小学实验作文300字
今天,老师让我们去做三原色的实验,妈妈便带我去买了一盒水粉回家。一到家,我便以风一般的速度冲到客厅迫不及待地撕开包装皮拿出一条像牙膏一样的水粉,把盖子旋开发现有一层胶,我废了九牛二虎之力用力挤,那层胶还粘在哪里完好无损,微毫不动。后来,我发现盖子后面有个尖尖的刺,我灵机一动,我可以用那个刺把胶弄破不就可以了嘛!我说干就干,结果真的成功了。
我按照凌老师说的红,黄,蓝的水粉都拿好了我便想:既然红+黄=橙,红+蓝=紫,黄+蓝=绿,那么3中颜色和起来等于什么颜色?我试了一下,我先把红色的水粉挤在笔上放到水里拌一拌,再把其余2种颜色也搅拌弄去混合在一起。最后,我知道了三个颜色合起来的是棕色。我不仅仅做了三原色的实验还做了别的颜色,深红+土黄=棕色,让我丈二和尚摸不着头脑。大家知道驮白+翠绿=?什么颜色,大家肯定会说是绿色,其实是微蓝色,让人意想不到吧!
颜色真是个魔术师呀!