可爱的鹦鹉一年级作文
星期天,妈妈带我去动物园游玩。刚走进动物园,我就看见树枝上站着两只可爱的鹦鹉。
鹦鹉的羽毛特别美丽,五颜六色的,让鹦鹉看起来就像软软的娃娃一样。风一吹,它的羽毛就挡在一边,就像穿上了外套。它们头顶上还立着三根羽毛,就像枫树上的枫叶。它们的眼睛圆溜溜的,就好像是宝石一样美丽。
鹦鹉很聪明。饲养员把人形拼图拆散,让它将拼图恢复。鹦鹉歪着头想了想。我看到它用嘴把拼图反过来,从后面先把人拼好了,再反过来,地图居然就恢复了原状。你们看,鹦鹉是不是很厉害?我们把食物放在桌上,鹦鹉就会弯下腰,把嘴巴张大一口一口的吃干净。
我会永远喜欢鹦鹉的,因为鹦鹉很可爱。