偶然的发现_800字_初二作文
今天,我和白冰冰蒋长辛一起去森林广场跳舞,跳完后,我们像以往一样去抓鱼。
我们站在同一块大石头上,突然,蒋长辛大叫一声,差点把我和白冰冰给吓摔在水里了。我愣住了,等我反应时过来白冰冰已经和蒋长辛已经吵了起来,我急忙去劝她们,后来我们从蒋长辛的口中得知,抓鱼的地方有水蛇,蒋长辛还摸到了它,我被吓了一大跳,白冰冰则连连摇头,说不可能,一定是水管,我则装着一个007的样子说:“万物一切皆有可能,得尝试一下。”好奇心最后战胜了恐惧心,我们壮着胆子,小心翼翼的踏上了大石头,用我的手机,打开手电筒,我们发现那个洞洞里只有三四根两只手指般宽度的水管,“我就说嘛,一定是水管。”白冰冰说。蒋长辛仔细观察,一把拉住即将要下去的白冰冰,说:“白冰冰,不对哦,现在怎么只剩两根了。”“什么,不可能啊?!”白冰冰感到又奇怪又激动,“我明明看到的是三四根水管啊。”“难道里面真的有蛇吗?”我疑惑不解。
我们决定继续探索下去,蒋长辛负责到肯德基拿吸管;我负责把吸管编成一条长绳;白冰冰则把编制好的长绳插到洞里,证实有没有水蛇。我们刚**去,没有什么动静,可是慢慢的,水面上起了一层波纹,突然,一个蛇头露了出来,盯着我们,我们被吓得把吸管都丢掉了。但是,蛇并没有因此而下去,好像有一种想把我们咬下一块肉的感觉,我正想着。突然,蛇一跃而起,我们差点被咬到了。蛇有一种不甘心的样子,但是,由于力量悬殊,不一会儿,蛇不情不愿的游下去了,我们由于好奇心实在是太强了,便拿起吸管做的绳子在那搅来搅去,我的吸管碰到了一条,软软的,但是有一点硬,好像在游动,“白冰冰,照照这个是什么。”我急忙对白冰冰说,白冰冰转过身来,用手电筒一照“啊!”两声女高音顿时响起。原来,我把蛇搅了出来,我们看见那条蛇有一米多长,中间是红的,两旁是绿的,正恶狠狠地注视着我们,我们急急忙忙的跑下石头,在慌乱之中,我误打误撞的拍下了一张照片,证实了的确有蛇。
我想说的是,出去有游玩时一定要注意安全啊!