我为自己喝彩作文
在生活中,你有没有遇到过种种困难?你是“绕道而行”还是勇敢面对?你有没有通过自己的努力取得成功后为自己喝彩的事?想必每个人都有的吧。我也曾通过努力而取得成功后为自己喝彩过。
记得我还是在念五年级的时候吧,我们的语文老师教我们学写毛笔字。当时我一听,要写毛笔字,很兴奋地随着班里的人喊:“好!好!”没过第二天我就后悔了,因为毛笔字可没那么好写,不是写歪了就是手一直在抖,要么就是没达到要求。班里好多同学都写好了,而我却还在那里写。下课后,老师帮我们这些写得慢的人批了。望着那大大的“良”我心里很不是滋味:真是的,你堂堂一个语文课代表,写得字还没别人好看,你到底在干什么?一下午我都无精打采的。我的好朋友小丽看到我这个样子,就来问我怎么了?我把这事告诉了她,可小丽却很开朗地说:“我还以为是什么大事呢,这么点小事儿你还不开心,那万一考试没考好呢?你不是得去跳楼?人无完人嘛,别给自己太大的压力。这种小事只要多努力练*,一定会有所进步的嘛。”小丽的话就像一缕阳光,通过乌云照亮了我的心房。
于是我叫妈妈买了一本字帖,坚持每天练字。渐渐地,我的毛笔字写得愈发流畅,愈发顺手了,就连老师都说我的进步很大。后来我被选去参加书法比赛了,虽然只有第二名,但这是我通过坚持努力得来的,是用我的汗水和心血所换来的成就,对此我十分自豪。
其实只要不断地坚持努力,或大或小都会有成就,毕竟“人无完人”嘛,只要通过自身努力,不断改善自我,就算是石头也会闪闪发光。
我骄傲,我自豪,我为自己喝彩!