春之歌作文
春天是一首歌,它似高山流水般清脆悦耳,从遥远的地方飘然而至,就让我们用心灵来倾听一下春之歌!
草木的交响乐
纯太内,是万物复苏的季节。草儿先从大地妈妈的怀抱中醒来,调皮地把绿色的新衣服展示给大家。小草嫩绿嫩绿的,那是一种代表着生机的绿,绿得发光,绿得耀眼,好和谐!草地上,几棵柳树刚刚萌了芽,不一会儿就长长了,顺着威风婆娑摇曳,抚摩小草的头,发出了“沙沙沙”的声音,如同交响乐,我听到了,听到了春天的歌声!
溪水的欢乐颂
春天,溪水的冰融化了,溪水非常高兴,“丁丁冬冬”,把人们的一切烦恼都冲走了。溪水蓝蓝的,蓝得纯净,蓝得透明,蓝得温柔淡雅。溪水弹奏起来不象大海那样豪迈、自由,但她比大海温柔;溪水唱起歌来不象湖水一样深沉厚重,但她多了几丝快乐与清脆,像欢乐颂一般。啊,我听到了,那是春天的欢乐颂!
蓝天与花儿的合奏曲
春天,是一位温柔的大姐姐,所以带来的天是湛蓝的。天空碧蓝如洗,它蓝似海洋,比海洋要蓝得晶莹剔透;它蓝似青海湖,但比青海湖要蓝得清澈明净。蓝天下,花儿们争芳斗艳,迎风绽放,红的像火,粉的像霞,黄的如金,白的若玉,美不胜收。香味有浓有淡,浓得热烈,淡得请丽,令人心旷神怡!
蓝天下,花儿姹紫嫣红;花儿头上,蓝天晶莹剔透。好和谐,好温馨呀!用心去倾听吧,你一定会听到的,那春天的歌声!