学会留心初三作文
如果你说生活太单调,你感受不到任何爱的存在,体会不到世间的一丝温暖,只感觉身边总是缠绕着孤寂。那么,我要告诉你,这是因为你不够留心,没有一颗善于发现幸福的心灵。在任何时刻,做任何事情,都要学会留心,因为美好的事情正围绕在你的身边,等着你去探寻……
走在校园中,洋溢着一股清新,那是书香的味道;回响着悦耳的乐章,那是同学们的朗朗读书声;飘逸着一阵阵欢声笑语,那是同学们互相打闹的童真;回荡着严肃而关爱的教诲声,那是老师们一丝不苟的教导……这一切是那么地美好。当你走在校道中,静静地听着这校园乐章,感受着浓浓的书香,留心去发现,你会奇迹般地收获到满满的乐趣。这需要你学会留心。
走在大街中,热闹的喧哗声,拥挤的人群,五光四射的摩天大楼,美丽的夜市……人们的存在使世界变得五光十色,使生活变得多姿多彩。你会发现人群中,幸福的一家三口充满笑容地迎面走来,害羞的情人在一旁的石板凳上说着悄悄话,亲密的朋友之前正互相追逐玩耍……这一切都是那么地舒心。留心去发现,你会惊喜地收获到满满的喜悦。这需要你学会留心。
回到家中,家人们做好满桌的饭菜,正急切地等着你回来共享晚餐,那着急的神情,问这问那的唠叨……都如同涌泉般不断流遍你的全身,深深地温暖你的心窝。留心去发现,母亲额头上豆大的汗滴,丝丝的皱纹,苍白的头发,长满老茧的双手,都是母爱的体现,还有那香喷喷,热腾腾的饭菜,都在为你灌溉满满的幸福与温暖。这需要你学会留心。
其实幸福并不罕见,每个人都被包围在其中。可是幸福需要细心发现,寻匿的过程是艰辛的,收获的喜悦却是无价。千万别认为自己是寂寞的,因为幸福就在你身边,只要你学会留心。