初二暑假作文:偶然的发现
在我小学的时候,我都是住在我姨妈家里。在我姨妈家隔壁。住着一对老夫妇。那个老奶奶很慈祥,有什么好吃的总是会拿给我吃,我也特别喜欢那个老奶奶。但是那个老爷爷,我却对他从未有过一点的好感,他脾气暴怒无常,总是对老奶奶发脾气,甚至于摔东西。我总是很抵触那个老爷爷,本能的不和他亲*。
我记得是在一个星期五,我要去上学。我走到他家门口,看见他扶着栏杆站在那里,双眼眺望着远方,似乎在想着什么……我急急地走过去,没有看他一眼。我走过他二十米左右后,突然听见一声大叫,我怔住了,回头一看,老爷爷正指着我的脖子那个地方。我睁大眼睛,想向他征询答案。他一瘸一拐的走过来,手颤抖着。一丝冰凉的触感传来,我忍不住打了一个激灵,他疑惑的看了我一眼,又继续弄什么。我直接甩开他的手,自顾自的跑去上学了……那一整天,我都在想着老爷爷奇怪的举动……莫非,是他身体不好?我默默想了一伙,发现很可能是这样。我决定问问姨妈。
回到家,我把书包带放在床上,跑去问正在看电视的姨妈:“我们隔壁的老爷爷是不是身体有点毛病啊。”我说的小心翼翼,我知道,农村人很忌讳这些东西。“是啊,脑出血呢,还好出血面积不大,就是有些有点影响。”姨妈说。
原来是真的!我猜测完全正确!难道,我是误会他了?也许,他并不是要打我,而是另有其事?我开始悔恨,为何当时要如此心急?我必须道歉!
在第二个星期的星期三,我又看见了那个老爷爷,那个老爷爷仍然是扶着栏杆站着,他瞟了我一眼,神情很落寞,我试着朝着他笑了笑。他眼里似乎多出来了什么东西,似快乐,似满足……我站在那里,他又走过来,用颤抖的双手摸住我的衣领,慢慢正好。原来他就是为了帮我弄个衣服!我的心里顿时掀起了万丈波澜!他整好了,又对我笑了笑。温暖的朝阳撒在大地上,使世界充满光明和希望。
这也许也是一次偶然的发现,我发现了每个人的不好的地方也许也另有隐情。我们不要急着去批判,去排斥一个人,也许,他身上有你所无法想象的磨难……