我的家务劳动作文
暑假的一天,爸爸妈妈上班去了,我自我在家写了一会儿作业,觉得很无聊。脑海里突然闪出一个想法:打扫卫生。我把抹布洗干净,先擦茶几,之后擦沙发和书桌,连着擦两遍,自我检查过关后,洗出抹布晾在阳台上。地面还有点脏呢!我拿起拖把,在水里涮了涮,带上胶皮手套,把拖把拧干,一个房间一个房间地拖。开始我是前进式地干,可是老留下脚印,怎样会这样呢?我又变为后退式拖地,这次不留痕迹了。虽说房子不大,可我已是挥汗如雨,背心都湿透了,但回头看看自我打扫的房间一尘不染,我也乐在其中。
洗干净锅,待热锅上的油不再冒烟,并无沫时,放上花椒、葱花,听到花椒传来“啪啪”的声音时,把肉倒进锅里,用铲子来回翻炒,等到肉由红色变成白色后,倒上点酱油,盖上锅盖,等到水快烧干后,放上辣椒和盐,搅拌一下,香喷喷的辣椒炒肉也出锅了。
我的劳动和厨艺得到了爸爸妈妈的肯定,我也时不时地露一下手,真是自我动手,丰衣足食。