教训小学作文
有一天,爷爷买菜回来,还没进门就喊我:“宇辉快来看,这是什么?”我走过去一看,只见塑料口袋里有两只毛绒绒的小动物。爷爷小心翼翼地把它们拿出来放在地上,哇!原来是两只活泼可爱的小鸭子。
小鸭子的头圆圆的,像个乒乓球;身子圆滚滚的,长满黄色的小绒毛,像个圆圆的毛球球;小眼睛圆溜溜的,看东西时侧着头用一只眼看;小嘴扁扁的,喝水时水会从旁边漏出来;下面有两只长着蹼的小脚,走起路来一摇一摆,像个“大款”,身后留下了一串鸭子的标签——“竹”字形的脚印。
我赶快拿东西给它们吃,它们侧着头看看盘子里的饭菜,又看看我们,就是不吃。等我们走开后,它们就津津有味地吃了起来,嘴里还“嘎、嘎”地叫着,好像在称赞:“这个东西真好吃!”
小鸭子真好玩,它给我们家里带来了欢笑,我喜欢得不知如何好。我早就知道鸭子会游泳,就想叫它们表演一下让我看看。在爷爷、奶奶不在旁边时,我偷偷地把它们放到水盆里让它们游泳。开始时它们拍着翅膀“嘎、嘎”直叫,后来就急着要往盆外爬。我赶快把它们拿出来,只见它们趴在地上冷得直发抖。爷爷见了连忙拿纸把它们身上的水擦干,并找来一块布把它们包起来。但是已经迟了,它们再也站不起来了,叫的声音也越来越低,越来越哀伤。不到两个小时,它们就先后死亡了。
小鸭子的死,使我从欢乐跌进了悲伤。想不到两个可爱的小生命会死在我的手里,我悔恨无比,几天都闷闷不乐。从此也使我得到了一个教训:做什么事都要先掌握科学知识,三思而后行,不能随心所欲。