秋天一年级作文
秋天,在阵阵凉意中来到了我们的校园。
走进校门,一幢高大的教学楼展现在我眼前。楼的右边是塑胶场地,跑道上有许多学生在跑步。左边的花坛里,三、四枝月季含苞待放。几棵高大的广玉兰挺立在旁边,虽然花早已开败,但是绿里透黄的叶子还没有全掉,它们在枝头沙沙作响,好像在窃窃私语。树下是绿茸茸的人工草坪,给花坛增添了几分生机。
篮球场正中央,有几棵高大、粗壮的重阳木,就像一把把撑开的巨伞。它的枝干有两个同学双臂合抱那么粗呢!重阳木的叶子已经换上了彩装。有的绿里泛黄,有的黄中带红,还有的金黄金黄,真好看!一阵风吹过,许多叶子都离开了树妈妈的怀抱,乘着自己的降落伞,打着转儿地飘下来,给大地铺上了一层漂亮的花地毯。
校园围墙边的柿子也熟了,沉甸甸的果实把枝条都压弯了,像是挂了满树的红灯笼。虽然已经很冷了,可那些柏树依然苍翠欲滴,好像在说:不要怕冷,要坚强!
秋天的校园真是美不胜收,我怎么能不爱这校园的秋天?