早上起来,我一个人在家画画,画的时侯一不小心把颜料洒到了地上。哇!这可怎么办,妈妈回来看到地上这么脏,肯定要训我了。
我赶快到卫生间将拖把拿出来,在洒颜料的地方,用拖把使劲的来回拖,哎!地越拖越脏像个大花脸似地,我拿着拖把赶快到卫生间,打开水龙头,将拖把放在水龙头下面,学着大人的样子,把拖把在水池里来回的抖了抖,黑乎乎的颜料水从拖把上都洗出来了。我拎起湿拉拉的拖把,又重新拖起地来,由于拖把太湿,地上又多出了好多脏水,急的我满头大汗,这可把我给难住了,我把拖把又拿到卫生间洗了洗,这次我用手将拖把一点一点的拧干。我用干拖把在脏的地方,又来回地拖了几遍,这下终于拖干净了。
我累的浑身没了一点力气瘫坐在沙发上。原来拖地是这么的累人,看来我以后得多多体谅妈妈。多帮妈妈做一些力所能及的事情。
今天早上,我帮妈妈拖地。我先往水桶里放入半桶水,再把拖把泡进去,然后拧干水,就能拖地了。
我弯着腰,左手在下,右手在上,我一边拖一边退,嘴里还哼着愉快的歌。拖着拖着,忽然遇到一块黑色的东西。这是什么呀?我使劲地拖着。可那快脏地板好像故意气我似的,丝毫没有变化。我泄气了,扔了拖把坐下休息。忽然听到妈妈的洗衣声。脑子灵机一动:洗衣粉可以洗衣服,可能也能洗地板吧。于是,轻轻地撒了一些,又拖了起来,拖了一会,果然黑地板投降了。我累得腰酸背痛,头上冒出了汗珠。
看看这干净如新的地板心里想以后不管遇到什么难题,只要动脑想办法,就一定能解决。