我为自己喝彩的作文
随着时光流逝,许许多多的人曾为美好的事情欢呼喝彩、击掌叫好,同学们曾为你叫好,父母曾为你喝彩,而你为自己喝彩过吗?
我是一个高高瘦瘦的女孩儿,有一对水灵灵的大眼睛,妈妈常说我是一个小美女。我不仅长得漂亮,而且多才多艺,弹得一手好钢琴。
7月27日对我来说是个特别的日子。因为在这一天我参加全国八级钢琴比赛,在比赛前我十分紧张,脑子里一片空白,手心直冒汗。妈妈看出了我的心思,走过来摸着我的头亲切的对我说:“不用害怕,你是最棒的,只要尽力就行了。”轮到我上场了,我深深地吸了一口气,仿佛有一种自信,放松了许多。在乐曲里我仿佛来到了一个森林中,清澈见底地河水流淌着,几只小鸟“叽叽喳喳”好像在为我唱歌。我越弹越轻松,越弹越流畅,我把所有的紧张和害怕完全抛在脑后,仿佛这个教室只有我一个人似的。而让我万万没有想到的是评委们从他们手中响出阵阵掌声。
比赛完后,成绩出来了,我顺利地通过了八级。据统计我是河南省参加八级比赛中顺利通过地年龄最小的一位选手。我为自己喝彩在这激动人心的时刻为自己鼓掌,那是胜利的掌声,那是快乐的掌声。
我最想对自己说范羽涵你真棒!为自己喝彩,勇敢的努力拼搏,才能有前进的动力和奋斗的目标!