难忘的教训叙事作文
每个人都知道:人的生命只有一次,失去后就灰飞烟灭了,你就永远不会回来了。所以生命是宝贵的,每个人都应当珍爱生命,远离危险,健康成长。生活中“危险”无处不在,我们每个人都要学会保护自己。我就经历过一件难忘的事情,留下了深刻的教训。
我是一个活泼开朗的男孩子,*时就喜欢跑跑跳跳,常常一不留神就会摔个小跟头,大多数的时候,我都不怎么在乎那些磕磕碰碰,也经常把爸爸妈妈“注意安全”的交代,忘得一干二净,直到发生了那件事情,我才后悔不已。
我深深地记得,那天是20xx年12月31日。放学后,我像往常一样,在操场上边跑边跳,心情格外畅快。这是最自由快乐的时刻,我就像一头脱缰的野马,脚下生风。过了不久,我转到了学校教师办公楼下,在空地上的花坛边上玩了起来。花坛里有一些植物,在植物中间有一个消防栓突出地面,而我只顾着跳来跳去,根本就没有想到危险正向我逼*。我饶有兴趣地几步“跨栏”,跑了起来。哎呀,摔倒了!更糟糕的是额头撞到了消防栓!顿时,鲜血冒了出来。我一模,觉得血还挺多的,赶忙用手按住额头,跑向了医务室。医护人员一看,就说:“这肯定要缝针了。”啊,我惊吓出了一身冷汗,我最怕缝针了!
可是没有办法,爸爸已闻讯赶来了,连忙送我到了县医院。医生还没有到,我暂时松了一口气。可是“躲得了初一,躲不过十五”呀,医生还是来了。我在又惊又悔中,被缝了四针。像妈妈说的那样:“还好只是碰到额头,如果是眼睛或者鼻子,造成的伤害会更惨重”。更令人悲哀的是,我只能顶着一个白色的网纱“帽子”去上学,接受老师和同学们的检阅……
这个意外不仅在我的头上留下了一道伤疤,还深深地在我的心里刻下烙印“珍爱生命,远离危险!”