爱护小鸟作文100字_一年级作文_小学作文
今天早上,我上学的路上看到一个人提着一个笼子,里面装着很多被打死的鸟儿。
小鸟是我们人类的好朋友,它们长着美丽的羽毛,炯炯有神的眼睛,还有精致的爪子。可是有一些人却只喜欢用鸟儿柔软美丽的羽毛做民的衣服,用鸟肉做成美味佳肴,于是便疯狂的不杀他们,让小鸟又多了无数敌人。
一只小鸟就是一个孩子,它生活在大森里的怀抱,为我们带来了清脆的叫声。可是,树木被砍伐,污水在排放,滚滚浓烟从大大小小的烟囱里**出来,森林变成工厂,小鸟们无家可归,只有流动的河水在诉说他们的不幸。
请大家爱护这些小精灵吧,让他们多捉害虫,让大地变得生机勃勃,让人间变成美丽的鸟的天堂!