实验作文300字
在一个阳光明媚的中午,爸爸、妈妈和我去上海科技馆!
中午,里面人山人海,热闹非凡!我们来到了“巴斯夫小小化学家”的门口,准备做化学试验,我怀着好奇心去做试验。首先,指导员对我们说,今天我们先要做一个关于“尿不湿”的两个试验。我一听,好奇地问,关于“尿不湿”有什么试验?指导员介绍了一下做试验的材料。其实,“主料”就是“尿不湿”里面有一种小小的圆圆的吸收性很好的东西,开始实验了。我们先把那个奇怪的东西放在白水中,然后轻轻地搅拌几分钟。我边搅边想:这会有什么别人想不到的结果。肯定是有化学反应了。突然,我眼前一亮,刚才还是白开水如何一会儿结在一起了。再用手去摸摸,软软的,手一捏也不会化成水,真奇妙啊!然后,我们做了第二个试验。与上一个试验有一个不同之处:就是现在盐水来搅拌,结果却和刚才有鲜明的对比,搅都搅不出结起来的样子。
经过推理,我知道了用盐水做,就有化学反应,这次试验我很高兴。