可爱的鹦鹉一年级作文
今天,黄老师带来了一只活泼可爱、鸣声清脆的小动物――鹦鹉。
它的头上戴了一顶雪白的蘑菇形帽子。留着一头雪白头的发型。一双黑豆般的眼睛晶莹透亮的。正面看,它好像要跟你交朋友,和蔼可亲。它小巧玲珑,强健有力的爪子引人注目。它的肚子穿着一件天蓝的衬衫。外面披着一件黑白相间的外套。
它跟人一样,喜欢吃包菜,但不能吃大白菜,大白菜会让它拉稀;它要10天洗一次澡;如果你教它做什么动作,它会学会;如果你经常对着鹦鹉说话,鹦鹉就会学人类讲话,《鹦鹉学舌》的典故由此而来。
我非常喜爱这只活泼可爱,小巧玲珑,鸣声清脆的鹦鹉。