学会留心作文
如果在我伤心的时候得不到别人的安慰,那我宁愿选择不让别人在伤心的那一刻得不到我的安慰。——题记
匆匆来往的过客不知带走了谁的思念,是失望让我学会安慰,还是安慰你让我从此看到了希望?朋友,在我伤心的时候你有没有留心过。我知道,一开始,并没有。朋友,在你伤心的时候我有没有留心过,我知道,一开始,也没有。在我最伤心的那一刻,我明白自己最需要的只是一句安慰,可是,我无解的眼神却引起了你深深的沉思,你让我失望了。于是,我学会了留心。留心身边的一切变化,包括你的喜怒哀乐,因为我不愿看见你从心底里发出一句无声的悲哀,从眼睛里射出一束无解的眼神,却没有一个人了解。或许是我的安慰点亮了你心中的希望吧!你也学会了留心我、关心我。谢谢你的体谅,也谢谢你的祝福。
朋友,有时候,你很伤心,但是我却没有透露出只字片语。对不起,因为我把祝福全部都写在心上,寄往**,为你祈祷,不知你是否能看得到?感觉,我们之间隔着一条透明的哈达,但是,留心让它改变了颜色,黑色、紫色、绿色、黄色,最后变得透明,那大概就是彼此隐藏的秘密吧!真希望它能够升华,然后盘旋,消失不见……