我和好朋友一年级优秀作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”哼着周华健这首当初红遍大江南北的歌曲《朋友》,我的脑海里不由自主地浮现出一个娇小可爱的身影——我的好朋友苗苗。
我们两个是很好的朋友,原来,她的性格比较内向,并不喜欢与人交流,但是现在,嘿嘿——在我的“熏陶”下,变得跟我一样“疯疯癫癫”的。
她从来不在我面前夸耀自己,但她总是在我困难的时候帮助我,开心的时候和我一起开心……我们就这样成了无话不谈的好朋友。
那一次,我过生日,我们几个好朋友约定,陪我过生日,但是,在我生日的前一天,好多朋友告诉我,他们去不了了。我很伤心,也很生气。
就在这个时候,苗苗对我说:“他们去不了,我陪你过生日!”
我既开心又疑惑:可是,你不是说你要陪你妈妈吗?”
她说:“我不去了,我陪你,谁叫你是我最好的朋友呢?”
“呵呵呵呵”我们相视而笑。在她的陪伴下,我快乐地度过了我十二岁的生日。
友谊是一个多么美好的字眼!友谊如酒,浓烈甘甜;友谊如花,清新淡雅;友谊如歌,悠扬弥久。
苗苗,你知道吗?其实从这件事以后,我就一直把你当做我的好朋友,好姐妹……
感谢有你,我的朋友,让我们都珍惜这份如酒、如花、如歌的友谊,我们要永远哼唱着我们自己的友谊之歌!