爸爸的手一年级作文
每个人从小到大,都见过无数的手。它或粗大肥厚,或纤小细嫩,或布满皱纹,但是我的手却与众不同,那是一双坚实有力的大手。
爸爸的手有一个很特别的地方,它是多功能的。一天,我们一在吃晚饭时,突然电灯了一下,一明一暗的,到了最后就不亮了,我们顿时进入了一片黑暗的世界。这时爸爸拿了一个大大的手电筒,啪的一声,手电筒发出了微弱的亮光,爸爸站在椅子上,用这一道光取下了灯泡,左看看右瞧瞧,才发现是一根电丝烧坏了。爸爸赶紧拿了一个崭新的灯泡装上了,这时灯泡亮了!屋子里又亮的!
爸爸的手不仅是多功能,而且还很灵巧。我们家的每一顿饭几乎都是爸爸做的,不信你看,昨天我放学回来,一进家门就闻到了一股浓郁的饭香。进厨房一看,就会看到桌子上放着一道道看上去诱人可口的饭菜,待在端上饭桌再品尝一下呀,真香,真是色香味俱全的一顿饭。
我爱爸爸,更爱爸爸那双粗壮有力的大手。他着我,关爱着我。