小学实验作文400字
那天,我刚回到家时,妈妈就拿出一大堆稀奇古怪的东西,对我说:"孩子,要不要我做一个实验让你看看呀?"我说:"好呀,但您拿什么做呀?"妈妈指了指那些稀奇古怪的东西,说:"就是这些咯!"我说:"啊!不会吧!怎么可能?您要做什么实验?"吃火实验,妈妈要让你看到全过程,妈妈说。"
妈妈拿出一个装了酒精的瓶子,又拿出一个削过皮的雪梨,把它与成一块一块的,于是我们就开始做这个有趣的实验了。只见妈妈把一小块雪梨用夹子夹了起来,夹可酒精里,浸了几秒钟,又把它放在火上烤,"呼,呼,呼,雪梨着了起来,妈妈猛的往嘴里一吞,我大叫了一声:"我靠!老妈,你不要您的老命了吗?您可千万不要出事呀?"我祈祷着又带着害怕的心情想。"过了几分钟,妈妈居然没事,而且还开心地嚼了起来,还说什么好吃,真是奇怪!我问了问妈妈:"妈,您不害怕吗?莫非你练成了不怕火的金刚嘴?"而妈妈却说:没什么的,只要把梨放进嘴中时把嘴闭紧,不要呼吸就行了,要不要你也试试。"我说:"还是别试啦,但是很吸引人,好吧!我豁出去了"妈妈便又重复了一遍刚才的动作,接着把那个着了火的雪梨给我吃,并说让我吃我就吃,叫我嚼我就嚼。我带着恐惧提心吊胆地说:"好。"于是我接过那个雪梨。随着妈妈的一声令下,我立刻放进了嘴里,过了几秒钟,妈妈说:"嚼。"于是我便吃了起来,啊!真的很好吃,而且一点也不痛,我真的觉得很奇怪,便问妈妈原理。
妈妈说:"火是靠空气燃烧的,我们吃进去时闭上嘴,又停止呼吸,这样嘴里就没有空气了,火也自然而然的灭了,所以就没有了!"
啊,世界原来这么奇妙啊!今后,我一定要好好学*!