春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,草长莺飞,鸟语花香.
早春三月,阳光明媚,百花争艳春天就像那童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装.
远处,蓝天下的青山隐约可见天野里的小苗也长出十厘米来高的嫩芽,从远处望去,一片翠绿你看,农民们拉着牛在耕地呢!田野里流敞着一条条清澈的小溪,那淙淙的溪水发出哗啦、哗啦的清脆的声音,欢快地唱着属于它们自己的歌天空中的小鸟仿佛正在演奏着春天的赞歌.
*处,*静的水面倒映着花红草绿在池塘边上,种着一棵棵垂柳,还有那一片竹林垂柳抽出了新芽,竹子也长出了新叶岸边长着几种不知名的野花,它们竟相开放,仿佛在相互媲美忽然,几只白鹅跳进池塘,打破了这一片宁静,水面上碧波荡漾水里,一群群鱼儿在相互追逐、嬉戏塘梗边上,睡了一冬的青蛙从冬眠中醒来,大口大口地呼新鲜空气,呱、呱地叫着岸边,绿油油的青草地上,点缀着一朵朵五彩的小花,多像一张美丽的花地毯万紫千红的花丛中,辛勤的蜜蜂正在嗡嗡地叫着,忙着去采蜜;美丽的蝴蝶张开它们的翅膀,翩翩起舞……
我爱春天,我爱白花盛开、万物复苏的春天,我更爱神州大地那欣欣向荣的春天.