一眨眼,我已经十三岁了,可是却连内衣内裤都不会洗,样样都要靠妈妈来做。所以,在这个暑假我决定先学会洗内裤。
星期六的上午,我缠着妈妈,要她教我洗内裤。我还说:“你不教我怎么洗,我就不让你出去买菜。”妈妈看我是下决心要学,开心地同意了。
妈妈拿着爸爸的内裤,边洗边教我。我拿着自己的内裤,跟着妈妈的动作一步一步做。首先,在洗衣盆里倒上水,将裤子浸湿,接着在裤子上抹上肥皂,特别在裤裆和裤腰的部位要多抹点肥皂,这两个部位最脏。抹肥皂时要均匀,不能只抹一个地方。把肥皂放好后,双手抓住裤子的两边,用力来回地撮,在裤裆和裤腰部位要多撮几下。撮出许多白色的肥皂泡沫后,开始把裤子过水了。把裤子放在水里搓搓,搅干,换水,再搓,就这样几次,直到白色泡沫没有,水也没有变成淘米色。这时,我用力把裤子绞干,为的是不让水滴下来,不然楼下的人会提意见的。我找了个夹子,把内裤夹好,晾在阳台上。
看着自己的劳动成果,我抹去脸上的泡沫和汗水,会心地笑了起来。