学游泳_叙事作文400字
今年,学校组织三年级学生开设了游泳课。我也报了名,总共上了两节非常“宝贵”的游泳课。下面,就让我来告诉你吧!
“胜”憋气
星期二,我们去“中羽俱乐部”学游泳。刚到那,那皇室般的门向我敞开;清凉般的水向我“涌”来,我恨不得马上钻进水里快点去游泳啊!
我们进了更衣室,很快换好了泳装、戴上了泳镜,就等教练一声令下,好入水。
终于,下水了!好凉耶!在水中,我根本控制不了自己,像做梦似的。过了一会儿,我的肩膀露出水面,被教练泼了“一身”冷水才醒过来。
教练先教我们在水中憋气。水中憋气,眼睛要睁开;吐泡泡;出水面要说“波”。这是我费尽了“千辛万苦”才会的。可下一节课,我就无能为力了。
“败”蛙泳
第二节,练蛙泳,妈呀!“天敌”来了!我和朱君连前进都不会,甭说蛙泳了!虽然,蛙泳怎么游我都不知道,可我知道:凡事都要有个过程的。因此,我可不会半途而废,真所谓:失败乃成功之母。
现在,我悄悄告诉你们蛙泳的秘诀:1、收;2、翻;3、蹬、夹;4、滑行。那么,请你们和我陪一起练*,好让我学得快点吧。
通过两节课后,我明白了一个道理:做任何事都要有一个恒心,坚持不懈才能成功!