今天老师给我们带来了乐趣,知道是什么吗?那就是地场有趣的实验。
今天上科学课,老师还来了一包紫颜色的东西。上课了,我们怀着一颗好奇的心听老师讲。听老师说这包东西乩什么高锰酸钾,这东西可以清理马桶、卫生间等等,不过,老师又说,这个东西有毒的,这让我百思不得其解。我想:有毒的东西放在有毒的东西上面,不是更毒了吗?老师的回答真是精辟,他说:这叫以毒功毒。
后来老师拿起了装了半杯水的杯子,拿起高锰酸钾放入水中。那些小颗粒带着紫色的尾巴往下沉,过了一会儿高锰酸钾沉到了水底,因此底下是深紫,而上面是淡紫色的,老师拿来刚才留下的半包,再倒入水中,然后搅拌,过了一会儿,下面和下面都是很深深的紫色了。
这一堂课真好玩,老师给我们带来了许多快乐和欢笑。