美好是什么?瞎子说:“美好是具有一双能够看见光亮的眼睛。”乞丐说:“美好是具有面包和牛奶。”而我说:“美好是具有一个温暖的家。”
“黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它去寻觅光亮”。13岁的小男孩冯葛林把自己作为爸爸妈妈的眼睛,他用小小的身躯担负起照料爸爸妈妈,照料整个家的重担。面临爸爸妈妈眼睛看不见的生理缺点,小葛林并未感到自卑与无助。自己承担起保持生计的重担,上山砍柴,收玉米,然后再背回家,那段高低的山路就连记者都是望而生畏的,而小葛林却毫无畏缩的心思奋斗,虽然有时自己一个人在山上收玉米,心中也会有些惧怕,但另一个主意的呈现使他英勇向前——我还有爸爸妈妈要照料。当记者问他:“照料爸爸妈妈累不累时”,他非常简略而有纯真地说:“我觉得只需一回家,我还能够喊‘爸爸’‘妈妈’就一点也不累了”。说完脸上洋溢着美好的笑脸。
葛林想要的美好很简略。而面临丰厚物质、条件殷实的咱们寻求的美好是什么?衣服、零食、玩具、零还钱、旅行……有些人总是诉苦日子欠好,爸爸妈妈不是领导,自己不行美好,但与小葛林比较,咱们具有的太多太多了。美好就在咱们身边------一个温暖的家,爱惜与爸爸妈妈在一同的韶光,不要把太多的时刻都与电脑、手机做了伴,细细地算一算,咱们与爸爸妈妈终身待在一同的时刻又有多少?多孝敬爸爸妈妈,爱惜与爸爸妈妈所具有的每一段韶光。
一起,我也在小葛林身上看到了自负。他说:“没有支付的报答,我绝不要。”他在暑假期间外出打工,因年岁太小,雇主不忍心用他,但有了解他的窘境,想要给他一些协助,他坚决地拒接了。虽然自己是那么地想要赚钱给他的妈妈买一台洗衣机,可是他却据守准则,表示出自负自强,无不令人敬仰不已。“没有支付的报答,我绝不要”,也在提醒着咱们,不要总想着讨取,而不懂得支付。关于协助咱们的陌生人也好,亲人也好,咱们都要学会给予,尤其是对爸爸妈妈,不要总是依靠着爸爸妈妈,要学会自负自强。