晶莹的雪花已经为春天铺下襁褓,阵阵的鞭炮正在催生,我在梦中饥渴的呼唤春天,又将在春天里编织新的梦幻。
微风吹柳枝,柳枝抚河水,眼前的春景陶醉着我的心灵。
站在田野里,张开双臂、闭着眼睛,尽情享受春风带来的清香。朱熹言:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”写的再合适不过了。
走过小河边,蓝蓝的天、白白的云映在水中,此时的我好想像水中捞月的猴子那样,把蓝天、白云从水中重拾。我很想把他们占为己有,但可望不可即。
仰望天空,一群大雁整齐的在天空飞翔,我多想像他们那样翱翔在天空,让那软绵绵的白云轻轻抚摸我洁白、柔和的翅膀,我不由得咯咯地笑了。我的心也随着梦一起飞向了远方,他们要共同去寻找未来的目标。
约几个朋友一起去踏春,看蝴蝶飞在野花丛中,多悠闲!多自在呀!蜜蜂贴在花蕊中汲取着花汁,好像心中想着:我要采最甜的、上等的花汁,为人们酿造出最好的蜂蜜,当人们喝蜂蜜时,心里就会想起我。
摘几朵最美的花插在头上,跳动在花丛中,可真是别有一番滋味。听!躲在草丛中的蛐蛐好像也在为我歌唱,喝彩呢!躺在草丛中,两手枕着头,微笑着看云在天空游动,就像躺在云里梦游,真是美妙极了!
这一切都会使你心情舒畅,神游其中,你会发现春天真的很美!
世界不能没有春天,人生不能没有梦幻,我愿春天把梦幻洒向每一个人的心间。
啊!我歌唱你——春天!