教训作文
又是一次数学周清考试,我因为上次的题目简单,而没有被留下来重新考试。这次却没能逃过,与其他十几位同学一样,又重做了一遍。
离考试仅剩下不到10分钟时,我还有最后一道大题没有写。这道题难度不小,我想了很久,最终只写出来了一小题和三小题,课代表便把我的卷子收了上去。下课后与其他同学一起讨论题目,原来我的第1道大题也错了。
数学周清测验只要考到90分以下,周五下午放学后便要留下来重新考试,直到满分为止。下午第2节下课,我便看到了自己的成绩,76分。拿到拿到试卷后,看见有两处都有"—10"的标记,因为有几道题老师让划掉不写,所以每道题的分值也就随之增加。最后一道题被扣了4分,我也理所应当的只考了76分。
放学后,许多同学都背上书包离开教室了,而我还在等待着卷子发到我的手中。课代表拿来一沓卷子,将卷子依次送到每个人手中。我丝毫不敢犹豫,抓起笔就开始写。我凭借着残存于脑海中的记忆,顺利完成了选择题与填空题,直到解答题的第1题,我开始谨慎起来。这道题我做错了,我不敢再有丝毫的马虎,生怕这宝贵的十分又将付之东流。
眼看旁边不少同学都已完成试卷,我也放下了手中的笔,把卷子交给课代表批改,却因为少写了一个“答”字,而被扣掉了一分,实在太可惜了。
这次的重考,算是给了我一次教训,数学来不得半点马虎,即使再微小的错误,最终也会酿成大后果,造成不可挽回的损失。