每次我走过学校铁丝网,总是飞快闪过,因为那段不堪的回忆,已形成了心里的一道永远的疤。
那一天,我和同学们在园子内玩捉迷藏,我们个个儿敛声屏气,连大气也不敢出,脸涨得通红,紧缩成一团。“啊!”随着一声尖叫的传出,我们的心被揪住了。由于内心的窘迫,我慌乱中躲进了铁丝网后,手肘紧紧向手贴去。但,我猛然看铁丝网向我友好伸出了“小魔爪”,我又有了一丝踌躇,可正当我冥思苦想之时,又一声尖叫刺破了我心里那道防线,我紧闭双眼,向后靠去,但危险,仍在俏俏地靠*。
“你在哪儿?快出来吧!”我心里一阵喜悦,“腾”地站起来,大喊:“我赢了,随即挥舞起手臂,可匆匆赶来的小伙伴们脸上浮起惊恐的表情,我一摸手臂,不对呀!这湿乎乎,黏黏的感觉,是血!正汩汩地流出来,在我的手臂上形成了一条血蛇!突然,一股强烈的刺痛感觉贯穿了我的身体,我感觉五脏六肺都在燃烧,手臂麻木了,血正在不断流出来,一滴鲜红的血滴在了铁丝上,我一声“哇”地哭了起来,手臂的撕裂感也在不断增强,周围的同学纷纷把我扶起来,其中一个女生说,“这铁丝上有铜锈,要是中毒了要出人命的!”我腿一软,仿佛觉得自己真的要死了,两眼一黑,坐在了地上。
从此,那道丑恶的疤就居住在了我的手臂上,无论擦多少药,贴多少创口贴,去多少次医院,对它来说永远无济于事,不过,我是不会再向“小魔爪”伸出“援手”了。那道疤也时刻警示我安全第一!