昨天下午,我一个人在家。我想,等我长大了,我应该帮家里做点家务。怎么办?看那脏兮兮的地板,像个大脸,就想拽。
我把水桶放在浴室的水龙头下面,打开水龙头,水就飞了出来。桶快满的时候,我就效仿奶奶的做法,把拖把泡在桶里,搅拌,然后拎出来使劲拧。拖把上的水拧干了,我就拎到客厅开始拖地。
我用尽全力,横拖了一会儿,竖拖了一会儿,小心翼翼地拖遍了厨房、客厅、过道、晾晒台。我想让家人回来看看我拖地有多厉害。
之后,一边吃着锅巴,一边享受着自己的工作,一边洗手坐在沙发上。这个“欣赏”无所谓。我发现地板上到处都是脚印。我想,这一定是我踩湿地板时脏拖鞋印的。我赶紧在家里把拖鞋一只一只的洗好,穿上洗好的拖鞋,拿起拖把,一边倒着拖地,把那些脏脚印都拖出来。
哈哈,终于完成了!我坐在沙发上,看着被我擦亮的地板,感觉自己把大脸变成了小白脸,也是一种成就。