“我在马路边脸捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”哎,一分钱都能捡到,可我就没有那么幸运了,十块钱丢了就再也找不回来了。
星期三早上,我起床的第一件事就是向爷爷要了八块五交《暑假乐园》,爷爷惊讶地问:“怎么这么贵呀,以前不是才5块钱吗?现在都涨价啦?”但他还是从钱包里抽出十块钱递给我,并叮嘱道:“把钱放好了,不能弄丢了。”我小心翼翼地接过钱,放进口袋里,把拉链拉好,胸有成竹地说:“放心吧,钱一定不会弄丢的。”
吃完早饭,我像小鸟一样的飞进校园,兴致勃勃地走进教室,准备交钱。嗳,班主任呢?问问同学们,他们都说不知道。这时,数学老师走进来,对大家说:“同学们,你们的语文老师请假了,你们今天的语文课由我来上。”啊,我失望极了。钱怎么办?放在身边会弄丢的。思来想去,我最后决定先交给数学老师。跑进办公室一看,连个人影都没有,我无可奈何地回到教室,把钱放到书包里,心想等语文老师回来再把钱交给她。谁知第二天早上我一翻书包,不好,钱没了。问问同学都说没看见。我急死了,但又找不到,只好作罢。放学走在回家的路上,我难过极了,心里像打翻了五味瓶七上八下的。
我该怎么办呢?我说过我不会把钱弄丢的,回到家里怎么向爷爷交代呢?是说还是不说?说吧,又要被骂;不说吧,也瞒不过去,妈妈迟早会问这事的。我的心里像钻进了一支老鼠,被顶的咚咚作响。
经过这件事我明白了:东西一定要放好,要不然弄丢了可真够难受的。