学会留心九年级600字作文
学会留心,怕是一件相当美妙的事吧?可是,在很长很长的一段时间里,我根本不懂何谓“留心”。曾经的我,一度是那样的大大咧咧,马马虎虎,一味地追求那种?然,故而,不论看什么,听什么,做什么,都只感受到表面的东西,从未去留心过什么,也从不知留心是什么感觉。
那个早晨,正是本该明媚的暮春时节,却不知为何,空中漫布阴霾。早起的我,惊叹于天气的异样,好奇地往窗外望去,却看见了花瓣已凋零的那株玫瑰,鲜红的花瓣散落的满桌都是,昨天,她还是那样炫丽地绽放着呢!“落了就落了吧,明天再去买几株回来养着吧!”我心想着,漫不经心地往玫瑰花瓣上瞥去,这不经意的一瞥,却将那抹鲜红深深地刻在了心底。这红呵,依旧似她伫立枝头时的绚丽。
我不由自主地被散落得满桌都是的玫瑰花瓣吸引过去。细细的看去,那玫瑰花瓣尽管凋零了,但仍是鲜活的,依然有一种脂的质感,缎的光泽和温暖。看着她们脱离枝头后,自由、拥挤、舒展的躺在那儿,似乎比簇拥在枝头,更有一种遗世而独立的美丽。仿佛可以想象,在昨晚,她们经历了怎样的梦幻。她们本伫立在枝头,昨晚,在风的轻声呼唤中,她们觉悟到自己曾经是有翅膀的天使,于是,便试着挣脱枝头,试着飞,轻轻的就飞了出去……
轻轻的闭上眼,深深地嗅了一口那还残留着的香气,幻想着她们飞行的旅途会是多么有趣……再睁眼,她们身上似乎都镀了一层浅浅的金色……那暮春的明媚呵,终于降临了。抬头望向窗外,旭日驱散了天空的阴霾,眼前是一片明朗和纯净的海蓝,心胸也豁然开朗起来……那一刻,忽然明白了“留心”的感觉原来是这样美好……就是那漫不经心的一瞥,让我学会了留心……