天籁隐然而起,一片蔚蓝展现于眼前,清风拂过面颊,带着春的气息,撩起一袭清幽,一抹思念,一片天地无垠的浩瀚,散落的繁花无声地唱着春天的歌。
二月杨柳
初春,堤上,醉烟。
一丝微风通过木窗,你被窗外春景所吸引。推开门,你去河堤散步,堤上长着盈盈绿草,你轻倚在垂柳上,枝叶随风轻轻摇曳。一阵悦耳的啼鸣,在你头顶漾过。你仰视天空,几只黄鹂飞快掠过。于是,你挥笔泼墨,刻进了这片春光:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
春意无绝,无绝春意。
莺啼村郭
仲春,江南,细雨。
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。你站在密密的雨丝之中,望着被卷了三重茅草的房顶。忽然,一片莺燕的歌声把你的思绪带往北郊。你极目远眺,只看到一片广大的绿,那是经过雨水洗涤的草色。广阔的绿中,有几处零零星星的红,时隐时现,连绵不绝。那几枝繁花在雨水的滋润下愈发艳丽。乡村中弥漫着酒的醇香。于是,你一气呵成,你与飞花为伴,你把闪亮的诗句镶进春天的心中。
满园春色
晚春,石径,红杏。
黎明拂晓时,你轻轻踏上一条小径,东转西绕,来到一个幽静的园前。园门上挂着锁,你懊恼地摇着门,金属撞击的声音特别清脆。正当你准备转身离开时,却瞥见了墙角的一抹红色一枝红杏!春色满园关不住,一支红杏出墙来。那鲜丽的红色给了你一丝慰藉,你亦将赞美赐予了它。
轻轻掸落岁月的尘埃,翻动一页页诗章。无处不见春光,春色永恒。
岁月如花,我拾起生长在历史尽头的落花,每一片花瓣都是一首春天的歌。