爱护花草作文
就在刚才,屏幕上的一副漫画引起了我的深思。看完之后,我的心中有种说不出的滋味。
画中的大意是这样的:三个小男孩在草坪上玩耍践踏,让人看了十分不舒服,一个小孩双手抓着树枝像吊单杠一样,在树枝上吊着,还有两个人在草坪上踢着足球玩得不亦乐乎。
看到这里,你也许也会和我一样感到愤怒,明明牌子上写着不能在草坪上玩耍,可他们就不,那一片片绿油油竟然被那三只邪恶的脏脚践踏着,加上他们脸上的笑容,简直像恶作剧的猴子,张牙咧嘴。
像这样的人,生活中处处可见。有一次,我在公园里散步时,看到几个小屁孩在非人工草区滑草,看着那滑过的一道道痕迹,我的怒火涌上了心头恨不得大骂一顿,他们的父母还和他们一起胡闹,明明有专门的滑草区域,却偏偏要在草地上玩耍。最后护林员走了过来将他们批评了一顿并罚钱,他们才收敛,这才让我大舒了一口气。
在此,我呼吁人类要爱护花草树木,更要教育小孩子爱护植物。因为,植物也是有生命的。