春的使者降临到大地,用她那双温柔的手抚绿了青山,搅绿了水,以迎接夏的光临。
这村,恰似花样年华的少女,鼓动着飘逸的罗裙,风情万种。吹拂过绿叶的风,变的格外的的柔美,太阳散发出阵阵柔和的光芒,绿叶门拖出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。春天就像一个旅者,漂泊四方播下春的种子,传开春的讯息,唤醒沉睡的地,犹如一张画卷。以土地为依,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩,砖缝里墙角下,小草一个个们调皮地掀开头上的泥土。走进桃花丛,更是一片迷人的景色。花朵们亭亭玉立,莹洁无暇。那一簇簇粉粉的花朵,如梦如幻如诗如画,身临这飘逸淡雅的境界。我的心经不住芬芳,陶醉了,水田里映出蓝天、白云,不止引起我们多少丰富的想象。
小鸟们停在树梢上,欢快地歌唱,一群群鸭子悠闲地在水面上踱步,那卷卷涟漪在阳光照耀下闪闪发光。
春!如诗般绚丽!春!如梦般甜密!春!如百般香醇!