学游泳作文750字
今天天气热极了!炙热的太阳火炉似的照射着大地。花儿、草儿都热的耷拉下了头。妈妈建议我们全家去游泳,听到这个建议,我开心得一蹦三尺高。
来到游泳馆,我迫不及待的换上心爱的粉色泳衣、粉色泳帽,戴上粉色眼镜,塞好耳塞,挂上鼻塞,系好充气腹带,整理好一切“装备”后,我小跑一般的来到泳池边。泳池里的人真多啊!个个脸上都挂着笑容,玩的不亦乐乎。我坐在池边,试探着用脚试了试水温,迟疑着不敢下水。爸爸妈妈陆续跳入水中,我也勇敢的跳了下去。啊,好凉啊!我打了个冷战,刚刚燥热的身体一下凉爽下来,真的很痛快!爸爸妈妈来到我身边,开始了我今天的游泳的学*。
爸爸先教给我游泳的基本动作,手脚划水的姿势,手脚的配合,如何用嘴巴换气,如何呼吸。仗着有充气腹带,我勇敢的浮在水面,像一条自由的小鱼,按着爸爸教的动作要领游了起来。正当我越游越开心的时候,妈妈要求我把充气腹带去掉,妈妈说戴着腹带永远也不能真正学会游泳。望着深能没过我头的水面,我害怕了,紧紧抓住腹带不肯撒手。“爸爸保护你,宝贝,不要害怕。”爸爸边用手轻轻托着我,边对我说。
望着爸爸妈妈鼓励的眼光,看着水里游来游去的人们,我也想像他们一样在水里自由开心的游着。我不情愿地松开了抓住腹带的手,按照爸爸刚才教我的动作姿势试探性的游了游,从一米,两米,慢慢的我能游到五米,正在我越游越大胆,越游越开心时,一个小水浪打了过来,“咳咳……”我呛了口水,不停的咳了起来,鼻子好难受。在爸爸妈妈的帮助下,在我的勇敢努力下,我终于学会了游泳。
当我发现自己可以顺利游出去的时候,那种感觉别提有多高兴了!其实世上真的没有什么困难是难以克服的,只要我们用心、下功夫的去面对,什么困难都能迎刃而解。
虽然喝了一肚子水,但我玩得真开心啊!游泳真好,既能锻炼身体,又给炎炎夏日带来了片刻凉爽。