一年级日记:难忘的一天
今天是国庆节,一个值得我快乐的日子。你一定猜对了,对吗?今天是我一直期待的选课日。
上午10点多,天空很高,云很轻,空空气很新鲜。我已经站在采摘园前面了。
日期已经成熟了。他们面对面,面对面,三个一组,五个一组,你拥抱我,挤压我,不要互相让步。这里的枣又大又红,大得像乒乓球,红得像火。这里的日期数不胜数,数不胜数,几乎没什么不好。枣儿们一个接一个地在风中摇摇欲坠,远远看去就像树上的铃铛。
我情不自禁地挑了一个,擦去表面的灰尘,咬了一口。我有了一种新的感觉。味道又甜又酸...生活中有多像我!因做好事而受到表扬是件好事。因做错事而受到批评是令人不快的。
不远处,我妈妈正在刨东西。可爱的花生一个接一个看起来像“实心8”,透过淡黄色的外壳,两个穿紫色衣服的小宝宝被发现,然后透过紫色的衣服,小花生又白又嫩。
虽然花生的水分比红枣少,但它有淡淡的香味,而且脆脆的,就像走进童话王国一样。
中午,我们一起谈笑风生,享受美味的食物。心里又高兴又激动。
下午,李老师带我们玩了两个游戏。其中一个是“举着气球”。我给它起了一个新名字,叫做“手拉手”。规则是两个人背靠背拿着气球去终点线。如果气球落下,从头开始。我和我的好朋友东方菲合作过。我们手挽手,背对背地向前“1212”。后来我们试图边走边跳,速度提高了一倍。但是因为小组里的其他几个人合作不好,我们小组倒数第二。然而,李小姐看到了我和东方菲的合作,她说我们很优秀,并给了我们一个“最佳表演奖”!
今天我真的很开心!这将是我童年最难忘的一天!