初二暑假作文:自然
自然之道是不能违背的,可是那一次让我后悔莫及。
一天,花鸟市场买来一只小巧玲珑的画眉鸟,它十分漂亮,头上的羽毛像黄色的丝巾,一双眼睛闪闪发光,眼睛周围有一圈白色的羽毛,像它的眉毛,它那淡黄的小嘴尖尖的,尾巴是黑的,像一把乌黑发亮的扇子,可爱极了。
可是,自从到我家后,它整天闷闷不乐,我每天把它放在阳台上呼吸新鲜空气,给它喂鸟食,可它还是那样,我觉得小画眉鸟没适应现在的生活,就继续给画眉鸟过这种生活,可是,好景不长;有一天,我看见笼子里没有画眉鸟的身影,门也被撞破了,我想可能是画眉鸟肚子饿了,去找东西吃了。于是我在家等,一连等了二天都没回来,我失望了。
第四天,小伙伴说见到了一只画眉鸟的尸体,我下去一看,是真的,我伤心极了。
从这件事,我明白了自然之道是不能违背的,我们要给小动物一个自由。