世界之大,无奇不有,就连小鸡蛋也来学游泳了。
实验前,同学们议论纷纷,面面相觑:这不可能,鸡蛋怎么会游泳呢?就是就是另一同学随声附和。实验开始了,只见老师拿了一根筷子,疯狂地搅拌着浸泡在水里的鸡蛋,虽然鸡蛋浮到水的中间,但不到两分钟的时间内,小鸡蛋便沉了下去。沉下去的小鸡蛋就像一位害羞的小姑娘,静静地呆在水中,好像睡着了一样。
小鸡蛋沉了下去,为了让它学会游泳,我们只能使用秘密武器---盐了。于是,我们加了些少量的盐,又用筷子再次疯狂地搅拌。搅拌过后,鸡蛋仿佛一上喝醉的老汉,摇摇晃晃的,却又像李逵捧着大碗往嘴里灌酒。但又过了不到一会儿的时间,小鸡蛋又再次沉了下去。没办法,为了让小鸡蛋浮起来,我们拼了命地往水里面放盐,盐慢慢地在水中化开,小鸡蛋最终浮在了水面上。小鸡蛋终于浮起来了!同学们异口同声地呐喊道。
这还真是世界之大,无奇不有啊,如果不是,那小鸡蛋又为什么会浮起来呢?