去姥姥家的作文
姨姥姥家有只大狼狗,因为它的毛很黄很黄,所以,我们管它叫“阿黄”。
阿黄很听话,也很乖。姨姥姥每次出去散步,阿黄最怕姨姥姥出什么事,都乖乖地跟在后面,寸步不离。姨姥姥家开了个小卖店,我经常去“偷”吃糖块、零食什么的。可姨姥姥从来不说我,总是很热情地说:“吃吧吃吧,别的时候你爸妈也不给你买,现在多吃点吧!”姨姥姥说完之后,阿黄也跟着叫,好象很热情。
姨姥姥说我象个假小子,有一次,到姨姥姥家玩,我拿了一盒雷子,点着了,我一点也不怕,一开始玩的很开心,可我一不小心把雷子扔到了阿黄身边,雷子“啪”地一声爆炸了,把阿黄吓了一跳,吓得它“汪汪”直叫,我跑过去抱起它,给它揉揉腿,对它说:“阿黄,对不起,我不是故意的。”阿黄好象是听懂了我的话似的,面向我叫了几声,好象在说:没关系。
阿黄非常善解人意,也非常温顺,不象别人家的大狼狗那么凶狠。我喜欢姨姥姥家的大狼狗——阿黄。