冬日初二作文
我第一次当志愿者是在去年的一个冬日。
那天我满怀期待,早早地来到学校,很开心地在心里默念:“太好了,我也可以像别人一样在外面当志愿者了,由来已久的愿望现在终于实现了!”
我穿上志愿者专属的小马甲时,感觉身上的担子变重了。当我拿着小本本站在学校门口时,“责任”一词在我脑海中刻下了。我立马严肃起来,每一辆来往的电瓶车,我都看得仔仔细细,生怕漏掉什么。
过了一小会儿,我便发现有一辆电瓶车反光贴没贴,家长和孩子都没戴头盔,我连忙走了过去,礼貌地对那个阿姨说:“阿姨,您和孩子的头盔没戴,发光条也没贴。”
那个阿姨立马说道:“哦,小朋友,对不起啊!今天太急,忘带了。下次一定注意啊,对不起啊!”
“没事,阿姨,下次记得就行,我帮你把反光条贴了吧!”说着,我便拿起反光贴,麻利地撕开中间的膜,贴在车的后面。
做完这一切,我心中很是自豪,也非常的开心。外面寒风刺骨,划在脸上犹如刀割一般,车子越来越多,我打了一个寒颤,想要在旁边的座椅上坐下。可坐下的那一刻“责任”在我脑中重现了,我重新站直了,继续提醒那些没戴头盔和没有贴反光贴的人。每听到一声“谢谢”时,我的心里便多了一份动力。
第一天很快结束了。当我第二次出勤时,大家都已经戴上了头盔,贴上了反光贴,安全意识有了大幅度提高。我这才真正明白志愿者这个三个字的含义。