教训作文
这件事情,我终生都不会忘记的。你们想听听吗?那就继续往下看吧!
那天,是姐姐的生日,大姨送给姐姐一个书包。我知道了,非常生气。心想:大姨送给我的生日礼物都是些便宜货,但送给姐姐的竟是一百元的威尼熊书包。
我整天都闷闷不乐的,越想越生气,最后我决定在姐姐的新书包上画“花”。
趁她们都出去玩了,我便拿着笔到姐姐的新书包上乱图乱画。画玩了,就赶紧出去玩,好让她们不怀疑是我画的。
当她们回来时,姐姐看到她的新书包被画成那样,便哭了。因为大姨是第一次送给她这么贵重的生日礼物,而我心里却在暗暗高兴着呢!
可是好景不长,那几天晚上总做噩梦。我忍不住了,把事情告诉了爸爸,爸爸语重心长地说:“你这样做就不对了,大姨送给你姐姐的书包,那是因为你姐姐家贫穷,生活很紧张,况且有两个孩子呢!而你,是家里的唯一的孩子,你要什么,我们就会给你买什么,你说对不对?”我听了,脸一下子红了,这才恍然大悟:姐姐家贫穷,爸爸妈妈都没工作。大姨送给她这么贵重的礼物是应该的。爸爸又说:“你拿自己的钱再给你姐姐买一个新书包吧!这件事我会替你保守秘密的。”我开心地笑了。
从这件事中,我吸取了个教训,无论遇到什么事都不能产生妒忌之心,否则会害了别人,也会害了自己!