教训作文600字
*时妈妈总是很细心的,可这次竟做出同我一样总是犯的错误——粗心大意。这次她犯的的错误不是很大的错误而是非常大的错误,我和爸爸到现在还因这件事而生气。
这个星期的星期五,妈妈要去乐昌一小听课,所以没有时间管理我和家里的事情。那天早上,妈妈写些了一张留言条给我:
萍:我今天要去乐昌,没有时间,请帮妈妈打扫一下卫生。先洒酒水,然后再扫,最后再拖地。知道吗?
我看了留言条,就按照妈妈的意思去做,先洒点酒,再扫地。我就从桌柜里拿了一瓶酒精,带上手套,把酒一滴滴的洒下去,洒完之后,我感觉到房间有点闷,越感觉越不对劲,然后我再仔细的看了看留言条皱着眉头嘀咕着:“没错啊,是洒酒啊!”我也想越糊涂,干脆把扫把往下一扔,大声的两手擦着腰说:“哎呀,管她了啦,照做就是了,如果不是这样做,她肯定又要在我面前说三说四,唉烦死了!”说着拿着扫把抱着不愿意的的态度扫起来。
晚上,妈妈回来了。很大疑问的问我:“筱君,怎么这么大味道的?”爸爸拿起留言条站着一动不动的望着我说了一声:“唉,我真被你妈和你给气死,你妈妈什么时候像你,变成粗心大意了,晕啊,云你自己看看吧!”然后我拿起留言条,也不知道什么一回事傻傻的往桌子一拍:“妈,你做的好事!”然后妈妈接过留言条仔仔细细的一个一个字的去检查,这回她不粗心了,真把自己写错的字找出来了。她说:“洒字怎么多了一横,我怎么把第二个字写多了一横啊,哎呀造孽啊!但是太急了。”“什么,不可能?怎么我还没发现啊,原来我更加粗心哪,就神经兮兮似的扫地。”我边承认便惊讶的说到。
妈妈的第一次粗心大意,而我是一直粗心下去,最终还是没能找出错别字。但是妈妈这次是头次犯错,“酒”字差点把我家环境给毁了。这次不仅给妈妈带来了教训,更给我带来了沉痛的教训。这件事将永远铭刻我心。