初二暑假作文:偶然的发现
清晨迎着朝阳初绽的睡莲,午后柳荫下嬉闹的顽童,傍晚深巷中一声朴实的叫卖……有些人,有些事,或许你未曾遇见,偶然间发现他们已走进你的心田……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
这一首歌陈年老歌在我心中觉醒,是因为他让我回忆起深处的爱……
“喂,小余子!你在哪里啊?”
“我在公园里,怎么了?”
“喔,我妈妈今天生日,你来一起玩吗?”
“嗯,可以呀!”我挂断电话,坐在的士上我想好了等一下要干嘛,却因为看到马路上有一位母女在过马路,女儿扶着母亲慢步走着。此时此刻我突然发现母亲在家中等我,我不能去。“师傅,请返回。”我说道。
到家了,我看见母亲正在厨房里熬粥。“你回来了,快去洗洗手,马上就可以喝了。”洗完手,我坐在桌子上等着母亲来。“来了,来了,新鲜出炉,快点试试,小心烫啊。”我轻抿一口,粥中除了母亲的辛苦,还有浓浓的爱。“很好喝。”“那就多喝点,我先去洗碗。”看着母亲瘦小的身体,便想起我小时候生病时母亲会细心照顾我,而我现在却这样,我真是太不孝了。
深夜,万籁俱寂。外面残鸟虫声让我的心更增几分悔意。母亲啊,母亲我是不是真不应该,在如此安静的氛围下,我心如止水。顿时我明白了我要怎么做。
清晨我拉着母亲到公园里晨运,坐在石登上,我为母亲揉腿,母亲对我微笑。这是一幅世界上最美好的画面。
直到现在我才明白,母亲是多么不容易,她养育我十几年,对她我应该理解她,关心她。原来我一直那么傻,不明白母亲的爱。不过现在却已体会到此意……
放眼望去——路很长很长;
抬头仰望——天很蓝很蓝;
侧耳倾听——晨很静很静;
细心品味——爱很浓很浓……
偶然的发现,母亲已悄悄走进我的心田。