一次深刻的教训叙事作文
成长是美好的,快乐的。但是在成长的过程中,需有一次次深刻的教训才能改正错误,面对自己,真正成为祖国的栋梁,明天的希望。
在我的成长旅途中,有过太多次深刻的教训,而最难忘的一次,是三年级时我粗心大意,忘带课本的教训。
早晨来到教室,看见大家都捧起课本大声朗读,我也打开书包,翻找起来。咦,我的语文书呢?我焦急起来。从上到下没有见到语文书的半点影子,心中不由得担忧起来。不会粗心大意落在家里了吧?同桌看到我这副愁眉苦脸的样子,问清了事情,十分乐意地与我暂时同看一本书,语文书的事情也就这样过去了。到了第二节数学课,同学们早早地把数学课本摆在了自己的面前。我可不想掉队,也急急忙忙地翻书包。翻一遍,没有。再翻一遍,还是没有!我急坏了,不可能语文数学书都没带吧!完了,完了。数学老师可历害了,学生不乖就喊打,我不可能这么粗心吧,可是事实已经摆在眼前,我不得不接受。老师越走越*,我的心悬在了噪子眼上,只听见一句:“你的书呢?“我吞吞吐吐地说:“忘……忘在家里了。”我正等着一场暴风雨,没想到却是简单的一句:“下午拿来。”我终于松了一口气。
回到家里,迎面就是一句:“刘婧涵,你的课本怎么还躺在家里睡大觉呀?”我台头一看是爸爸,又红着脸沉下头去。爸爸摸摸我的头说:“没事,这是给你一个教训,下次还要这样粗心大意吗?我轻轻地摇了摇头。
成长的旅途中有经过磨练,我们的目标才有可能实现。