我家的母鸡一年级作文
姥姥生病了,妈妈托人买了两只鸡,准备炖汤给姥姥喝。
谁知这两只鸡拿回家后,有只鸡竟然下了只鸡蛋,原来买的都是母鸡,可把妈妈高兴坏了。姥姥说,下蛋的鸡不能杀,留着下蛋吃。妈妈也同意留着,就这样这两只鸡就被我们养了起来,妈妈还在院子里给它们做了一个小窝。
这两只鸡一大一小,小鸡刚到我们家第一天就下了一只蛋。可每次喂它们食物的时候,大鸡老欺负小鸡,不让小鸡吃,我真为小鸡打抱不*,“哼,你又不下蛋,还想欺负小鸡!”还是姥姥想了个办法,把小鸡放在窝外边,用绳子拴着脚,这样大鸡就再也欺负不到小鸡了。谁知,过了几天,大鸡也下了蛋,真是太高兴了。
有一次,我发现鸡在蹲着,我想鸡是不是生病了,急忙跑去问姥姥,姥姥说:“鸡没生病,是在下蛋呢。”我就偷偷地观察,只见鸡憋足了劲,脸憋得通红,就像小孩子拉不出屎一样,过了一会儿果然从鸡屁股后滚出来一只像羽毛球大小的鸡蛋。我急忙捡了起来,还热乎乎的呢!那只鸡还在“咯咯”地叫着,好像在炫耀它下蛋了呢!
就这样我每天都可以吃到新鲜的鸡蛋啦!