学会留心作文
别动!听,窗外雨水是否打在了梧桐的树叶上?
别吵!看,窗外雨水是否在叶尖绽放出了一朵绚丽的晶花?
朋友,你曾想过雨天中有如此妙美的景象吗?其实很简单:学会留心。
梭罗留心冬日的阳光,所以笔下诞生了诗意的篇章;卓越的贝斯手维克多・伍顿留心音乐的旋律,所以成为了四次的格莱美奖得主;牛顿留心当初落下的那一个苹果,所以才揭晓了“万有引力”的定律;居里夫人留心放射元素的光华,所以熔炼出了人工放射元素――镭。
朋友 ,你是否了解留心周遭美丽的意趣?“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。美在画家眼里,是浓墨淡彩的画卷;美在作家眼里,是转瞬即逝的灵感。倘若你愿留心周遭的美,你会看见淡蓝的天空中清浅不一的云,像被海风拂开了的水面,流淌在清莹的心中。有人做过统计,在大城市的中心地带,并非只有嘈杂与热闹,而那盛开在墙根的小花一直都在啊!而那青葱茂盛的梧桐,一直都在啊!或许手提公文包,耳听蓝牙语音电话的你,太匆忙,而无心观赏、留心周遭的美呢?
无人知晓,问你自己。
朋友,你是否了解留心细节的重要?你可知“失之毫厘,谬之千里”?谁也无法忘怀那一次的悲剧 ,美国“挑战者四号”在飞向浩瀚宇宙的前数秒,在大气层中爆炸了。最后还不是因为“精确方面”的细节,损失了美国航空航天局数百亿美金,损失了四位富有科学探索精神的英雄?如果多留心,那最后是0。00241或是0。00242,是多一点还是少一点,那还会有这样的历史惨痛与自责吗?
无人知晓,问你自己。
朋友啊朋友,多多的留心生活吧!留心一下今天的进程,留心一下数学的答案,留心一下语文的特点,留心一下英语的字母 ......
学会留心,生活阳光将格外灿烂;学会留心,留心这一切,明天的将更幸运,明天的生活将更美好。