下午放学回家后,我在写作业,而妈妈在厨房里做饭,写好作业后想帮妈妈做点啥
。刚开始妈妈不同意,说我什么也做不好。我说:“不学永远都不会的,我会学会的。”妈妈说:“那好,你把妈妈刚摘那些小白菜洗干净了,等会要用的。记得用盆多洗几次才算干净哟,“我把白菜放进水盆里,接了些水,三下五除二就洗好了。我高兴地拿给妈妈看。妈妈说:“你看看白菜里面,我掰开一看,有的白菜梗里面有泥点点,没有洗干净。”我不好意思地说:“我这次是没洗干净,但我就不信洗不干净这些小白菜。”于是我把白菜掰开,一片一片的洗,洗了一遍又一遍,上面在脏东西都被我清除的一干二净。妈妈看了后露出了满意的笑容。对我说:“看来我们的琪琪还是很会帮妈妈做事的,一学就会,做进事来还像模像样的,真棒!”
我说:“妈妈以后你就让我帮你干很多事情,我们一起做,给你当个小帮手,行吗?”