自信叙事作文
真正的自信,源自于1+1=2……
大家都听说过龟兔赛跑的故事吧:哨子一响,兔子就拔腿跑过一段距离,回头看乌龟,已经是一个极为小的黑点。兔子由此便得意忘形,趴在大树底下呼呼大睡起来。乌龟依旧坚持不懈,终于爬到了终点,赢得了胜利。
后来,兔子吸取了教训,是自己太得意忘形。所以兔子决定再与乌龟进行一次比赛。哨子一响,兔子拔腿就跑,一口气跑到了终点,取得了胜利。乌龟总结了失败的教训,是自己跑的不如兔子快。他下定决心,再与兔子进行一次比赛。哨子一响,兔子还是依旧跑过了一段距离,可是它发现前面有条很长很宽的河,它无法过去,气氛一变绝望。乌龟则慢慢地爬过来,顺利又过了河,到达了终点。后来,它们认识到了团结的巨大力量,它们决定再举行一次比赛,这次并不是两个人之间的竞争,而是大家共同完成这次比赛。哨子一响,兔子背起乌龟跑到了河边,兔子骑在乌龟背上游到了河岸,兔子又一次背起乌龟跑到了终点。所用时间竟是两个人比赛时间的一半。它们终于体会到团结力量的无穷,团结所赢得的自信……
“一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团;一个巴掌拍也拍不响;万人鼓掌声啊声震天……”所谓自信,并不是属于你,也不是属于我,也不是属于他,而是属于我们大家的团结。
自信,源自于团结。