今天,我一进教室就看到桌子上放着鸡蛋、筷子和盐。老师告诉我们今天要做一个有趣的实验。
开始做实验了,老师先拿着塑料杯子,接着把塑料盖打开,然后再把鸡蛋放到塑料杯子里。然后,老师又把盐倒入塑料杯子,还拿着一双筷子不停地搅拌。直到老师倒了半袋的盐,鸡蛋才渐渐浮了起来。鸡蛋还在杯子里跳起了舞,董哲全目瞪口呆,惊讶极了!
老师解释道:“盐的浮力比浅水的浮力大,所以鸡蛋浮了起来。”同学们个个都跃跃欲试,但老师却说:“不行,你们自己回家后再做给爸爸妈妈看。”
我想,我回家也要做这个实验。做给妈妈看,让妈妈也了解其中的奥秘。