实验优秀作文300字
如果把鸡蛋放到装满水的杯子里会浮起来,你会相信吗?你肯定不会相信,那么来做一个实验吧。
今天,我们要准备的材料有:鸡蛋,杯子,还有水和盐。
实验开始了,老师请一名同学把那个鸡蛋放到一个装满水的杯子里,同学们一个个围上来,睁大眼睛,脖子伸地跟长颈鹿一样长,认真地观察起来。心里猜想着:鸡蛋真的会浮起来吗?
只见鸡蛋摇摇晃晃地沉下去,像潜水艇一样慢慢的往下游过去。同学们说鸡蛋根本不会浮到水面,老师是骗人的。
这时候,老师神神秘秘地拿出一包盐和勺子,一勺一勺地把盐往水里加,时不时搅拌起来。开始的时候,鸡蛋沉下去一动不动,接着加盐,没想到鸡蛋浮起来一点,好像从梦中苏醒过来。
同学们大吃一惊,目瞪口呆,觉得这是不可能的事情。老师再加一勺盐,鸡蛋浮起来一点,慢慢地像水中的鱼儿游出水面。同学看到这一幕,才不得不相信。
最后,老师告诉我们谜底,之所以鸡蛋浮在水面的原理,是因为加盐会使水密度增加,浮力增强。同学们这才知道鸡蛋为什么浮在水面上。