忙碌的一天一年级作文
新春佳节,是中华民族团圆的节日。大家互相奔走相告,互相祈祷,互相祝福。而饭店就成了大家团圆的场所,我家的饭店当然也不例外,总是有人前来吃饭。
每当客人没来之前,我们一家就开始忙碌起来:爸爸妈妈在加工食物,我和哥哥就开始拿筷子、摆桌椅。饭店里一片繁忙的景象。
时间如流水,一眨眼,几个小时过去了,客人们也到来了。因为他们初来乍到,不知坐哪为好,哥哥急忙走上前去,让忚们挨个坐下。终于,一场“风波”解决了,但是,我这里好像炸开了锅, 一会儿水杯不够了,一会儿筷子不够了,一会儿……把我忙得马不停蹄。
饭店里一片嘈杂的声音,时而大,时而小,时而快,时而缓,热闹极了!我看着这繁忙的景象,想着自己能帮助爸爸妈妈,心里美滋滋的。
客人走后,我像一摊烂泥一样坐在椅子上,心想:爸爸妈妈每天都这么辛苦,这点疲劳又算得了什么呢?所以我要好好学*,让爸爸妈妈过上好生活。