盛的早餐,母亲温柔地看着你一口一口地吃着早餐,希望你多吃点,不要饿着。口中却不停地说着:“慢点儿,来,喝点牛奶。”当你狼吞虎咽地吃完早餐准备上学时,母亲又会用她那双苍老的手帮你整理整理衣服,并柔情地凝视着你:“路上小心,骑车慢点儿,过马路要看两边,红路灯记着要停……”无数重复的话语或许让你感到烦,可是只要你学会留心,你定会感受到这话里话外的温暖。
留心——同学甜甜的笑。下课时,同学们三五成群地聚在一起打闹、玩耍,脸庞总会荡漾起那甜甜的笑。考试考差啦,当你躲在角落里偷偷得哭泣时,同学们回来安慰你,抬起头,仍然是那甜甜的,充盈着祝福的笑。在某项活动中得奖时,同学们会拉起你的手,与你一起甜甜的笑,一起久久的欢乐。或许你见到同学们太多的笑而不奇怪,觉得无所谓啦,其实,只要你学会留心,你会感受到这笑时多么的甜。
留心——老师关切的眼神。课堂上,老师会全神的看着你,时不时还会瞪大眼睛,问你懂不懂。在那无言的眼神中,你会觉得老师就像在和你对话。当你生病趴在桌上时,你会看到老师关切的眼神,她会细细的询问你现在感觉怎么样,并不是摸摸你的额角,最后还会打电话让父母接你去医院。或许老师的眼神你也见得太多啦,根本不足为怪,但只要你学会留心,你会感到老师眼神中那份无声胜有声的关切。
学会留心,你会发现很多。生活中的美多种多样,五彩缤纷,要怎样去解剖,怎样去看他,是你的问题啦。是一笑而过,还是学会留心?快不快乐将只在你的一念之间。