叙事作文:教训
人在生活中会经历无数次教训,只有我们在教训中不断地磨练,长大才能成才,我也是在磨练中不断的长大的。有一次的教训让我永远也忘不了。
在一个空气清新的早晨,我背起书包上学,经过漫长的一天后,我回到家了开始玩电脑。妈妈下班后回到家里,看到我正在玩电脑,就高兴的问:“写完作业了吗?”我回答了一声:“嗯。”妈妈到厨房开始做饭,吃完饭后,妈妈又问我:“作业写完了吗?”我不耐烦的说:“我不是跟么说过了吗,写完了。”再睡觉前,妈妈又一次问:“我作业真的写完了?我大声对妈妈说:“写完了晚上睡觉的时候我心中非常不安。”
第二天凌晨4.5点的时候,我起来写作业,写到6:30的时候,爸爸
妈妈醒了,我只好赶忙收起来,准备到学校去补。我到学校之后,同学们都到齐了,我没有好意思补。老师收作业的时候,全班就差我一个人的,我对老师撒谎说我忘带了,老师给我妈妈打电话,让妈妈把作业带来。我妈妈对老师说:“他说他把作业带齐了啊。”老师没有再追问下去,只是让我把作业补了一遍。回到家后,我看见妈妈拿着棍子,她让我把手伸过去,我没有伸,她就把我的手硬拽了过去,用棍子狠狠地打了十几下,嘴上还说:“叫你骗人,叫你骗人——"我边哭边说:"妈妈你别再打了我知道错了——”
这是妈妈第一次这么狠打我,打完我后总会安慰我:“骗人一次,就要用成百上千次谎言来弥补第一次谎言,我希望你记住这次教训。”
其实在生活中犯了错误并不可怕,但重要的是我们应该如何去面对错误,是用谎言来弥不错误,还是敢于承担错误,吸取教训?小时候父母打我们是为了我们好,让我们长大有出息。父母的经验比我们多得多,我们要接受父母每一次的教诲。