家务劳动作文
一个冬季的星期天早上,温暖的,美丽的阳光照在阳台上。我起了床,想到妈妈天天去门市上班,回来还得整理家务,多辛苦啊。
今天我要帮妈妈干一些家务。说干就干。于是,早饭后,帮妈妈洗碗。
爸妈出门后,我来到厨房挽起袖子,先把饭碗收拾好,放到水里,用干净的水把饭碴冲洗干净,可上面还有粘糊糊的油渍,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我一拍脑袋,想起来了:对了,还有洗洁精呢,我把水放掉,又接了干净的水,滴了些洗洁精,再用洗碗布擦洗,碗上的油渍没了,可是碗里却起了漂亮的泡泡。为了彻底搞好卫生,我又用清水洗了两遍碗,直到洁净的碗上亮晶晶的,一点泡泡也没有了。然后,我端起碗,在橱柜了摞放好,就大功告成了。
做完这点家务,我心里美滋滋的。因为我的劳动可以让妈妈轻松些。