元旦是新的一年的开始,虽然元旦这几天天空不作美,寒风刺骨,使人感到冷飕飕的,再加上零星细雨小雪,冷得人直打哆嗦,但街道上还是人织如流、车水马龙。街道边摆满了各种的商品,小贩叫卖着,各大商场趁着这喜庆的节日,搞了各种促销活动来赢得了顾客的到来。
今日早上爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞快的奔向2楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的知识可真多呀!我明白了人们用肉眼只能看到6974颗星星。我还明白了星星能预报天气,人们常说星星眨眼,下雨不远,有时还很灵验。如果星星一分钟眨眼超过70次,可能就要下雨呢!我又翻开了探险故事,里面的探险家可真勇敢,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险;他们勇敢的精神值得我们学*。一转眼就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。