实验优秀作文300字
今天下午,王老师(严子博妈妈)给我们上了一节有趣的科学实验课。
王老师告诉我们干冰是零下78.5°,因为干冰很冰很冰,所以不能用手直接去碰它,不然会受伤的。我还知道如何储存干冰,它是不能放在全封闭的地方,不然会引起爆炸。
干冰会产生烟雾一样的气体,让我觉得有点仙气飘飘,腾云驾雾的感觉。还有最重要的一点:干冰的怎么来的?由什么做成的?答案就是:它可不是用自来水放进冰箱里,冰冻而成的哦,它是由二氧化碳构成的。还有一个有趣的实验:用一条布,沾一下洗手液,然后放在干冰气体上,神奇的事情就发生了,一个巨大的泡泡出现了,大家都摩拳擦掌的做起实验来,都想做成最大的泡泡。而且神奇的泡泡球居然还能浮在水面上,虽然干冰不能做成冰沙,但是这样有趣的科学实验课真是太不可思议了!