劝说爱护花草400字_小学作文
每一朵花,每一棵草,都有自己小小的生命;一个垃圾,都会污染环境。爱护花草树木,人人都有责任,这是我们必须做到的。可是,在生活中,我常常会看到相反的现象。
有一次,我和妈妈去公园,看见一个老人正在小树旁运动,她的脚跨过小树,两只脚分别在树的一边,左动动,右动动,惹得小树身子都斜了,好像在说:好痛啊!我的腰很酸,帮我敲敲背呗。我走上前去,跟那位老人说:老奶奶,您不要在这里运动,这样会伤害到小树的,你看,那边的运动器材还有很多空的,你去那边运动吧!谢谢!小树高兴地说,身子一下挺得笔直,就像一位军人。
花草树木为什么不能伤害它呢?那是因为花草树木是天然的制氧厂,人无时无刻不吸进氧气,呼出二氧化碳,绿色叶子吸收二氧化碳,放出氧气,也可以当作治疗器。在芳香宜人的花丛中人变得精神松弛,消除了疲劳,十分舒畅。
一花一草一木,且看且爱且护,创建文明从我做起,从小事做起,用自己的行动建设美丽幸福家园,点亮爱护花草树木的灯。
从这件事,我相信会有更多人改掉乱摘花,踩草,在树上运动的坏毛病,和我一起来美化我们的城市!