学会留心作文
学会留心,你会发现原来爱就在身边。
——题记
留心小草,原来它在顽强地生长;留心雏鹰,原来它在奋力的飞翔;留心父母,原来他们在辛勤地付出;留心自己,原来做了许多愚蠢的事。学会留心,它会在不经意间教会你很多。父母的爱,我们总认为理所当然,不知道在背后,父母为我们默默付出了多少辛勤和汗水。
小时候,家里生活很拮据,只能够勉强满足一家人的温饱。可我和姐姐都在读书,正是花钱的时候。有一次,学校举行大型文艺活动,班主任要求全班组织了一个节目并要统一服装。我对此只有叹息了。放学后,走在回家的路上,我不知道回家怎么告诉妈妈,又要花钱订购服装。
脚在一步一步地向前挪移,不知不觉到了家门口。走进屋,妈妈正在洗衣服。我低着头,走过去,小声说:“妈,学校举行活动要统一服装,四十元。”我不知道怎么办,声音小得连自己也听不清楚。妈妈皱了皱眉头,也没有说什么。
我知道家里很艰难,已经拿不出钱来为我订服装了,可同学们都订了,就我一个不订,他们会笑话我,会说我拉了班级后腿的。我心里暗自焦急的想。
第二天早上吃饭时,也没有看见妈妈。因为时间紧迫,我赶紧吃了饭,就去学校了。同学们都在议论服装的事,我心里更急了。上课铃声响了,大家在位置上坐好。班主任走进教室说:“下面我念一下订制服装的名单。”我是脚在不停地颤抖着,心在怦怦地跳过不停,生怕班上只有我一个人没有订。出乎我的预料,班主任居然念了我的名字。我很惊讶,也很高兴。
一路蹦蹦跳跳的回家,跑去对爸爸说:“爸,是您给我交的服装钱吗?”“是你妈,她一起来就去挖药材到街上去卖。”爸说。我感动极了,不知怎么谢谢妈妈。
留心生活,留心自己,留心永不能忘记的母爱。