春之歌作文
春是活泼的。
春也是积极向上的。
没有盼来冬的皑皑白雪,却等到了春的欣欣向荣,万物复苏。
春天是植物们的季节。植物在冬天早已养精蓄锐,到了春天便开始疯长。春天刚刚着陆,打开她的“行李箱”,植物们就抽出嫩芽,展开自己的枝叶,吐出自己的花蕊,发泄着自己一冬的苦闷。
估计最舒坦的就是芭蕉了。春阳照耀大地时,它就舒舒服服展开自己新绿的小扇,尽情地向四周舒展,像一个刚睡醒的婴儿在惬意地伸着懒腰。
要说最艳丽的,不用选拔,就知道花落谁家了。那一定是百花中长相最相似的五姐妹:桃花,樱花,梨花,杏花与李花了。粉扑扑,白花花,红艳艳,各有其所钟爱的颜色。为这满目的青绿增添上一抹别样的色彩,真可谓“万绿从中一点红”。
最迫切的,莫过于竹子了。清明前后,春雨霏霏,它们便破土而出,一节节拔高,一天能长三四寸。它们努力地向上生长,去到一个未知的高度。
春天也是动物们劳动的好时节。春来百花开,勤劳的蜜蜂当然不愿意错过这采花酿蜜的好时光。到处都有它们小小的身影——花圃中,公园里,操场边……哪里有花,哪里就有蜜蜂的身影。
春天的雨淅淅沥沥地下个不停,土地又湿又软。燕子和喜鹊正乘着东风,不辞辛苦地来回飞翔,衔回一嘴一嘴的湿泥,为自己和下一代构筑一个温暖的家。
松鼠们也忙碌起来了。睡了整整一个冬天,是时候该起来活动一下筋骨了。他们在树枝间欢快地来回跳跃,采摘各种果实充饥,它们还溜到树下采蘑菇。呵,多可爱的小生灵!
雨也一样,无时无刻不在忙碌着,为大地带来勃勃生机。春天里的每一种生灵都需要它的滋润和呵护。雨的工作最伟大,也最不张扬。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,如母亲般伟大!
春,就是如此活泼明媚,生机勃勃。春天,万物都在努力,作为学生的我们,也应该加入这行列,一起奋斗,一起努力。
“一年之计在于春”,春是多么美好,它就像一首欢快的乐曲,滋润着我的心田。我热爱春天,更爱这带给我美好希望的春之歌!