偶然的发现作文850字_初二作文
在城市的大小街道上,各家商店都亮出了年末酬宾的牌子,新年的气息越来越浓,都市繁忙尖锐的棱角,被慢慢磨*。嗯。什么时候风来的也如此喜洋洋,漠的,也添了一丝温暖。可是米阳不喜欢,她不喜欢节庆,不喜欢热闹。她宁愿独自呆着看看灯红酒绿,车水马龙,然后默然地穿梭其间,孑立无语。在非主流横行网络的时候,90后的她不算特别,用一句话来形容:装个性,装忧郁。仅此而已。这个处于青春期的小女孩,只是有些孤僻——身边人都这么看。
冉米阳,好美的名字,一丝丝的阳光穿过层层叠叠的小叶,洒下一束暖意,仰头,直直地射进心里,染亮了一大片。生于冬天的她,给家里带来了无限温情。米阳从不认同身边人的说法,“一定有什么不同的。”她一直在寻找着证明自己。久了,“世界不能容我,何必呢。?”于是,我们看到,她把自己关上了。也许没有那一天,她永远都想这样了;也许没有那一次的偶然,她不会知道,自己还能如此幸运。
在新年的开始,米阳家新定了一份报纸,是她喜欢的一类。于是,每天换成她去拿报。那天她永远记得,天很蓝,阳光也很爽朗,穿着睡衣就下了楼,拿了信箱里的东西边看边喝牛奶。恩?这是什么,一封信。米阳的脚步因为这信上陌生的名字而停下。收信人,苏信延,写信人,苏白。苏信延?没听过,苏白?这名字真有意思。在自家出现的信,看看总不算偷窥吧。走回了房间,米阳小心翼翼地拆开了信封,一张天蓝色的纸对折着放在其中。好漂亮的字!米阳暗自惊叹,看内容,这是个男生吧,能写出这样字来的人,是长什么样的呢?信的内容很多,是向他的在外的哥哥叙述自己出去游玩的经历,并且想给哥哥一个惊喜,因此没有提前告诉他。信中字字都拥有太阳的温暖感,让人感觉很舒服,很开心。这封信寄错了吧,看地址一栏,有涂改的痕迹,哎,送错的信。米阳本想将它放置一边,但又很想知道苏白都长什么样。于是,她做了个连自己都很惊讶的的决定,她写了封回信。告诉苏白,自己是那个收到信的人,还谈了些自己对那个景点的看法,便回了回去。
信寄出之后,米阳就后悔了,从未曾如此胆大,万一得来的是对方的不屑…… 不能想了,忐忑着过了几天后,信箱里除了报纸再无别物,也许不会回信了吧,虽然害怕但却期待的心被一点点压扁,暗想着自己是否已被对方漠视,果然,还是没办法和别人交流啊。还是依然就自己藏着 一米 阳光吧,不让它出来,也不让别的进去,就如此,从小到大,没有一次成功的结友,没有一次精彩的对话,失望,是常态;绝望,是必然。