学游泳-儿童节作文400字
“ 六一儿童节”放假时,爸爸和妈妈商量着要带我去游泳馆学游泳。
当爸爸告诉我要去游泳馆时,我高兴得一蹦三尺高,爸爸说游泳前要有足够的精力,我们今天下午出发,中午一定要睡一个好觉。中午到了,我们吃了午饭,睡了一觉,起来后,妈妈和我说了一些关于游泳时的安全常识,一直说到下午三点三十分,才跟我说:“快走吧。”
一路上,我的心情特别激动,好久都稳定不下来,因为这才是我第二次去游泳。
游泳馆到了,那鲜艳的***顿时映入了我的眼帘。进入游泳馆,一阵凉风就立刻迎面而来。我和爸爸一起交了钱,然后再脱了衣服、袜子、裤子,穿上游泳衣,带上泳帽、泳镜,妈妈还给我租了个游泳圈,我带上游泳圈,就下了水,水花四溅。在游泳池里,我一会儿游蛙泳,像青蛙在水中游荡;一会儿游自由泳,像骏马在草原上奔驰。爸爸让我把泳圈放在一边,脱离游泳圈学游泳,爸爸说:“现在快用手拍打水面,不然会沉下去!”我照爸爸说的方法做了,果然我浮在了水面上,爸爸还告诉我学游泳,首先要学会闭气,不然就会呛水……
时间过得真快,转眼间就过了两个小时,我和爸爸收拾了泳具,恋恋不舍地和游泳馆告别了。
啊!今天真是愉快的一天呀!