21世纪是快速发展的世纪,也是培养全能人才的世纪,作为本世纪的小学生,没有能力怎么办?今天我从学做饭开始吧。
首先,我和妈妈去超市买菜。买菜回家,我拿出两根黄瓜洗,用刀背把黄瓜拍得粉碎,用刀把黄瓜切成约2厘米的黄瓜段,放进盘子里,剥几粒大蒜和黄瓜一起放,切几根香菜放进去。分别加入盐、香油、辛辣的新鲜、麻油,不要加太多,搅拌均匀,凉拌黄瓜。
接着,按照母亲的指示,用勺子放入两勺米,放入电饭煲,加入清水,插入电源,开始蒸米。
然后把几个辣椒拿出来当青椒去蒂,然后用清水冲洗一下,然后把青椒一分为二,然后用刀把青椒切成一片一片在盘子里。取出两个鸡蛋,破壳倒入碗中,加入少许盐,开始搅拌均匀。之后打开电磁炉,加入适量的食用油,油开始冒青烟的时候,马上加入鸡蛋,鸡蛋凝固的时候炒两次铲子出盘子。再往锅里倒入食用油,开始炒青椒,反复炒约2分钟后,倒入炒好的鸡蛋,依次放入盐、味精、十三香、麻辣鲜,再次炒均匀,最后放入盘中。关掉电源,好吃的青椒炒鸡蛋就这样出锅了。
香味的米饭,新鲜的凉拌黄瓜,热辣的青椒炒鸡蛋,父亲想要的直流唾液,母亲也开始给我看!我也学会了做饭。