我家的趣事多叙事作文600字
我有一个温暖的家,家里有幽默风趣的老妈,丢三落四的老爸和粗心的我。我们三个的趣事多得数不清,三天三夜也讲不完,得用箩筐来装。
老爸丢三落四的毛病不是一天两天了,总是找着了这个又丢了那个。这天早上,他像往常那样拿起包就去上班,刚关上家门的我看见桌子上放着个手机。奇怪了,这是谁的手机呢?突然,我想起是老爸的手机,于是我拿着手机就冲了出去。“老爸,手机忘了拿!”我喊着。他刚打开车门,听见我的喊叫声又把车门关上,回来拿手机。我长长地出了一口气,老毛病怎么还不改!
等我收拾完书包准备上学时,在餐桌上又发现了一把钥匙。怎么多出一把钥匙呢?这时,电话响了。“喂?”我接起电话。“宝贝,爸爸的办公室钥匙是不是落家里了?”不等我回答,他接着说“你等着,爸爸马上回去拿!”于是我万般无奈地等着。老爸终于到了家,我上学也晚了,赶紧出了家门。
中午放学时,一开门,对面的椅子上摆着爸爸的公文包!这个老爸,跑来跑去,最后还是把包落到了家里!我想笑又笑不出来。
幽默的老妈也很有意思。昨晚是元宵节,爸爸请我们出去吃饭,我们选了一个靠窗的位置准备坐下,谁知我不小心放了一个很响的屁。妈妈不高兴了,说:“吃饭的时候放屁,多没礼貌啊!”我很惭愧,刚想说话,忽然听到“噗”——一声,比刚才我放屁还响。我四处张望,看到妈妈的脸通红通红的,表情很不自然,才明白这是妈妈放的屁。忍不住,一下子大笑起来,“哈哈哈,哈,哈哈哈……”老妈开始捂着嘴,后来也“扑哧”一声笑了。开心的笑声在餐馆中回荡……
我就更别说了,今早还在找自己的筷子呢,结果是拿在自己手里,老爸还讽刺我“骑着驴找驴”,害得我当了一早上的笑柄。
这些仅仅是我家一箩筐一箩筐趣事中的很小很小一小部分。如果你还想听,赶明儿来找我,我专给你讲,讲上它三天三夜。