秋天到了一年级作文
秋天到了,突然一场大雨来了,好像要打破秋天的炎热。
今天上午我在操场和同学聊天,突然有一滴水落在我的脸上,我以为是汗水,然后又有一滴水落在我的身上,我抬头一看,原来现在下雨了。我连忙跑到了一个?落躲雨,心想:现在下了雨,天气应该不会再热吧!
雨哗啦哗啦地下个不停,原本吵闹的教室顿时变得鸦雀无声。每个人都听着窗外的下雨的声音,一片一片的雨雾挡在眼前。
不一会儿,雨停了。看到外面阳光明媚,太阳还是那么毒辣,让我有种不祥的感觉。果然刚凉快一会儿的天气又变得潮热,我顿时全身是汗,就算开了空调、喝了冰水、吃了冰淇淋也没有用。头上的汗就像雨水似的一滴一滴地落了下来,背上的汗就像河水一样哗啦哗啦的流下来,而我的衣服就像刚洗了似的。
谁说一场秋雨一场寒?我认为应该把“寒”字改为“汗”字。什么时候秋天才能凉快啊?