初二作文:偶然的发现
花朵让蜜蜂与蝴蝶偶然发现,便就各自采蜜回家;泥土让蚯蚓偶然发现,便爬进去睡一大觉;果实让动物偶然发现,便采瓜果回去过冬……偶然发现,能给予我们许多,给予的就是那一天偶然发现感动的一幕。
父母是我们的启蒙老师,是最疼爱我们的长辈,*时的我不善于用眼睛去观察事物,所以并不知道生活中的变化,也很少知道父母变化。
偶然一次,上帝却给了我一次机会,让我清清楚楚地看见父母变了,让我变得更懂事。上初中了,陌生的人有很多,不知所措的我与父母进行了一次详谈。就在父母与我零距离沟通时,我发现了父母那脸上的皱纹,显得有点沧桑。在眼角、在嘴角,笑起来有皱纹的脸,让我感受到我长大了,而父母却老了。他们无时无刻不辛辛苦苦为我们打拼,让我们可以上学,学知识,把所有的希望都投向我们,为的就是我们有一个光明灿烂的前程。我静心一想:我何时为父母着想过?上初中了,还有点调皮与任性,而他们却耐心地教育我们。而我这时又发现了他们本是黑漆漆的头发已暗藏着白发,我心里又一次感叹:爸爸、妈妈,你们何时开始老了而我却毫无感知!父母正用着慈祥又鼓励的目光望着我,霎时我的眼眶涌上一股热流,那是我的眼泪,是感动的眼泪。
仔细看着眼前或身边的人,他们都是你最要珍惜的人,不要在千钧一发时才懂得珍惜,不要在失去时才感到后悔,这世界上是没有后悔药可吃的,也没有时空机让你回到以前。
我们要像袋鼠宝宝那样在妈妈怀里,享受那份温暖;要像蚂蚁一样辛勤劳动,努力学*;要像小鸟一样自由自在,向着理想和目标勇敢前进。
观察身边的每一件事、每一个人、每一个角落,让我们发现更多,懂得更多,让我们的人生更加美好。而那偶然发现,却让我知道我长大了,要孝顺、懂事,因为每分每秒都在进行中,我们的父母也都在渐渐老去。