实验成功了作文300字
暑假里,游公园、逛书店、打球、看电视,生活可丰富了。尤其是动画片,给我许多创作的灵感。
动画片里,那各式各样的溜冰鞋太吸引人了,我早就想买一双,可随着期末考试的“大溃败”,我的愿望泡汤了。无意间,我拿起茶几上妈妈的保温杯,只听得“当啷”一声,粘在妈妈保温杯上的钥匙掉在地上。我好奇怪,茶杯还能吸钥匙?妈妈告诉我,这是一只磁化杯,磁能吸铁。我灵机一动,磁能吸铁,也能拉车呀!于是,我郑重其事地说:“妈妈,我要做一个实验,造一辆‘磁动车’。妈妈说:“你造什么车呀?”“怎么不能呢?大名鼎鼎的爱迪生、牛顿、起初也是个普通人呢,他们小时候不也爱动手制造一些小玩具,从中锻炼了智力,埋下了创造的种子,长大才成为发明家的吗?您可别门缝里看人,熄灭我的创作火花。”我回答道。妈妈说:“行,你想怎么着,就怎么着。”
说干就干,我开始翻箱倒柜地找旧玩具,挑挑拣拣,费了好大的劲,终于在一个“废品”堆里找到一些被弟弟玩坏了的玩具车的“残骸”。嘿嘿,看我怎么变废为宝吧。我当即搬来工具袋东拼西凑,总算有个雏形。怎样启动它呢?首先在上面系上一根绳子,绳子的另一头系上一块有洞的铁片。然后,再拿来一根长绳子,两端固定在墙壁上,同时,在这根绳子上每隔一段“路”加一块磁石。磁石间相互作用,会产生强大的引力,将车拉动。还差最后一步了,我屏住呼吸,将铁片套进绳子的一端,咦,铁片怎么纹丝不动呢?我犯难了,兴致也顿时降到了冰点。耳边传来了爱迪生的话,我立刻爬起来向书讨教。最后,我在一本物理书上找到了答案。找到了问题的症结,我缩短了铁片和磁石的距离时,车子缓缓前行了,最后驶到了另一端。
我欣喜若狂,大声叫着:“我成功了!我成功了!”,望着这辆简陋的“磁动车”,我想,只要我勤于动脑,敢于创造,将来我一定会创造出更多的小玩具。