快乐的一天一年级作文
大年初一那天,也就是阳历一月二十三日,新的一年来了。今年是20xx年,龙年。
“哎,该起床了!”我伸了个懒腰,心想:要去跟爸爸,妈妈,爷爷和奶奶说新年好了。先去整理头发,再换衣服。我扎了个马尾辫,换了一身新衣裳。
我走到大厅里面,全家人都起床了,家里来了不少的客人和亲戚。“Happy New!新年好!”我跟大家打招呼。大人们说说笑笑,不一会儿,面就好了。
“要包饺子了!”我嘴上说着心里想着:包饺子可是我的拿手绝活。看到像屋顶状的饺子皮,我楞住了,不知道该怎样下手包。奶奶做了个示范,把饺子馅弄一点儿放在饺子皮最窄的地方,往下卷两次,把两个角捏起来,捏紧但不要捏死,一个元宝饺子就包好了。饺子很快就包完了,该做饭了,这事就不需要我们瞎搅合了。
“饭做好了,该吃饭了!”妈妈喊着。我走到餐厅,发现大圆餐桌上是火锅,方茶几上全是一盘盘的菜。我夹了些牛肉给奶奶吃,奶奶最爱吃牛肉了。因为饭太好吃,所以我吃得太快了有些呛着。“太好吃了,嗝!吃的太饱了,肚皮都要撑破了!”我说。
今天我学会了包元宝饺子,又吃到了美味的饭菜。今天真是既快乐又开心的一天。