有人喜欢白雪皑皑、银装素裹的冬天;有人喜欢红枫似火、瓜果飘香的秋天;有人喜欢骄阳似火,荷塘飘香的夏天;而我却喜欢生机勃勃、春意盎然的春天。
春天,春姑娘披着绿纱衣,迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。瞧!小草在春姑娘的呼唤下,揉弄着黄眉绿眼。迎春花正快乐地向春姑娘招手,树枝抽出了嫩绿的新芽,在微风中摇摆着。小鸟在枝头尽情地欢唱,好像要把春天的美景都歌唱出来。花坛中百花争奇斗艳,丁香、山兰、报春、百合……在竟相开放,招来众多蜜蜂与蝴蝶。一群群彩蝶在花丛中上下飞舞着,有时到这朵花上闻闻,有时在那朵花上吻吻。真是好惬意呀!一只只蜜蜂在花丛中采蜜,“嗡嗡”地叫着,有时还招朋唤友,让它们一起来分享春天到来的快乐。
看!湖面上波光粼粼。鱼儿在湖中尽情地嬉戏。岸边的柳树在微风中婆娑起舞,那美丽的舞姿真令人陶醉呀!果园里,红的桃花,白的李花,也在翩翩起舞。那果园里婀娜多姿的鲜花真是美不胜收啊!
听!“沙啦啦,沙啦啦”。春雨正在精心地滋润着大地万物。小草在春雨的呵护下,显得更加嫩绿了;树木在春雨的呵护下,显得更翠绿了;山峰在春雨的呵护下,显得更苍翠了;花儿在春雨的呵护下,显得更艳丽了。
农民伯伯在这生机勃勃的季节里,把汗水洒向田野,他们坚信付出的越多,收获就越丰硕。
春天是一支华丽的圆舞曲,它充满了生机与活力。它给人们带来了新的梦想,新的挑战,新的动力,新的希望。人们在这美好的季节里,追赶着春光的朝阳,追寻着金色的理想。