高一叙事作文:童年的时光_750字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪清亮的泉水。算算,呵!自己不知不觉已经十二岁了,走了十二个春秋,度过了三千多天的岁月,今天我就和你们分享一下我的童年乐趣。
我这个地方叫安乐寨,我们祖祖辈辈都生活在农村,是地地道道的农村孩子,你到过农村吗?玩泥巴、跳房子、捉蜻蜓;采野花、抓鱼虾、捕野鸟、骑着牛背吹着自制的树叶笛子……一串串欢声笑语留在田野间,飘在油菜花丛中,回响在大自然这个欢乐场里。对无数生长于农村的人来说,这是珍贵的童年记忆。
记得有一次,我们去放牛,在山上玩打野仗,忽然看见树上有一个马蜂窝,我就跟他们几个说:“赶快拿皮枪来,把马蜂打下来烧着吃。”他们一听,非常高兴,于是我们就从各个方向进攻,没想到,还没打过瘾,马蜂就一拥而入冲到我们身上,把我们蛰得直打滚,幸好不远处有一位老爷爷在砍柴火,他急忙通知了家长,把我们送进医院,我们才脱离了危险。
在我们村的孩子,不管天气有多冷都不穿鞋子,走在满地都是泥土的小路上,上山喝着纯天然的“矿泉水”,身体很棒,不打针、不吃药,偶尔生病也只需撵“鬼”(一种风俗)。有一次,我生病了,我不知道为什么,爷爷走在前面一边喊“东东啊,家去不格”意思是回家来,然后一手撒一把米,奶奶就跟在后面。记忆中好像在河边插了几只香和几只蜡烛,爷爷奶奶带着我绕了半个村子,爷爷也是很有频次地喊着,就在这时候,有户人家答应“回来了哦……”。第二天,我真的好了。
我们农村孩子早当家,每天早上上学前都要把猪、鸡、鸭,牛喂了才能上学,因为爸爸、妈妈都出去打工了,家里只有爷爷奶奶,所以我们尽量帮他们做些家务。但喂这些牲口都很有乐趣,我们用不同声音唤它们,它们就知道我要干什么,如果感到无聊时,还可以跟它们说说话。
我们农村好玩吗?不过,好玩归好玩,我一定好好学*,争取走出大山,走出农村,到城市里去过幸福的生活。