我的家务劳动作文
每天,妈妈都用亲切的声音叫起床,每天,妈妈都起早贪黑,辛苦的工作……我想帮妈妈做点家务,减轻妈妈的负担。
星期天中午,我和妈妈吃完午饭后,我对妈妈说:”今天我帮你洗碗。“妈妈听了,高兴地说:”好呀!“于是,我就飞快地跑进了厨房,开始洗碗。
首先,我把所有的碗都用水冲了一遍,水真神奇啊!就像魔术师一样,一下子就把碗里的残渣变没了。可是,碗上还留着一些油渍,接着我就用洗洁精仔仔细细地抹到每一个碗上,我使劲的摸呀摸呀,泡沫像许多个小脸蛋从碗里钻了出来,终于把碗里的油渍赶跑了。最后,我把碗上的泡沫都洗干净,就这样,闪闪发光的碗就展现在我的眼前了。
此刻,我的脚都站麻了,手都洗累了,但是受到了妈妈的表扬,妈妈说:”惜棋你真是个能干的孩子!“听到这句话,我心里美滋滋的。
我觉得干家务活虽然很累,但是可以减轻妈妈的负担。我希望能帮妈妈做更多的事情,让妈妈一再那么辛苦。