春之歌作文
大自然中到处都是歌声,不信你去看看。
在一个春天的早晨,我和妈妈来到华阳湖,进入大门,一大片新绿映入眼帘,原来是那片枯萎的草地,现在又带着早晨的甘露破土而出,树上小鸟若隐若现地穿梭,时时发出“叽叽喳喳”的声音,好像在为春天的到来而唱起了春之歌。
经过小草,就到了一道绿树小荫,呼呼,一阵温暖春风吹过,小树们就翩翩起舞,听,沙沙沙,沙沙沙,原来是小树在唱歌。
地下的花儿也苏醒了过来,一簇簇的小野花变成了一朵朵蒲公英,一阵风吹来,蒲公英上的小绒球飘了起来,变成了一个个白色的降落伞,飘落在草地上。那吐露出鹅黄般粉嫩的花蕊,散发着甜蜜芬香的气味,吸引美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂丛间飞舞,小蜜蜂落在花蕊上忙着釆花酿蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:“这里的花粉真香,大家也来赏赏吧!”
突然,沙沙的声音水滴在我的脸上,原来是春雨来了,天上的雨水就像在给充满生机的华阳湖浇水,霎时,整个华阳湖变得晶光闪闪。叮叮咚咚,叮叮咚咚这清脆的歌声在我耳中回荡,原来是小雨点在和湖水一起鸣唱,湖面上也泛起了一道又一道的水纹,美极了。
其实自然中还有许多美丽的歌声,希望你也有时间去聆听着美妙的歌声。