除夕夜叙事作文800字
终于,又到了令我期待已久的农历新年了,真不知道,今年的除夕夜晚,会和往年有什么不同……
哇!今年的年夜饭真是色香俱全,奶奶炉火纯菁的厨艺加上妈妈专业精致的摆盘设计,婆媳连手出击:帝王蟹青菜百菇锅、蒙古麻辣牛肉锅和凉拌鳕鱼肝……等,有如国宴的佳肴,让全家人的味蕾得到极至的震撼,餐桌上叫好不断,我吃着这“帝王等级”的美食,和亲爱的家人用满足的身心一起迎接新年。
等大家酒足饭饱后,就到了“压岁钱时间”,长辈们一一拿出充满祝福力量的红包,开心的送给所有晚辈,我快乐的收下红包,并用祝福话语来道谢。今年的红包,姑姑最有创意,感谢她贴心的包日币给准备去日本旅游的我,在压岁钱的“施”“受”之间,我看见:家人之间满满的爱与祝福的流动,我的家庭真是个父慈子孝,兄友弟恭的孝悌之家呀!
吃完饭、洗好澡,一如往年所有人都慢慢得到牌桌前集合,开始最刺激的守夜节目—捡红点大赛,今年的参赛选手有:奶奶、姑姑、爸爸和我,一开始选手们实力相当,可说是胜负难分轩轾。到了第五局,爸爸竟然以压倒性的姿态领先大家。爸爸得意洋洋炫耀今年他要以红内裤、红内衣,也就是传说中的-必胜战袍来收拾大家的荷包!我心里想:“不行!再这样下去,我会输光所有压岁钱,我一定要打败爸爸!”所以,我请表妹去破译爸爸的“必胜绝招”,听话的表妹就悄悄的走到爸爸背后,“贴心的”帮爸爸捶背,想让爸爸的手气大减,变“背”。就这样,果然战况化险为夷,挡下了爸爸锐气,所以,第九局,已换我小小领先。只是好景不常,就在我得意之时,奶奶使出混身解数,从排行第二名挤进第一名。第13局以后,奶奶已经三连霸,长红的气势可说是无人能敌,就在我和爸爸陷入绝望时,一路态度淡定的姑姑开始“针对”奶奶进行猛攻,在最后五局延长赛中,把奶奶从第一名推到第二名,自己独占第一名宝座,最后形成“万家烤肉,一家香”的战况。
本年度的“捡红点大赛”,姑姑独占鳌头,而第二、三名分别由爸爸和奶奶取得,而我垫底,大人们笑盈盈的赢走了我白花花的三十元人民币。此时,我看见:牌桌上这场家人杀红眼的对决,全然淹没了方才那一顿温馨感人的年夜饭画面。